1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Отравление Сенегальским просо (Рио)

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 28 авг 2016.

1. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

RIO, хочу отметить, свою стайку кормирим продукцией вашего производства, но из-за данной ситуация вынуждены искать сенегальское просо других производителей. птиц кормили Вашим сенегальским просом, птицы недомогания не ощущали, но зачастую попадались колоски с червячками, гнилью и плесенью. Также, хочу обратить внимание, на то, что в последнее время, в корме Рио основной рацион для волнистых попугав зачастую попадаются семечки, кол-вл их маленькое, в пачке 1 кг от 1 до 12 штук максимум, но это то, что вижу я. Как известно семечки им нельзя, прошу уделить и этому внимание. Надеемся на выяснение причин и их устранение. К зиме собираемся брать корм Рио в мешках, поэтому качество для стайки волнушек и ВВП важно.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    RIO, обратите внимание, пожалуйста, что в этой теме, которой еще и дня нет, уже несколько жалоб на этот продукт от разных пользователей. Вы лучше создайте свою тему и призывайте активно людей жаловаться. Тогда у вас будет более ясная картина действительности. На самом деле, 99% покупателей просто выбрасывают испорченный продукт, считая, что жаловаться бесполезно или не желая тратить время на это. В лучшем случае рассказывают об этом на форумах.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

4. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Таня, смысл моего перепоста в том, что жалоба была еще год назад на сайте потребителей. РИО, посмотрите страницу назад

Будьте осторожны-проверяйте корм.
    Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 00:57
    отзыв от mihelius
    2

5. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    ну и ну!!! Rio выдает.... впервые видим....и тд...ну во первых уважаемые, знаете правило продавца- покупатель всегда прав, а у вас, получается лучшая защита- нападение, извинились вверху и давай дальше- травили дымом и поили плохой водой!!!!! вам уже человек и перепост сделал, а вы свое- первый раз такое!!! вобщем это дело каждогго что и когда покупать!!! погибших птиц не вернешь, а еще это рана на сердце, ведь они не просто птицы, а любимцы!!! Татьяна держитесь!! удачи, здоровья, ну и конечно всем быть на чеку и тщательно проверять, не зря ведь говорили :" мы то- что мы едим", так и про птиц!!! очень много зависит от корма

6. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    У меня 10 лет назад тоже умер от не качественного корма,наш любимый говорун Кеша.Я всё это время винила себя что не посмотрела срок годности и сомневалась.Теперь понимаю что действительно такое может быть.Становиться страшно я тоже кормлю этой фирмой.

7. Квох

Квох Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    TaniaOk, спасибо за подсказку))).С магазином это не сработает- срок годности 2018г. А вот на сайт я в следующий раз попробую обратиться))).Хорошо,что подошел сезон чумизы и пайзы. Сенегальское просо использую только когда всё остальное заканчивается.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мамонтенок, это стандартная заготовка ответа на жалобы потребителей. Ничего особенного. Радует, что производитель в курсе основ содержания волнистых попугайчиков.
    А корм, к сожалению, 100% не проверишь. Можно проверить корм на предмет мусора и посторонних включений. Но не насчет яда. Глазу он не видим. И это касается кормов любых производителей.

9. Квох

Татьяна
    #29 Квох, 29 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2016
    Прочитала ответ Рио и разозлилась! Тьфу,тьфу...у меня все птицы живы-здоровы:помимо основного корма в корм обычно добавляю чумизу,пайзу и канареечное семя россыпью. Поэтому обратила внимание на то,что всё просо красное,желтое и овес не съедаются. Насыпала не разбавляя-корм не съедается. Попробовала прорастить-ноль. Честно говоря,4года назад сменила Подован на Рио из-за большего ассортимента семян. Кормила Рио и гульдов и кенарей и корелл. А тут такое..Купила ещё пару пачек- та же история.Решила,что возможно это случайность и купила Рио для лесных птиц.И опять выбросила!Заказала в Какаадушке Versale lage, а кормить до прихода корма чем-то надо(чумиза с пайзой заканчивались) и купила 4 упаковки Сенегальского проса.В упаковках где 5,где 4 колоска и в Каждой в паре средних колосьев-слипшиеся зерна и плесень. В общем мне это удовольствие обошлось в 2300. Может через несколько лет и решусь взять пачку Рио... Когда считают, что занимаясь птицами 7 лет не знаешь элементарных правил..Бесит))) На валяющийся корм полюбоваться можно,но без упаковки не докажешь,что Рио,а мусор(увы!)увозят в неизвестном направлении. Или Рио считает, что мы просто задыхаемся от восторга поменяв Рио на Versale laga,Kiki и платя за пачку втрое больше?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Квох, ответ самый стандартный, что на него сердиться. А вот пачки, правда, больше не выбрасывайте. Когда я кормила стайку зерносмесью Рио "Основной рацион", попалась как-то пачка с червяками и плесенью. Я сделала фото (и пачки, и содержимого), обратилась на сайт, и компания обменяла пачку без вопросов, даже бонус прислала (коробку яичного корма, который я, правда, выбросила, так как не использую такое). Так что это вполне реально.
    Сейчас я предпочитаю составлять зерносмесь сама.

11. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Добавлю немного фактов.
    Вскрытия проводила я, в присутствии СЕМИ свидетелей,публично.
    Открывала семь птиц- две принадлежали одному владельцу (результат- опухоль со вторичной гигантской кистой у одной, висцеральаня подагра(сердце,легкие,почки) у второй)..
    Пять принадлежало второму владельцу.
    Результат- одна птица требует дополнительного исследования(бак.посев с органокомплекса желудка и кишечника,т.к.есть признаки острого энтерита и дуоденита), а ЧЕТЫРЕ птицы-
    причина смерти-тотальный инфаркт задней стенки правого предсердия. У всех птиц... при этом сосуды (доступные к осмотру) были упругими и эластичными,сами сердца не имели (кроме одной птицы) особенностей, говоривших о ДЛИТЕЛЬНОЙ и хронической проблеме (у одной птицы обнаружен след от ранее бывшего инфаркта правого желудочка, скомпенсированный).
    Все органы погибших были обескровлены, у двух птиц фиксировались геморрагии легких,печени, окружающих тканей, кровоизлияния под черепную коробку с пропитыванием тканей черепа..
    Были у двух птиц свои отягчения - опухолеподобюные объекты и гепатоз, не являвшиеся критичными.
    Одна птица(Тэшли) кроме разрушенного сердца- не имела вообще никаких отклонений. Тупо- "нет причин для смерти" кроме разрушения сердечной мышцы и массированного излития крови в плевральную полость,брюшину,кишечник. Её смерть была вообще мгновенной. У трех других- минуты.

Учитывая, что за целый год у меня проходит в лчшем случае два-три инфарктника (как правило с долгой "сердечной" предысторией, и ес-но все владельцы-разные), а иногда и ни одного, то данный случай я считаю абсолютно выбивающимся из нормальной статистики, и вероятность воздействия кардиотропных,гематотропных и/или деструктивных ядов- крайне велика.
    Поступление из с питьем крайне маловероятная вещь ( у владилицы все под контролем). А вот с кормами- вполне допустимая.
    Какой именно объект корма стал носителем смерти- я не знаю, это уже владелица анализирует рацион своих птиц и его изменение.

12. Квох

Татьяна
    --- Сообщение объединено, 30 авг 2016 ---
    TaniaOk, cпасибо за подсказку с пачкой и содержимым!))) Это ведь действует и с другими производителями?Самое смешное,что корм Рио для птиц(кроме сенег.проса) не имел посторонних включений и запах не насторожил(иначе бы я не насыпала бы его в кормушки))Вот как быть при таком варианте?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zosia, спасибо огромное за помощь и комментарий :Rose:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не знаю, наверное. Лично я опыта обмена с другими производителями не имела. В магазине мне два раза обменивали пачку падована,в которой была моль (видимо, партию такую завезли, давно это было). Тоже без вопросов.

А тут никак. Ищите лабораторию, делайте анализы.

15. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    не умею цитировать...Zosia? спасибо большое за такой комментарий...я вот читаю и плачу, кровоизлияние в плевральную полость и внутричерепную коробку, кто то умер мнгновенно, кто то за минуты...но при таком раскладе, какие это были минуты боли!!!!!!!! :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

16. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Да. Беда! TaniaOK, ещё раз мои соболезнования.
    Я как раз думала закупить несколько упаковок РИО, а то покупаю мелкими упаковочками и получается дороговато, теперь буду особенно внимательно разглядывать колоски (хотя понимаю, что от такого случая как у Татьяны застраховаться нельзя, но хотя бы явное не проморгать).
    Я вот четыре сепии купила и только одна хорошей оказалась Сени и Ричард - и снова-здорОво!, вот не знаю поменяют мне её или нет...

17. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    TaniaOK, здравствуйте. Не подскажите, куда можно обратиться, чтобы сдать сенегальское просо на анализ?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    diamond_fly28, здравствуйте. В лабораторию по проверке качества зерна. Например, в Ростове я нашла вот эту (где проводят исследования на пестициды и с колоском не очень хотят связываться) и вот эту (в которой анализ одного колоска на пестициды, мышьяк, стронций и т.п. стоит 8 440 руб).

19. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    TaniaOK, спасибо за информацию!

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А если у меня есть вскрытая пачка, из которой уже ели колоски и т.т.т. никто не умер, ее можно использовать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru