1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Отрастает клюв с кровеносными сосудами, птица сама не ест.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Snark_hunter, 12 дек 2012.

1. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа
    Re: Отрастает клюв с кровеносными сосудами, птица сама не ес

Спасибо всем, но Катя сегодня умерла:((( Бегала, прыгала бодрая, сидела на клетке у самца, я купила ей кальций и мильгамму, сделала раствор, хотела дать на ночь. А потом она вдруг упала, жалобно запищала, вывернула голову и секунд через 5 умерла...
    В общем, упустила я...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Наташа, сочувствую...

3. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа

Спасибо... Понять бы, что это было и из-за чего, чтобы не допустить такой ошибки в дальнейшем.
    Надо было сразу нести помет на анализ, но она выглядела вполне бодрой и здоровой до позавчера... а позавчера, как я понимаю, было уже поздно.
    Единственное, что уже после смерти я её осмотрела немного - под перьями в районе киля кожа нормальная, розоватая, просвечивает, а вот чуть ближе к крыльям по бокам под кожей были полосы желтого, чуть вздутые - то ли это жир, то ли нормально, то ли не знаю:(

Теперь самец грустить будет. Я хотела покупать еще одного попугайчика, маленького по возможности - приручать. Теперь думаю - а если купить маленькую девочку, наверное это не очень хорошо, мальчику уже 5 лет исполнилось, оказывается. Я и эту-то взрослую искала, чтобы ему проще было.
    Просто не хочу, чтобы он один грустил:(

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Наташа, Вы поищите сайтам, бывает, отдают уже взрослых (и ручных), по обстоятельствам..

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Я тоже очень Вам соболезную. Внимательно следила за этой темой. Очень жаль Катю. Мое мнение не авторитетное, но, я считаю, что для самца не играет важной роли возраст самки, если, конечно, не на гнездо. Ну и, она может остаться вдовой будучи еще не старой... Я бы на это внимания обращать не стала. Купила бы самочку по сердцу не обращая внимания на ее возраст.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Snark_hunter, сочувствую :sad:
    Если бы Вы анализы отнесли, это вряд ли бы помогло, там основная проблема была, судя по всему, другая, а с пометом это уже присоединилось. Вы сделали все, что могли, увы, не все в наших силах. Кстати, спатифилюм не ядовит, он не мог дать проблемы с ЦНС (у него едкий сок, не более того).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.