1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knnn

Knnn Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за советы!
    1. Какие бы вы посоветовали витамины?
    CEVA, Поливитаминное лакомство для птиц - подходит? Я ей крошу на корм, но не уверена, что она в итоге их ест - если корм высыпать из кормушки, крошки витаминов остаются на дне.

2. Что же делать?) Как отучать?

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Здравствуйте Knnn!
    О линьке
    О витаминах
    Во время линьки птичка ослаблевает, у неё меняется настроение и она может стать более агрессивной.
    Самки сами по себе агрессивный народ. Конечно это понятие относительное. Она по сути не желает вам зла, но так заведено природой, что у волнушек матриархат в паре. Отсюда и её поведение по отношению к вам. Она всегда хочет быть на голову выше, она чувствует себя хозяйкой, её все должны боятся и слушаться. Она - лидер, а не вы. Её укусы это не проявление к вам неприязни, а обычное проявление природы. В природе она мать и главная защитница своего потомства.
    Наша самочка на что ручная, но кусалась, кусается и будет кусаться постоянно. От этого не отучить. Грызть они любят всё что кладётся на зуб, и делают это активнее самцов.
    и так далее :wink:
    В защиту самок, могу сказать, что эти создания полны неожиданности и в перемешку с природной злобой, им свойственно потепление и вспышки необычайной нежности. Просто нужен подход. :twisted:

3. Knnn

Здравствуйте, ols, спасибо вам большое за ответ!
    Извините, не сразу его заметила.
    И за фотографии спасибо. Кстати, птичка ваша просто красавица!
    Ну что поделать, значит придется терпеть... и проявлять недовольство. Чтобы не увлекалась.
    Хаха, ее почему-то именно мои костяшки пальцев привлекают)))

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня САМЕЦ занимался тем, что садился на руку и пощиповал мне кожу.. т.е. откусывал микроскопический кусочек. В итоге место выглядело покрасневгим... как-будто аллегрия какая-то))))). Думаю, хорошо самка не ручная, а то она очень кусачая... брала на руки - заценила. И умная. Кусает только в одно место, пока не прокусит кожу.

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Люди, не хотела задавать вопрос в отдельной теме
    Какие попугаи разговаривают лучше Зеленые или другие
    Просто подруга считает себя попугаеведом известным

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Скажите ей, что лучше всего разговариваю краснобурмалиновые в полосочку. :D А у людей, блондинки.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ЭТО ЖЕ КАКИЕ?
    :shock: :shock: :?
    хотя она наверняка их знает 8) :D :?

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

10. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Подскажите пожалуйста- не вредна ли для попиков новогодняя мишура??
    Повещали одну на гардину-с утра боялись,а теперь жуют во всю,играют и качаются

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я бы не рисковала....

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    У меня в комнате не будет украшений, максимум фонарики :) Возможно, букетик из ели и легкая мешура на кухне. Кто знает чем и как красят эти украшения, а попики их грызут и не дай бог чего.

13. Knnn

Беспокоюсь

У меня новый вопрос появился, посмотрите, пожалуйста, что у Ники рядом с клювом за черные пятнышки. Я надеюсь, что это от линьки, но не уверена. Мы же не болеем, правда?

14. Knnn

Боюсь, на этом фото не слишком хорошо видно, но лучше не получается сфотографировать. Там такие черненькие точки с обеих сторон от клюва.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Как-то я не увидела ничего страшного... Когда птичули линяют, появляются трубочки, под цвет пера.
    Пёрышки же бывают разные, где волнушечки и тёмные тоже. Подождите когда пролиняет и увидите.

16. Knnn

ols, спасибо большое! успокоили)

17. rtr4

rtr4 Оперившийся

Мы взяли Кешу и в клетке держать не стали, он летает, рук не боится, но не очень активный, если его возьмешь то так и будет сидеть. Играет он только если его принесешь в ванную, там 3 зеркала и он видит отражение сразу 3х "попугаев" и оттуда не хочет выходить.
    С нами не играет в комнате, раньше на лампе любил сидеть, теперь как не возьмешь, все улетает в клетку и сидит как бурундук.
    На одном форуме сказали, что у него до сих пор стресс не прошел, он с нами только 3 недели.
    Сегодня держали весь день в клетке и не выпускали, так он силео на одном месте , поел и опять сидит никакой. Взяли из клетки, посидел на пальце и опять улетел в клетку.
    Может у него опять стресс начался от зеркал, и его следует подержать в клетке и не выпускать несколько дней чтобы соскучился подольше?

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А он не болеет? Не хохлится? Спит как, на одной лапке? Помет в норме?
    Держать в заперти не надо.
    А может ему просто действительно скучно.
    Игрушки, игровой стен имеются?
    О подружке не подумывали? Мы против одиночного содержания!

19. rtr4

rtr4 Оперившийся

Он не болеет, он очень хорошо играет в ванной где есть зеркала, лазиит по жерждочке, но пока очень скромный.
    Важный вопрос: он прожил в клетке 3 недели, которая стояла очень высоко почти под потолком, то есть дно клетки выше моей головы, а я 1.80 ростом и рядом с кухней, а там все время пары разные от масла, жарки лука и так далее, хотя мы все время проветриваем.
    Я хочу сейчас перед сном поставить клетку кровати где я сплю на тумбочку, высота будет такая что, крыша ниже моих плеч, то есть где то от земли метр 1 .20 дно, а другого места на уровне глаз нету.
    Это не очень низко?

20. Koshkyo

Koshkyo Слёток

с кухни надо убирать срочно(((

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.