1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Отравление, помогите

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Richi777, 14 авг 2013.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Richi777, я не понимаю, кровь ли это. Попробуйте капнуть перекисью водорода на помет. Если есть таблетки перекиси, то лучше из таблетки сделать, т.к. аптечный раствор довольно низкой концентрации. Если запузырится - кровь, если нет - то по-прежнему будет неясно, кровь или нет.
    И разотрите, пожалуйста, на белом листе это. И фото.

2. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав
    я ему Энторосгель в корм добавляю не знаю поможет или нет?

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Richi777, нет, Энтеросгель в корм не поможет. Во-первых, его не дают в корм. Его разводят водичкой до консистенции сметаны, шприц с ним разогревают в стакане с теплой водой и дают в клюв. До 0,5 мл в сутки выпаивают.
    Я не понимаю, кровь в помете или нет. Сейчас я ухожу из сети, напишу, что надо делать при крови в помете. Думаю, что энтеросгелем его не вылечите.

Все дается в клюв. Не в поилку, не в кормушку. Все в обычной аптеке.

Инсулиновые шприцы.
    Дицинон ампульный, по 1-2 капли в клюв 2-3 раза в день. Если кровь исчезает из помета, то не даете.

Де-нол в таблетках. Постарайтесь купить один блистер, пачки часто делят в аптеке, иначе дорого.
    Таблетку 120 мг разделить на 4 части, растолочь четверть и развести в 1 мл воды. 2-3 р/д по 0,04-0,05 мл.
    За полчаса до и после не давать другие лекарства, не кормить, не поить.

Амоксиклав детскую суспензию 125+31,25. Давать по 0,2 мл (5 капель) 2р/д
    Или Амоксиклав детскую суспензию 250+62,5 и давать по 0,1 мл 2 р/д (его удобнее давать, т.к. меньше по объему).
    Разводить по инструкции. Можно разделить по объему содержимое и развести часть, соответственно уменьшив количество воды. Готовая суспензия хранится в холодильнике 7 дней.

Карсил Форте - посыпать на еду или просто карсил в таблетках, но их нужно отмывать от оболочки и толочь. 1/2 таблетки в день или 1/6 содержимого капсулы.

Еще купите Нистатин в таблетках, пока не давайте, а дозировка будет такая:
    Таблетка Нистатина 500 000 ед, соскрести оболочку, разделить на 4 части, 1/4 таблетки растолочь, развести в 2 мл воды, дать раскиснуть, выпоить этого раствора 10 капель (0,4 мл) суточно (в 2-3 приема). Давать после других лекарств.
    Остальные части таблетки хранить в темном месте, например, завернуть в фольгу.

Ведите записи, все, что дали, сколько, во сколько. Каждый раз дали лекарства и помечаете себе.

4. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав
    что с помётом? Угля не давали,почитал в интернете говорят,что сосудик лопнул

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Richi777, Вы читаете мои ответы?
    Я пишу, что кровь в помете, но Вы ищете информацию о лопнувшем сосудике. Теперь я уже вижу, что это кровь, хотя Вы не выполнили мою просьбу и ни разу не дали фото на чистой белой бумаге.
    Сосудик - это вряд ли, скорее - изъязвление слизистой оболочки пищеварительного тракта.
    Если хотите, объясню еще проще - ничего не делайте и дальше, и Ваша птица умрет.
    Или быстро начинайте делать все, что я написала.

6. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав
    дать в клюв я ему не смогу буду добавлять в поилку я выкуплю Амоксиклав и Карсил форте. Де-нол он очень дорогой

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
    Получается если давать все эти лекарства,то попугая нужно ловить 12 раз в день он скорее всего от стресса погибнет

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Richi777, только в клюв, все могут и Вы сможете. Амоксиклав в поилке просто осядет, т.к. это суспенизя. Карсил это не так срочно, а вот Дицинон (кровоостанавливающее) это уже суперсрочно. И его надо точно дозировать.
    Как правильно держать птицу: мелкие попугаи
    О Де-нол я уже написала - многие аптеки его продают по одному блистеру из упаковки, и это совсем не дорого получается, рублей 70. Муниципальные и государственные аптеки охотнее продают поштучно.

Если не собираетесь лечить как положено, то лучше дайте птице спокойно умереть и не делайте вид, что хотите ей помочь.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
    Нет, не 12. А 4 или 5. Де-нол отдельно, остальное можно в один присест. Просто не из одного шприца, и нистатин последним. Я и по 12 ловила... птица ЖИВА, а не лежит в могилке под красивой березой :evil:
    Если НАДО, то и через зонд люди кормят, в том числе и я. Страшно, неприятно, но если Вы взяли ответственность на себя за живое существо, то извольте его спасать как положено.

8. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав
    Ему в клюв залить лекарство просто не возможно он не даётся вертится и лекарство вообще мимо проливается

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
    Можно как нибудь без Де-нола он очень дорогой

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А Вы ловите аккуратно, бережно. И капайте аккуратно, чтобы птица не захлебнулась. Тогда шанс есть.
    Если проливается, то неправильно фиксируете. Вы посмотрели ссылку, что я дала? Волнистый попугайчик - маленькая птица и ее удерживать не так сложно, главное - наловчиться.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    Говорю Вам, что это рублей 70 :unknown:
    Начинайте уже без Де-нола, в конце концов это Ваша птица, мое дело только посоветовать. Но хотя бы Дицинон купите и Амоксиклав, и Нистатин.

10. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав
    Это всё будет больше 500 рублей?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
    и Нистатин все 10 капель в клюв надо влить? Тяжело мне придётся. Значит Амоксиклав и дицинол можно сразу дать?

11. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав
    Здравствуйте. Помёт у нас нормализовался,а как понять,когда закончить лечение?

12. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав
    Сейчас сидит спит.Помёт опять не очень, не жидкий,но чёрный

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вы лечение начали? Что давали из лекарств, в какой дозировке, все ли попало в клюв?

Фото помета надо выкладывать каждый день.

14. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав
    Лечение начал,давал всё как написано.Лекарства даю подряд.Говорят кашами только кормить,но только не знаю до лекарств или после? Помёт сейчас нормальный правда житковат не много.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
    Даю Дицинон 2 капли,Амоксиклав 5 капель,Нистатин капли 3-4 всё сразу одно за одним даю,но при этом через пол часа корм даю,а сказали,что нельзя только каши

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
    Лекарства даю утром и вечером

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Richi777, если даете Дицинон, а помет остается черным, значит, где-то кровотечение. Можно еще помимо Дицинона давать по 1 капле Аминокапроновой кислоты (в аптеке, недорогая), дважды в день. Если помет не будет иметь следов крови, тогда не надо давать.
    Де-Нол не нашли, где продают по одному блистеру? Он НУЖЕН.
    Все остальное давайте, как даете.

16. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав
    крови больше нет. Я про Де-нол даже не знаю стоит ли давать,потому что он уже бегает,чирикает. Де-нол он от чего?

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Richi777лечение не бросайте! Наблюдайте внимательно, если появится кровь, то дицинон давайте, если нет - то не давайте. Если помет черный, это означает, что кровь в нем есть, просто успела свернуться. И где-то продолжается кровотечение. Фото помета, пожалуйста, выкладывайте.
    Антибиотик (амоксиклав) минимум неделю, если он будет помогать, может, и десять дней. Нистатин тоже 10 дней.
    "средство с бактерицидной активностью в отношении Helicobacter pylori. Обладает также противовоспалительным и вяжущим действием. В кислой среде желудка осаждаются нерастворимые висмута оксихлорид и цитрат, образуются хелатные соединения с белковым субстратом в виде защитной пленки на поверхности язв и эрозий. "
    Отсюда
    Проще сказать, это противовоспалительное и противобактериальное средство с обволакивающим, вяжущим эффектом (создает что-то вроде защитной пленки на слизистой), поэтому его и дают по времени не сразу перед и после еды и приема других лекарств.

18. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав
    как Де-нол давать первывым или последним с перерывом или без?

Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
    как давать вижу просто выше не заметил. Два раза надо до и после еды?

19. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав
    Был нормальный помёт а вот сейчас такой

20. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав
    в группе написали,что возможно от печени сказали,что Карсил давать надо целый месяц.

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
    Помёт через раз,то хороший,то жидкий. Когда он полностью восстановиться?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.