1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Отрасли ногти...

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 8 мар 2008.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Здравствуйте! У волнистика, 2.5 года отрасли когти.Причем, они покраснели внутри. Минираные камушки висят, а толку нет.. :( Может со здоровьем не всё в порядке?
     
  2. ZAUWA

    ZAUWA Слёток

    Регистрация:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    304
    А можно фото??? Если когти растут, то видимо жердочки в клетке не подходят по размеру, когти попугаи стачивают об них. Жердочка должна быть диаметром 1,5 -2 см, чтобы птичка полностью не обхватывала лапой жердочку.
     
  3. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не поняла... Внутри когтей находятся сосуды, если когти светлые, то сосуды видны. Это очень удобно при укорачивании когтей, кстати - никогда не перережете сосуд. Если имеется в виду что-либо другое, то хотелось бы увидеть фото. Как Вам совершенно верно написали, жердочки должны быть такой толщины, чтобы коготки упирились в них (и не пластиковые, а деревянные или минеральные). Минкамни не предназначены для обтачивания когтей - это минподокормка и средство затачивания клюва.
    Когти стригут острыми щипчиками для ногтей, перед процедурой обработать их спиртом или любым средством с большим содержанием спирта (хотя бы йодом). На всякий случай иметь наготове раствор перекиси водорода (в обычной аптеке) и кусочки ватной подушечки. Если ошибетесь и выступит кровь, то перекись поможет ее остановить. Если кровь потечет сильно, то тогда место среза на коготке прижигают кристаллом марганцовки (прижимают его и удерживают), через несколько минут кристалл необходимо удалить, нельзя допускать, чтобы птица его склевала.
    Обычно эта процедура обходится без крови и вообще очень несложная.
    По содержанию волнистых почитайте эту тему viewtopic.php?t=6606
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    Спасибо за помощь! К сожалению,фотографии выложить пока нет возможности. Не хотелось мучить попугайчика,но всё-таки придётся коготки подрезать...
     
  5. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если когти переросшие, то никуда не денетесь. Это обычная процедура. Только не забудьте на всякий случай приготовить перекись и кристаллы марганцовки. Если коготки светлые, то трудностей быть не должно. Чтобы не отрастали впредь, следите, чтобы жердочки в клетке были подходящего диаметра. Если птица много гуляет и сидит где попало, то уж ничего не сделать, кроме как периодически стричь когти.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.