1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

WinterGuest мне кажется зря переживаете. Попики ведь вечно что-то грызут...

А у меня вот какой вопрос. Все рекомендуют Ветом 1.1. Но он вроде и в каплях есть и в поршке вроде бы. В какой форме лучше давать?

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Нам орнитолог в порошке прописывала.

3. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

WinterGuest у нас Яша (тоже девочка) таким же занималась-грызла кормушку.причем засовывала голову под жердочку от кормушки и там грызла всё.так же обгрызла прутья клетки.пришлось их скотчем заматывать...
    но хочу заметить,что с появлением друга эти "погрызания" прекратились. :)

4. VanessaVagner

VanessaVagner Оперившийся

Кто-нибудь знает как приучить птичку к автопоилке? Мой первый попик более сообразительный был и сразу все нашел. А новый малыш автополилку не понимает. Пришлось пока повесить обычную навесную кормушку с водой рядом с автопоилкой, в надежде что он догадается. Но он даже в нее не лезет и не трогает ее.(((( А навесная очень неудобная, т.е. грязь попадает, помет и.т.д. Может то поделиться опытом? :(

5. WinterGuest

WinterGuest Слёток

А вы пальцем в автопоилку потыкайте, чтоб он видел, водичкой поплескайте. Можете там палец смочить и поднести к клюву, чтоб попил. Так делайте, пока не поймет. Хотя у меня, если честно, таких проблем не было :unknown:

6. SlavaMPS

SlavaMPS Проклюнувшийся из яйца

VanessaVagner
    Я тоже думал что попик не видит или не понимает, всё сюсюкался с ним. А оказывается все он видит, только его не заставишь, пока сам не захочет. Я своему ставил на дно клетки тарелочку с водой и кормом, так он к ним притронулся всего один раз и больше не спускался и уже кушал и пил как надо. И теперь если что падает у него на дно клетки, то он даже не спускается, пускай даже упало его лакомство :D Вот только не знаю хочет ли попик купаться :pardon: Попьет из купалки и все :) Посоветуйте как приспособить его к этому делу :)

7. Shpilia

Shpilia Проклюнувшийся из яйца

Ребята, помогите советом,что делать. Купила вчера попугайчика, в магазине посмотрела- клоака вроде чистая была. А дома смотрю-чешет он ее все время. и вокруг нее. И в близи-темная она, и перышки послипались чуть-чуть. Помет жидкий-но я думаю это от стресса. К тому же он уже сутки у нас-а до сих пор не ел. :( . Что делать с клоакой? Очень переживаю.

8. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Что значит, клоака вблизи темная? Можете фотку выложить? А пока можно начать давать Ветом 1.1. - это ветеринарный пробиотик, искать в ветаптеках. Давать 1/5 чайной ложки на 50 мл воды. Менять воду как минимум 1 раз в сутки. Он кормушку нашел? Понятно, что он в шоке, сейчас его лучше без нужды не беспокоить. Но все же надо, чтобы он покушал. Поставьте на дно клетки емкость с кормом, чтоб он видел.
    Если постоянно чешет клоаку - осмотрите внимательно, нет ли там наростов или шелушения. Осмотрите также клюв и лапки.

9. Shpilia

WinterGuest, спасибо за ответ! вблизи-это то есть когда я поближе рассмотрела-когда он по клетке лазил. Клюв и лапки нормальные, не шелушатся, не слоятся. Корм вроде сейчас нашел, правда скушал совсем чуть-чуть.

10. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Я имела в виду, что значит "темная"?

11. Shpilia

Перышки черные, видимо в помете :( Она его очень беспокоит. Я так переживаю :cry:

12. WinterGuest

WinterGuest Слёток

А вы те перышки либо обрежьте аккуратненько, или промойте теплой водичкой. Второй вариант предполагает, что в комнате должно быть тепло, и никаких сквозняков.

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Подскажите,пожалуйста,при первой линьке что ещё нужно давать?Ест морковку,шпинат,салат,витаминизированный корм Престиж(бельгийский),в поилку- витамин Sera.Надо ещё что -нибудь?Спасибо.

14. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Можно еще пророщенное зерно давать. При линьке то что надо.

15. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Понял...большое спасибо :Rose:

16. Фламель

Фламель Проклюнувшийся из яйца

Моё чудо только что умудрилось сьесть пол листка, стоящей рядом с клеткой, розы( только не сами лепестки, где цветок, а именно листка зелёного). Скажите, это черевато последствиями?

17. bboss

bboss Проклюнувшийся из яйца

Добрый день. Скажите пожалуйста, нужно ли заменять в кормушке не съеденную попугаем за сутки зерновую смесь на свежую, или ждать пока он не доест то, что находится в кормушке?

18. Meli

Meli Проклюнувшийся из яйца

Сколько по времени продолжается линька? :?:

19. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

По разному.Первая линька~2 месяца.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    bboss проще всего выдув шелуху от съеденного зерна, досыпать столько же на глазок сколько было съеденно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.