1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Отзовитесь пожалуйста - девочка осталась одна

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Наташка)), 6 авг 2012.

1. Наташка))

Наташка)) Проклюнувшийся из яйца

Всех приветствую.
    У меня жили 2 попугайчика, Ларочка и Тошик. Тошку мы купили первым, а только потом решили приобрести ему подружку т.к меня часто не бывает дома,чтобы ему не было одному скучно. С первого же дня они очень хорошо сдружились, всё делали вместе, как я домой приходила сразу ко мне на плечо вместе садились и начинали чирикать,что-то рассказывать) не смотря на то-что у меня живёт кот, очень часто по дому летали. несколько дней назад произошло ужасное-умер Антоша. Ларка очень переживает, редко чирикает и вообще вид у неё очень сонный. Но вроде здорова...Они прожили вместе 3 месяца, вот теперь в огромной клетке Ларуся одна...Есть вопрос, можно ей купить друга-мальчика и нормально ли она на это отреагирует? Всем кто ответит,заранее огромное спасибо

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Отзовитесь пожалуйста кто может, у меня большое горе

Наташка)), здравствуйте. Сочувствую Вам.. очень тяжело их терять.. :( Я бы конечно не отказывалась от мысли о новом мальчике. Однозначно, что Ларочка будет скучать. :(
    А отчего умер Антоша? Болел? Если да, наблюдайте за Ларочкой очень внимательно, посмотрите признаки недомогания, и если что-то подозрительное заметите (в поведении/самочувствии), то сразу пишите.

Почитайте ещё эти темки:
    Покупать новую подругу?
    Как быть с покупкой попугая
    Остался один мальчик
    Купить нового попугайчика?
    купила ей другого мальчика
    Осталась девочка, скучает

Знакомьте постепенно, не забудьте про карантин.
    О правильном знакомстве почитайте здесь.

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Наташка)), очень жаль малыша(( Наверное он болел, а Вы не замечали... Поэтому Вам нужно хорошо изучить темку признаки недомогания, как посоветовала Marussia, и понаблюдайте за девочкой, а то Вы пишите:
    а вроде у нас не прокатывает :pardon: Сфоткайте помет, саму девочку и наши консультанты Вам помогут если что не так :)

4. Наташа.ru

Наташа.ru Проклюнувшийся из яйца

да,сочувствую вам..(
    очень сложно терять того, кем вы дорожите
    у меня у самой 2 попугайчика

А вам могу сказать так, нового друга мне кажется приобрести стоит-темболее если вы говорите что вы часто не бываете дома, для вашей Ларочки-это естественно большой стресс. Последите за здоровьем птички, и когда убедитесь что всё хорошо(а я на это искренне надеюсь) покупайте ей друга!

Удачи!

5. Наташка))

Marussia
    В тот момент,когда Антоша умер-лично меня не было дома. Но как рассказывают близкие у него опух язык-и похоже он задохнулся , потому что он резко спустился на пол клетки и начал учещённо дышать, потом вдруг упал и перестал шевелится.
    У нас в клетке висела большая скрепка(на неё мы вешали яблочко,грушу и.т.п фрукты) что бы птичкам было удобно кушать. Скажите, мог ли он наколоться на неё, и из-за этого опухнуть язык? Получилось так что Антон изначально был болен, мы носили его к ветеринару. У него был клещ, деформировался клюв. Мы мазали ему клюв разными мазями(по рекомендации врача), через некоторое время мы его вылечили. Но мне кажется что эта болезнь не прошла для него даром, скорей всего она тоже как то повлияла на смерть попика
    julindahood
    У Лары Помёт нормальный, ведёт себя как обычно.Кушает хорошо, Чирикает,прыгает по клетке) Это радует)

Всем большущее спасибо за советы)) в эти выходные собрались поехать купить Ларусе дружочка,надеюсь всё будет хорошо!

6. Наташа.ru

Как быть? Приобрести ли друга для девочки?

Зздравствуйте :)
    У меня живёт волнистик ларочка,ручная) мы очень хотим ей купить друга, скажите,если мы приобретём ещё одного пернатого-останется ли ларка ручной? просто многие рассказывают что когда птички живут в двоём-ручными они быть не могут. правда ли это? и ещё, возможно ли научить говорить попика девочку которой уже 8 месяцев??
    заранее благодарю! :mr47_06:

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Как быть? Приобрести ли друга для девочки?

Ну девочку тяжело при таком возрасте, но можно. От птички зависит все.
    А про двух птичек - чушь. Просто нужно правильно знакомить и заниматься.
    Вот почитайте эту темку, посмотрите ролики:
    viewtopic.php?f=25&t=9731

8. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Напротив, если у Вас ручная птичка, будет легче приручить вторую :mr47_06:

9. Наташа.ru

спасибо большое!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Наташка)), скрепку нужно выбросить. Посмотрите, пожалуйста, эту тему, в ней много разных идей, как лучше обустроить дом для попугая, в том числе есть идеи и о держителях фруктов, зелени.

Если Вы вылечили чесотку (клеща), то нет, эта болезнь не имеет отношения к гибели птички.

11. Наташка))

Скрепку я уже давно выбросила
    а вот насчёт держателя фруктов слышала,почитаю тему-спасибо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.