1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

AGudzenko, поздравляю с пополнением)) :) Буду ждать Вашу темку в Историях) :wink:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

AGudzenko, Ваши сообщения о самочувствии нового попугайчика выделила в отдельную темку в Ветконсультации. Вы, пожалуйста, там отписывайтесь по его состоянию, т.к. пока не понятно, что с ним - может быть и адаптация так проходит, а может и действительно нездоров..

3. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

Когда покупали Зенку, моей старшей дочке очень понравилась птичка лютино. Сидела она вместе с девочками, но я что-то засомневалась. Отсюда возник вопрос (на будущее) А как отличить лютино - кто какого пола? Мне пришлось пообещать Зойке лютино и Таське голубого или серого, через год. Возможно Зойке понравилась просто жёлтая птичка, а возможно и симпатичные красные бусинки-глазки :yes4:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    grizli2001, вот тема об определении пола :) У волнистиков он определяется по восковице. У некоторых разновидностей это сделать сложно, но, тем не менее, различия в цвете восковицы у самца и самки всегда есть :)

5. Лёка

Лёка Оперившийся

завтра еду покупать самца,подскажите,какого окраса выбрать,если учитывать,что самка(для нее самец),серая с нормальной волной?пухи у меня волнистые.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    лека, какого вам захочется.

7. Лёка

Лёка Оперившийся

просто птенов хочется с интересным окрасом.и плохо то что буду покупать в зоомагазине. :sorry:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

лека, для этого надо значть, что Вы понимаете под "интересным окрасом". :pardon:

Кроме того, мы не знаем ни скрытых генов самки, ни скрытых генов будущего самца.

Можно только сказать наверняка, что самка в 50% отдаст свой серый ген, и птенцы соответственно получатся либо серыми, либо серо-зеленым.

Если самец будет синего ряда, то все птенцы будут синего ряда.
    Если зеленый, то как повезет. Будет он нести ген синих - половина синие, не будет - все зеленые.

А дальше можно расщитывать только на доминантные мутации самца:
    Если самец будет: доминантным пестрым или спэглом, то половина детишек будет в него. Если 2ф спэнглом или 2ф доминантным пестрым, то все детки такими.
    Если он будет опалиновым, ино или коричным, то все девочки будут такими.

Все остальное как повезет.

Проценты ("половина птенцов") теоретические и не обязательны для выполнения для каждого конкретного гнездования (кроме слов "все").

Но я боюсь, в магазине, все-равно особо основываясь на окрас выбирать не придется :twisted: ...

9. Лёка

Лёка Оперившийся

тут вы правы,главное здорового выбрать.плохо что у нас заводчиков нет,лучше переплатить,но быть уверенной

10. Змей

Змей Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Здравствуйте!
    У нас уже проблемка... вчера вечером заметила кровь на щечке и грудке, будто размазана... оказалось, что повреждена ножка. Долго стояла с кормом в ладони, чтобы сел на руку (еще не ручной, 2 недели дома), когда поднесла птаху поближе, увидела вывернутый коготок... утром смотрю прячет брльную лапку, поджимает, из клетки не выходит, сидит, нахохлившись... Что-то надо делать или само заживет? мне жалко его... :cry: пальчик все еще кровит.... хотя прошла ночь. Может, поймать и лидокаином намазать, чтобы не больно было, а чем еще можно?
    ps.: Яше месяца полтора, волнистый попугайчик.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Никак не могу найти ответы на несколько вопросов :scratch_one-s_head: . Ответьте, пожалуйста :)

Вопрос1:
    Нашла совсем случайно, что чумизу нужно просушивать :scratch_one-s_head: .
    а). Как правильно хранить чумизу, пайзу, в общем, все колоски? Сушить обязательно? В духовке? Сколько минут? Просо на веточках тоже? В чём лучше хранить колоски? В пакете/в картонной коробке/в стеклянных банках/в пластиковых контейнерах(для круп)?
    б). Бакалейный овёс (продаётся в отделах круп), он уже лущёный - можно промыть весь и хранить, например, в банке, или только перед подачей промывать? Обычный(не лущёный) овёс нельзя мыть заранее, да?

Вопрос2:
    а) Насколько попугайке вредно грызть обычную бумагу для принтера? Чем это грозит?
    б) Из чего можно сделать решётку на пол в пиану 6? Попугайки довольно часто спрыгивают вниз, едят упавший корм, остатки сепии, бумагу, помёт %)) . В моей мелкой "карантинной" клетке триол пластиковая решётка. Можно ли такую большую найти? Как называется, если существует?
    В предыдущей клетке была решётка - спускались вниз очень-очень редко. Сейчас - каждый день :wall: .

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Эта тема закрывается. Большая просьба ко всем задавать вопросы в профильных разделах в профильных темах. Если Вы не найдете подходящей темы, пожалуйста, открывайте новую (в профильном разделе).

Чтобы лучше ориентироваться на форуме, используйте, пожалуйста, Навигатор по форуму :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.