1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Отзываются ли ваши птички на имена???

Тема в разделе "Имена", создана пользователем Diana888, 4 янв 2008.

1. Мини

Мини Проклюнувшийся из яйца

у меня голос немного писклый, да и громкая,и шумная слишком, как только домой приеду в комнату залетаю, кричу Кеша, Кеша привет, а он тут же ко мне навстречу возле заборчика сядет чирикает, приветствует,а вот Кенечка меня игнорирует :oops: :x

2. Алиночка

Алиночка Слёток

Ну моя хорошая даже я на твой голос реагирую всегда. Стоит только услышать :D А мой пока вот неотзывается. Наверное времени ещё слишком мало прошло. Надеюсь в следующий раз загляну в эту темку, чтоб похвастаться тем, что мы начали откликаться :roll:

3. Malinka

Malinka Пуховичок

Еще как откликается!!! Только скажи ласковым голосочком Гошентка, как по клетке бегает!!! :D

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Кешка откликается, бросает дела и сразу даёт понять, что он весь во внимании :) А светик откликается, когда я её передразниваю (курлык-мурлык), она часто любит так ворковать. Вот по имени зову, реакция не такая, а как курлык-мурлык, аж на голову летит :D Может мне её переименовать в Курла-мурла? :P

5. Chelsi3

Chelsi3 Проклюнувшийся из яйца

мы взяли попика и назвали его Кузей он уже откликается))) а в др. теме узнала что это девочка как её назвать что бы тож откликалася может Кирой????

6. pantera200677

pantera200677 Проклюнувшийся из яйца

А у нас 4 попугая волнистая-Ксюша, неразлуч-Рита и Рома, а корелла-Кеша. Они все вместе сидят, кроме кореллы (я не хочу его портить, сажая с ними-он ручной). Ну отзываются все, а неразлучники на всё отзываются и просто смотрят. Неразлучников всему сложно приучить, они только вдвоём.

7. аnet

аnet Пуховичок

не всегда но может

8. Рыжая Колдунья

Рыжая Колдунья Проклюнувшийся из яйца

Постоянно отзывается на своё имя =) Просто приучила. Постоянно говорила его имя и смотрела в этот момент на него. Теперь он на своё имя прилетает ко мне =)

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А у меня отзывается! Зову лежа в кровате Татошка! и он отзывается :roll:

10. rtr4

rtr4 Оперившийся

А можно обоих называть одним именем?
    То есть для меня то они Рома и Кеша
    Но я ж не могу отдельно учить "Кеша хороший" и отдельно "Рома хороший", поэтому они слушают мой голос оба в записи на компе как Кеша хороший. Или надо все таки Рому называть Ромой всегда? а то я его иногда тоже называю Кеша. Ну так бывает, когда в семье два Саши, папа и сын например...так как лучше?

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    мне кажется прикольней и проще будет научить я хороший, я умница, я попугайчик а если так, по имени, то думаю слоднее будет...
    отдельно для каждого, а то не красиво, когда рома говорит кеша хороший, а кеша говорит кеше хороший. или кеша говорит рома хороший, ну и рама говорит рома хороший :) :P :D

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Дельное предложение у Саны :D . Но у нас бы и оно не прошло. Потому что "Кеша прилетел", но "Кузя прилетела". Чаще всего Кешка говорит правильно. Но иногда меняет местами и говорит: "Кеша прилетела" или "Кузя прилетел" :D. А вообще, Кешка по-моему знает, что Кузя - это Кузя, а он Кеша. Во-первых он ее зовет так из другой комнаты: "Кузя, и свистит". И когда к ней с поцелуями пристает, бегает вокруг нее и говорит: "Кузя, Кузечка, привет. Кузя птичка". O:-)
    Я с ними специально так разговариваю, когда они у меня оба на руках сидят. Поварачиваюсь к Кешке и говорю "привет, Кеша", поварачиваюсь к Кузе и говорю: "привет, Кузя", потом к Кеше "Кеша - мальчик", к Кузе "Кузя - девочка" и т.д.

13. rtr4

rtr4 Оперившийся

Рома тоже Кешу зовет Кеша
    А Кеша Рому никак не зовет, потому что я Рому зову тоже Кеша
    Придется Рому начать называть Рома :D

14. Pucca

Pucca Слёток

Клааас! :D
    Вам Кешу в разведку можно отправлять! Владеет двумя языками!

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Гриша отзывается.. :roll:

16. Keiby

Keiby Пуховичок

Мой прилетает на свист (корелла)

17. Птенчик

Птенчик Проклюнувшийся из яйца

Re: отзываюца ли вашы птички на имена???

Долго не привыкал мой Павлуша к своему имени, а потом неожиданно стал отзываться, позовешь и прилетает :)

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Re: отзываюца ли вашы птички на имена???

Мне кажется, что мои все четверо свои имена знают. Я к ним обращаюсь по именам, обязательно зову, когда вкусненькое даю.
    Только вот Чирюша деловой: он как только слышит, что я кого-нибудь зову, так самый первый летит за чумизой :D .
    А так и Чипа на своё имя реагирует, и Чуня, и Яша, а уж Чирюша и на своё и на чужие :) . Продолжаю приучать у имени. :roll:

19. ЛюБлЮсВоИхПОПиКоВ

ЛюБлЮсВоИхПОПиКоВ Проклюнувшийся из яйца

Карелла иногда !!!Волнистики всегда как скажу Кеша,Синиглазка так сразу подходят ко мне!!!

20. Катюха

Катюха Проклюнувшийся из яйца

наша тоже отзывается ,но имя к сожалению свое не говорит

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.