1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Отрастает клюв с кровеносными сосудами, птица сама не ест.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Snark_hunter, 12 дек 2012.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Re: Отрастает клюв с кровеносными сосудами, птица сама не ес

При всём уважении к нашему консультанту, считаю что это не так. Чем бы вы не стригли ногти и не срезали волосы они растут с постоянной скоростью, аналогично и клюв у попика. Едиственно, что скорость роста у каждого индивидуальна и может с возрастом меняться.

2. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа

Эге... самка в одиночку не съела за полдня и чайной ложки корма...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Значит, либо не голодна, либо плохо себя чувствует. Следите за пометом, пожалуйста.

4. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа

В помете за день много воды и он зеленый, но она очень много салата съела. так-то кушает, но немного.

5. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа

По сравнению с мальчиком она накакала раза в три меньше за это время...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Меньше ест - меньше какает, это нормально. Вопрос - сколько и какой помет. Фото помета за ночь, за день более информативно.

7. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа

Выглядит она нормально, вчера вечером кушала хорошо. Помет за ночь жидковатый - у меня снизу бумага подложена, по ней расплываются желтые круги от помета. С утра сфотографировать не успела. Но я грешу на салат - до него помет был нормальный, а после салата - прямо похоже на плохо переваренные куски салатных листьев в помете. Хотя она его вчера вечером больше не ела, а за ночь стул все ещё жидкий. Не знаете, как быстро у них "пролетает" еда?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

В книжках пишут - за 2 - 3 часа.

9. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа

с птицей плохо, помет жидкий - сейчас может от стресса что у меня в руках - совсем вода, сейчас упала, сидеть на жердочке не может, держу ее в руках, чуть не сломала крыло в прутьях клетки. Косит на одну сторону головой. не знаю, что делать:( пищит странно, не как обычно, а тихо. Хвост опускает. 15 минут назад все было нормально. и похудела она сильно.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
    Re: Отрастает клюв с кровеносными сосудами, птица сама не ест.
    Сидит сейчас в клетке, но плохо... косит... сильно похудела она на ощупь за это время, хотя я ей давала полные 2 ложки корма в день и даже немного больше.
    Вот так сидит [​IMG]

вот хвост [​IMG]

и вот помет... [​IMG]
    сейчас кое-как сидит, до этого просто падала. Прыгает очень плохо, падает. Часа полтора назад летала вовсю...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
    И да, ей уже пора клюв подстригать, в прошлый раз менее двух недель назад подстригала, но сейчас не рискнула...

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Срочно пишите в личку консультантам! Птица почти ушла...

11. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа

Я написала уже и позвонила врачу. Врач сказала что так ничего сказать не может, звонить ей утром как чего:(

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
    Ей сейчас немного получше, чистится. Сначала вообще голову повернуть не могла, сейчас поворачивает. Уже бегает по жердочке...

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
    Кушает! Может все не так страшно... ветеринар сказала, что может она недоедала... Она еще не худая, но похудела резко и полностью корм не съедала.

12. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа

Я с перепугу насыпала ей на ночь полную кормушку. всю ночь Катька судя по звукам там ковырялась. Сейчас бодрая, чистится, вроде её не косит. Хвост держит чуть-чуть ниже, чем мальчик, но не так, как вчера, почти нормально. Прыгает немного неловко, но не падает - может вместо жердочки прыгнуть в саму кормушку.
    Вчера она реально не могла усидеть на жердочке - я её долго держала в руках, наверное полчаса, потому что иначе она начинала крутиться на одном месте, пытаться запрыгнуть на жердочку и падала, в конце концов застряла крылом в прутьях и чуть его не сломала, вовремя её поймала и пришлось снимать дно клетки, чтобы вытащить. Я её два раза за это время пыталась посадить на жердочку, но она начинала заваливаться назад, не держалась. В руках не могла повернуть голову налево. Похоже на судорогу, что ли...
    Напугала она меня, что это было и что делать, чтобы не повторилось?
    Травмы вроде как не должно было быть. Я пропустила начало, но сидела она в клетке, а потом я уже прибежала на звук копания, когда она по дну клетки кружилась.

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

У вас мог быть микроинсульт, там разжижающий препарат принимать профилактически надо.

14. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа

Единственное, что она вчера летала в другую комнату, могла там погрызть спатифиллум, она раньше его пыталась грызть, и я его унесла. Но я не могу определить, есть на нем новые погрызы или нет - вроде покусанные листья уже подсохшие, и не нашла четкой информации, ядовит он или нет... Плющи, диффенбахию и молочай она не ела никогда, не долетала даже до них.
    И корм я им поменяла на KIKI mixtura para periquitos по русски написано Де Люкс (был Фиори), там нет масличных в составе. Клала колоски проса, овса, она их колупала с удовольствием.

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

и помёт такой плохой именно в этот раз или постоянно??? похож на инфекционный...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
    странно, сообщения пропадают...
    по поводу "не так страшно": как раз это что-то серьёзное, тот же микроинсульт, нарушение обмена веществ...

можно попробовать подавать витамины группы В и препараты кальция, иммуностимулятор.

16. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа

Помет такой последних недели две наверное... как самца отсадила, а может чуть раньше, когда они были вместе, я так не обращала внимания (ну и меня не было честно говоря на праздниках). Когда в декабре была ветеринар, говорила, что весь помет хороший.

У самца помет нормальный. Может такое быть, чтобы у нее была инфекция, а у него нет? И откуда же:( Кушали они все одинаково, она только на салат больше налегала. нервным не может быть? Она теперь меня сильно боится с тех пор, как я ей клюв подрезаю. Ну и нервничала, что самца отсадили.
    Сейчас время клюв подрезать - ей уже кушать неудобно, а я теперь боюсь её ловить:( Она у меня сильно нервничает, у ветеринара сидела спокойно. И поэтому я ей не могу его сильно подстричь, как надо - она так орет, что к концу у меня самой руки трястись начинают.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
    а какие лучше "витамины группы Б" - для птиц, для людей разводить в воде? Я только неделю наверное назад закончила им капать месячный курс витаминов:( я выше писала - этих, немецких...
    кальций - лучше скорлупку от яиц толченую в ступке на корм сыпать или кальций глюконат или может что жидкое есть?
    И имунностимулятор - я всякие эхинацеи, иммуналы знаю, циклоферон человеческий есть, а что подходит для птиц? Может, еще карсил посыпать?

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

от стресса, конечно, может быть много воды в помёте, но мне кажется, что такой помёт, как на фото, это уже не только от стресса - и цвет и консистенция.
    инфекция вполне у одной птицы может быть, а у другой нет - всё зависит от иммунитета.

18. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа

Вот только что покакала [​IMG]

и что делать, если это инфекционное?

19. Snark_hunter

Snark_hunter Пуховичок

Наташа

Пока решила давать циклоферон в поилку (где-то 1/5 толченой таблетки без оболочки на большую поилку или меньше - разбавляла чтобы не было сильно горько) - горьковато получается, не знаю, будет ли пить (пока грызет поилку, немного пьет), вечером поменяю на обычную воду, завтра утром поставлю новый раствор... в корм еще карсил и бифиформ - линекса под рукой нет, но это не хуже, там бифидобактерии есть. Сорбент при этом бесполезен, как понимаю.
    Кальций глюконат лучше купить в ампулах, я прочитала - тоже в поилку?
    наверное надо сдать анализ кала? Не знаете, поблизости от метро Большевиков есть? У нас на пр.Большевиков есть ветеринария, но у них орнитолог приходящий, раз в неделю. И какой анализ сдавать, на что?
    Сейчас поет.
    с виду нормальная, если лезу рукой в клетку за кормушкой, начинает опускать хвост - вроде как нервничает.

upd: подстригла ей клюв немножко - она немного поорала, теперь сидят оба попугая перепуганные, с опущенными хвостами. Самец в соседней клетке перепугался, видимо, на всякий случай. как бы ей хуже не стало от моих операций... а что делать - я же вижу, что ей уже корм из кормушки доставать неудобно, если там немного она даже к краю подгребает, чтоб подцепить.

Апд.2: Я тут вот что прочитала про ожирение птичек " Вследствие ожирения развивается диарея" (Источник: Бессарабов Б. Ф. Болезни певчих и декоративных птиц. Россельхозиздат, 1980). Это может же быть все связано? Может это не инфекционное? Стул-то стал хуже как раз после того, как я приехала и обнаружила птицу изрядно растолстевшей.

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Эээээ... а поподробнее можно? В "Веге"? Боюсь, что "орнитолог" вряд ли достаточной квалификации будет. А фамилию знаете? Узнайте.
    Ветклиники анализов НЕ ДЕЛАЮТ. По крайней мере тех, что вам могут понадобиться. В лучшем случае они их отвезут туда, куда Вы и сами можете отвезти, только обойдется дороже через клинику. С "Вегой" мне в свое время ну никак не удалось договориться, они возят куда-то в "людскую" лабораторию, говорят, хорошую (или возили раньше). Но птичьи отказались брать. Им количество не нравится.
    Помет на фото не верю чтобы мог быть таким от ожирения. Оооочень гипотетически, наверное, Бессарабов прав, но не стоит на это рассчитывать на практике.
    Я бы сделала на бакпосев и капрограмму. Боюсь, за один раз не получится из-за количества, а может, и возьмут. На бакпосев в холодильник не ставить. Ночной помет. Натягиваете под спальным местом птицы пищевую пленку, можно повесить что-нибудь типа кормушки и на нее. В стерильную баночку (можно в аптеке купить). На капрограмму стерильную не надо, но везите в одной, а вторую захватите, если они потребуют, чтоб было в разных. Имейте в виду, что горветлаборатория (на Лиговке, они вроде в субботу тоже работают) очень хитрая и может сделать только на сальмонеллез. Вам на сальмонеллез ВООБЩЕ НЕ НАДО, но Вы им скажите, что его надо в последнюю очередь, чтобы не ввязываться с ними с спор, и пусть делают на другие бактерии с определением чувствительности к а/б. Капрограмму делайте без глистов и простейших, их все равно не найдут, помет не той свежести будет, только деньги выбросите. Если предложат на орнитоз, откажитесь. Сейчас в Питере очередная истерия, просто скажите, что делали ей у них же и с тех пор не было новых птиц.
    Конечно, на паразитов было бы очень хорошо сделать, но тут птица должна быть там, где микроскоп. Поговорите с Осипенко еще насчет анализов, она ваш лечащий врач и не откажет по телефону подсказать, что сдать и куда лучше.
    Лаборатории

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.