1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Низкова-то, но терпимо. А подвесить не получается? Вы хотите только на ночь поставить? Клетке нужно найти постоянное место.

2. Koshkyo

Koshkyo Слёток

подскажите плз что лучше делать раньше?
    приручить к рукам
    или попытатся научить говорить?)

и не мешает ли обучению если включать пение других птиц?)

3. i-am-helen

Команда форума

Учить паралельно, одно другому не мешает. Конечно, когда попугай ручной, на мой взгляд обучение идет быстрее, но и для приручения надо с попугаем разговаривать :). С другое стороны есть и не ручные говорящие попугаи.

Чириканье других волнистиков включать не надо. Он будет слышать собратьев и будет их звать.

4. rtr4

rtr4 Оперившийся

На постоянное место, да несколько низковато, и подвесить нельзя, но я тут на форуме смотрел фотки у многих стоит на столе, на тумбочке на том же уровне. Уже поставили, вроде не паникует, хотя полетал и на старое место полетел, но я ему показал где новая клетка, может так будет нормально?
    Плюсы: мне удобней так следить за клеткой, она теперь удалена от кухни и он все время на уровне нашем с нами, а не под потолком
    Минусы: немного низковато и больше вроде нет минусов

5. rtr4

rtr4 Оперившийся

Еще вопросик: мы ложимся спать в 2 часа ночи и свет соответственно гасим только в 2 ночи,это нормально? Или это слишком длинный световой день для него и поэтому он потом такой сонный весь день?

6. Koshkyo

Koshkyo Слёток

i-am-helen, ммм хорошо учту...
    просто он молчит...
    а когда включаем пение (там 7 секунд) то он в ответ почирикивает...
    мы думали ето первый шаг к тому чтобы он стал чирикать хотя бы сам для себе или зеркалу)

7. i-am-helen

Команда форума

Ну лучше, чем было.
    rtr4, это слишком длинный день. Зимой он должен быть 10-12, летом 14-16 часов. Длинный световой день еще чреват и тем, что самочка может начать нести яйца (а я склоняюсь к тому, что у Вас все же скорее самочка). Выключайте верхний свет, оставляя скажем настольную лампу, а клетку накрывайте темной тряпкой.

8. rtr4

rtr4 Оперившийся

Да, вы правы то была самочка, и поскольку она у нас жила совсем мало, то мы ее поменяли на самца в том же магазине.
    Возможно тут кто то осудит этот обмен, но мы решили что так лучше, мы сразу хотели самца и поэтому поменяли.
    Так как давным давно у нас была самка и по сравнению с самцом это небо и земля. Там ей сразу стало лучше с другими птичками, потому что мы брали для разговора и общения, а ее кто нибудь возьмет для разведения, а у нас она была чрезвычайно пугливая и по давнему опыту я помню как трудно с самками, чтобы ни говорили, самец в этом плане проще и быстрее обучается и приручается.
    Самец с первого дня как ручной и ничего не боится и уже пытается говорить довольно отчетливо.
    Световой день сейчас у нас короткий, мы на севере живем, в Норвегии, поэтому может то что позно ложимся это не так сильно скажется на самочуствии Кеши

9. rtr4

rtr4 Оперившийся

И еще про корм: мы купили голландский Sluis menu borgie

это хороший корм? Че то он выбирает только круглые зерна , а лен продолговатый не ест

И еще он пьет воду не из поилки, а из купалки...как отучить

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    С такими вопросами лучше в специальный раздел "Кормление".
    Ваш корм вижу впервые, ничего сказать не могу о нём.

11. i-am-helen

Команда форума

Попробуйте расчирикать его музыкой, звуком текущей воды, ну или пением птичек, но только не попугаев. А так он слышит, что где-то сородичи, начинает их звать, а они не прилетают :(. А вообще всему свое время, зачирикает еще :). Разговаривайте сами с ним! Пока молчит - хорошо слушает :). Попробуйте ему подсвистывать в тон его чириканья.

Такого корма не знаем. Попробуйте поискать на Ваших местных форумах, какой корм у Вас считается хорошим. В России из хороших импортных называют Престиж, Фиори и Падован. В Германии из этих есть только Престиж и я бы на сказала, что я довольна им на все 100... Льна много им и не надо. Может еще и распробует :).

Никак. Просто наливайте туда тоже питьевую воду и не забывайте ее почаще менять. Когда я ставлю купалку мои тоже непременно попьют из нее.

Световой день для попугая, это столько сколько горит свет у Вас дома, о том что за окном темно - ему не известно. Зимой попугай должен спать в полной для него темноте 12-14 часов.

12. rtr4

rtr4 Оперившийся

i-am-helen

Большое спасибо вам! :)

13. Koshkyo

Koshkyo Слёток

i-am-helenммм хорошо больше не будем дразнить звуком других попиков((
    спасибо)

*оо спасибо за тему с музыкой, уже кое что попробовала из нее)))

14. rtr4

rtr4 Оперившийся

Еще 2 вопросика

1. Когда я чешу Кеше голову , то на затылке есть такие колышки как несформировавшиеся перья, их три четыре и они спрятаны под общим покровом перьев, но такие острые , мне кажется они его колят, а может это просто новые перья там потом будут?Как будто иголочки в него вонзились , что то похожее на фотке тут нашел в теме про пол [​IMG]

2. Всякие там клещи на лапках, они могут только от других птиц подхватить или эти клещи сами могут образоваться от чего нибудь, например грязи на дне клетки? Просто он у нас живет в тепле, накормлен напоен и не хотелось бы чтобы болел, вот и думаю, откуда у них вообще клещи бывают?

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    1) Это новые пёрышки, оболочка твёрдая потом отпадает и они распрямляются) Этих иголочек может быть очень много, птиц линяет.

16. Koshkyo

Koshkyo Слёток

а как узнать когда линька, а когда попик сам себе перья выдирает?
    читала что такое мб от волнения или когда ему скучно...м?

17. Pucca

Pucca Слёток

Koshkyo, линька - процесс смены оперения, перья сами выпадают. А при самоощипе птичка выдирает перья или обкусывает их. Подробнее о самоощипе можно почитать тут: http://www.mybirds.ru/health/dis/fp.php

И не переживайте, что птиц у Вас не чирикает. Он у Вас только 5 (!) дней. Еще покажет, на что способен :)

18. Pucca

Pucca Слёток

rtr4, клещи могут придти с кормом, новыми игрушками и клеткой. Но если птица здорова, содержится в чистоте и порядке, за ней как следует ухаживают, то никакие клещи ей не грозят! :) А вообще про чесотку есть отдельная тема viewtopic.php?p=75912

19. Koshkyo

Koshkyo Слёток

Pucca, спасибо за статью)
    я вот щас работаю над чириканьем)
    пою попику :oops:

20. rtr4

rtr4 Оперившийся

А как все таки его отучить сидеть на плафоне лампы в коридоре.
    Как засядет так и не вытащишь. Это первое место при первом полете которое он облюбовал.В комнате такой же круглый плафон, 5 см от потолка, внутри три лампочки но поскольку они включены , то он не лезет туда, а в коридоре выключены и он умудряется туда залезть.
    Пытались обрызгивать водой, не помогает.
    Заделать как то поверхность так это по кругу высотой 5 см чем?Скотч к потолку не приклеится...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.