1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Закрепите там незнакомую штучку. он по идее должен бояться и не будет прилетать...

2. rtr4

rtr4 Оперившийся

Ага, все таки скотчем заклеили и все на этом, улетает

А вот еще он любит играть в ванной где сразу три зеркала напротив и ему кажется что там сразу три попугая, поначалу так было легко приучить к рукам- он стремился поцеловаться с зеркалом и я подставлял руки к зеркалу, тогда он по ним бегал и так привык к рукам быстро и вообще он там по жердочке вертикально люит лазить, а вот в комнате не так...вопрос в том, может прекратить эти походы в ванную с ним, а то у него психоз будет от зеркал, что птичек нет на самом деле и к тому же его не вытащишь потом оттуда, или это нормальные игры?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не секрет, что волнистики не узнают себя в отражении, а видят там партнера. Мне кажется не стоит ему больше давать с зеркалами играться... тем более, что он так зацикливается. Может и к Вам проявит больший интерес, если возможность "общения с себе подобными" пропадет.
    А в Германии вообще считается, что зеркало-игрушка, так же, как и плстмассовая птичка для одинокого попугая - издевательство над животными. Ни много ни мало.

4. Pucca

Pucca Слёток

i-am-helen, а правда, что у Вас в Германии не разрешено одного попугайчика держать? А последствия какие могут быть? А кошки и собаки? Это только в Германии так?

5. i-am-helen

Команда форума

Pucca, в Германии запрета нет. т.е. нет такого закона. Хотя многие пропагандируют парное содержание. В магазинах, заводчики, ветеринары. Все интернет-сайты пестрят статьями "против одиночного содержания". А вот в Швейцарии, действительно закон! Уж не знаю как это регулируется и какие могут быть последствия, но содержать животных у которых развиты социальные инстинкты запрещено законом. Знаю только, что к таким животным относятся попугаи и морские свинки. Про собак и кошек тоже есть какие-то правила, что-то типа того, что если дома и в одиночку содержатся, то должны ежедневно получать возможность в общении с себе подобными. Вот так :).

6. Pucca

Pucca Слёток

i-am-helen, ага, спасибо :)

7. rtr4

rtr4 Оперившийся

Еще 2 вопросика

1. Песок специальный гравий я насыпал на дно, как сказала продавщица. А куда ж его еще? Не знаю...так Кеша на дне не бывает и песок не ест, куда ж его насыпать, в еду что ли?

2. Кормушки навесные снаружи достаточно глубокие, но поскольку я не сыплю туда корм полностью или на половину, а только чуть чуть для дневной нормы и подсыпаю еще когда вижу что уже съел, но мне кажется ему низко головой доставать корм оттуда, он еле клювом туда достает...это так или я преувеличиваю?

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    rtr4
    Не советую сыпать песок на дно клетки,т.к. это не гигиенично.Лучше насыпать его в отдельную,подвесную кормушку и повесить её внутри клетки. :D

9. Koshkyo

Koshkyo Слёток

а можно глупый вопрос?%)
    цвет лапок попиков от чего то зависит?
    например розовенькие и относительно серенькие..?)

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Вобщем-то нет,но у более тёмно окрашеных птиц (оливковые,тёмно-зелёные и т.п.) чаще встречаются с ''тёмными'' лапками чем птицы с более светлым оперением.

11. Нико

Нико Слёток

Нина
    У моих мальчиков, когда они были молоденькими, лапочки были розовенькие и почти гладенькие. С возрастом лапки потемнели, стали сероватыми и немного "морщинистыми"...

12. i-am-helen

Команда форума

rtr4, как Gaika правильно сказала, гравий нужно в отдельную кормушку. А по поводу слишком у Вас глубокая или нет по описанию судить сложно. В приципе в этих навесных они всегда кверху попой. Посмотрите тут еще, про наши кормушки писала.

13. Koshkyo

Koshkyo Слёток

спасибо))
    просто наш Иишня с темненькими лапками,
    я даже успела подумать мб он поменяет их цвет как например пушок от линьки :oops:

14. Koshkyo

Koshkyo Слёток

хмм..а если выпустить попика погулять а в клетку он так сам и не зайдет..
    то можно ли его на ночь оставлять так?
    или лучше нет?
    (если учесть что комната жилая,спальня)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Koshkyo
    Оставлять волнушку на ночь вне клетки опасно,т.к. ночью его может что-нибудь напугать и он начнёт метаться по комнате [​IMG].В темноте он не ориентируется и может сильно удариться в стену или какой-нибудь предмет мебели [​IMG].Клетка,в этом плане,безопаснее [​IMG]

16. Koshkyo

Koshkyo Слёток

Gaika, благодарю))

17. KapTowka

KapTowka Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, у меня такой вопрос.. моей попугаичке девочке сейчас так думаю гдето месяцев 4 (3 месяца как купили и до этого сказали что ей примерно месяц), сегодня присмотрела ей самца. он больше по размеру, сказали что ему примерно пол года, но я так поняла что в магазине либо не знают точно, либо скрывают его возраст) так вопрос в том, что раз у них будет разница в возрасте, смогут они прижиться друг к другу? и нет ли ничего страшного в том, что они из одного магазина? родственных связей не может быть там никаких??? или это не имеет значения???
    также интересует вот что, моя самочка не очень то ручная и этот самец в магазе думаю тоже не особо ручной. можно ли будет сделать так, чтобы они вдвоем стали ручными?

18. Koshkyo

Koshkyo Слёток

что значит если попик сидит и клювиком переодически открывает..
    хмм..не знаю как обьеснить как будто долго про себя говорит "ля ля ля" и т.д.

это ему чтонить не хватает?признак недомогания? не здоровья?
    или он про себя пытается проговорить что-то?

19. KapTowka

KapTowka Проклюнувшийся из яйца

Koshkyo
    кстати моя тоже так периодически делает) первы раз испугалась, думала все, задыхается. но с ней все в порядке, так что думаю что это нормально. хотя да. хотелось бы узнать от чего это так она делает..

20. i-am-helen

Команда форума

Если просто открывает, пару раз и делает это не часто и без "вытягивания шеи", то просто зевает :).
    С вытягивание шеи тоже может изредка. Шелуха там прилипла где-нибудь или еще-что в этом роде. Но если такое происходит часто, то это уже тревожный симптом и надо разбираться.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.