1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, на последней фотографии - две девочки :pardon:

Приручаемость, конечно же еще зависит от характера и прежних условий содержания. Если запуганные будут, то с двуми будет сложнее. Хотя опять же не факт: если один окажется посмелее, то это наоборот может оказать помощь. И вдвоем не так страшно и стрессу меньше. В общем, все идивидуально :"":. В идеале бы взять у заводчика, который с малышней хоть немого возится, чтоб они элементарно не боялись человека, и не были запуганы переездами и жизнью в магазине.

А девчушки у Вас насколько прирученные? С руки едят я так понимаю? И к Вам даже прилетают? Вы же их тоже одновременно брали?

2. tsipochka

tsipochka Проклюнувшийся из яйца

Ясненько. Спасибо большое за совет :) Я как раз сейчас наткнулась на заводчика, который продает 2-месячных птенчиков и одного полуторогадовалаго птица и сейчас сижу и думаю, брать их или нет и в каком сотаве.
    Так получилось, что девчонки мои оказались у меня дома с разрывом в два дня. :)
    Они у меня очень разные - трусишка и любопытный клювик. :) Опалинка всегда тянется что-нибудь новенькое попробовать, погрызть, как только видит, что я в руку что-то насыпала или положила, сразу бежит пробовать, на руке с игрушками играет (но только пока я сижу неподвижно и желательно не смотрю в ее сторону) :girl_smile: А спенглик пока только дошла до того, что пока подружка у меня с руки ест, подбегает к нам и то за палец меня укусит, то подругу сдернуть с руки за лапку пытается. Но зато, тоже опять-таки, пока я на нее не смотрю, пытается поближе ко мне подобраться (у меня на столе стоит небольшой игровой стендик и пока я там сижу, она прилетает на него, ко мне поближе садится и внимательно рассматривает) :secret: Так что даже и не знаю можно ли их хоть немного прирученными назвать :)

3. Che

Che Проклюнувшийся из яйца

господа и дамы...помогите маленьким советом... попугай, месяцев 10 ему. Яшка. 2 дня плохо спит, попискивает и иногда в клетке двигается. Раскрыли утром - он дрожал - замерз видимо... как во-первых утеплить клетку, чем то помассивнее накрыть на ночь? и почему он может пищать?инфекция?читал, что это не есть хорошо... днем играется, летает, прыгает, разговаривает...кушает хорошо, ест практически всегда только зерно, еду человеческую стараемся не давать, очень редко когда выпросит - пару раз клюнуть... нос чистый...не хрипит вроде бы...когда много летает - чуть дышит сильнее. но вроде без хрипов.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Che, здравствуйте.
    Утеплить клетку, накрывая более плотно, не получится - он же там не надышит :pardon:
    Можно положить в поддон пару бутылок с горячей водой, вот тогда и накрыть можно получше. Естественно, для воздуха немного оставить щель.
    Можете попробовать ингаляцию. Возможно, это трахейный клещ... диагностировать не всегда получается. Он по ночам обычно активизируется.
    Паровые ингаляции, 2-3 раза в день.
    Приготавливается отвар из лекарственных растений, применяемых при простуде - шалфей, эвкалипт, сборы лекарственные есть. Кастрюля с отваром ставится рядом с клеткой, прикрывается частично крышкой, кастрюлю вместе с клеткой накрывают полотенцем не полностью. Слишком близко кастрюлю не ставьте, постоянно держите руку между кастрюлей и клеткой, чтобы горячий пар не шел на птицу - очень легко может обжечь дыхательные пути. Это можно делать лишь в теплом помещении, т.к. после ингаляции птица может замерзнуть, тем более что опрение станет влажным от пара.
    Если ингаляции не помогут, то будем делать предположения в сторону клеща.

Позже выделю и перенесу отдельной темой в "Ветконсультацию", если потребуется, пока здесь отвечайте.

И пропоите его хорошими витаминами в лечебной дозировке. Витамины
    Если не найдете подходящих быстро, то напишу, чем заменить. Отечественные не покупайте.

Еду человеческую ему вообще не давайте, если он не будет знать о ее существовании, то это будет для него лучше всего, да и для Вас спокойнее.

5. Che

Che Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за столь развернутый ответ, прямо консультация на дому)
    Будем принимать меры. Любим его безмерно, хочется чтобы у него все было хорошо.

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Уважаемы более опытные форумчане! :) У меня возник вопрос: последние три-четыре недели Чипса камешки прямо зверски грызёт :scratch_one-s_head: , это нормально? До этого как-то и внимания особого на камушки не обращала... Может, ей что-то ещё надо подавать?

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ancha, Чипса как понимаю, самочка. У них бывает период грызунства. Притом этот период никак может быть не связан с нехваткой минералов итп. Если она в такой период не концентрируется на камушке, то зачастую, террорит игрушку или прутья клетки. :don-t:

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Благодарю за развёрнутый и подробный ответ :) . А то я уж несколько беспокоиться начала.
    А камушек и сепию пусть грызёт на здоровье :OK1: .

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну если она сконцентрировалась на них, вообще не стоит беспокоится, даже если нехватка минеральных веществ, она их восстановит. А может она просто решила сточить клюв себе, тоже забыл упомянуть.

10. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Спасибо большое! :Rose: Буду спать спокойно :) !

11. vika23

vika23 Слёток

ребят у меня вопрос...А тыквенные кашки волнистику давать можно?

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

vika23, тыкву дают сырую.
    Кусочком; натертую или мелко порезанную; если отдельно не кушают - можно добавить в кашку (гречневую, рисовую..) :) .

13. vika23

vika23 Слёток

как правильно заваривать ромашку для попика?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Подскажите насколько безопасно волнистикам грызть или облизывать металлический стеллаж с порошковым покрытием? (если его часть будет частью их игровой зоны, особенно эти вертикальные стойки)

15. инесса_квадратова

инесса_квадратова Проклюнувшийся из яйца

Re: Помогите определить возраст и пол

ой да, и возник еще вопрос. продавец сказал ни в коем случае в первый месяц из клетки его не выпускать. но в таком случае я не понимаю как его купать и как мыть клетку. на руки он пока не только не идет, а начинает нервничать при малейшем намеке на то что к нему подошли чересчур близко

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

инесса_квадратова
    Почитайте, пожалуйста, FAQ по волнистикам (там же найдете ссылки и на другие темы, например, о купании, о приручении).
    И вот тема Справочная для новеньких, которая поможет Вам ориентироваться на форуме. Если что-то непонятно будет, спрашивайте. :)

17. AGudzenko

AGudzenko Проклюнувшийся из яйца

Re: Знакомство!!

Добрый день!
    нам 24 октября 2012 подарили красивейшую девочку-волнистик,а возраст около полугода, к нам, к сожалению, еще не привыкла :( с рук ест яблоко и все :( на руку не садится... боится еще... разговариваю с ней по пол часа в день вроде к голосу понемногу привыкает. но вопрос вот в чем, по совету продавца зоомагазина мы не выпускаем ее летать по квартире (сказали отпускать можно только примерно через месяц после того как привыкнет к дому). Можно ли ей уже покупать мальчика, или еще рановато? вопрос возник из-за того, что как только я начинаю смотреть видео с попугаями то нашу птаху так и норовит найти своих сородичей она начинает сразу отвечать будто им в ответ :) и как мне показалось ищет их по всей клетке :)
    вот и подумали может ей одиноко одной?
    Буду признательна за ответ, т.к. переживаний и вопросов масса - попугай у нас первый :) Ваш форум как спасение :yes4:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

AGudzenko, здравствуйте :) и добро пожаловать! :mr47_06:
    Месяц - много.. О первых полетах см. здесь.

Друг ей конечно нужен. :yes4:
    Можно взять и сейчас, и поприручать каждого отдельно (новой птичке всё равно нужен будет карантин).

Почитайте обязательно эту темку, там много нужной и важной информации.
    Вот Вам ещё Путеводитель по форуму :) .
    Если хотите, можете завести свою темку Птичьих Историях.

19. AGudzenko

Спасибо Вам огромное, буду изучать :)
    очень хочу, чтобы она скорее на руки шла :)
    если кто-нибудь в курсе, подскажите пожалуйста где можно попугая приобрести в г.Красноярске? а то не доверяю продавцам, т.к. изначально продали как мальчика 2 месяцев, а определили потом сами уже что это девочка 6 месяцев. переживаю так же, что в магазинах они зашуганные и им не уделяют должного внимания :(

20. AGudzenko

Купили своей пташке сегодня друга и коттедж :) клетку большую, чтоб было места где можно и поиграть и все дела свои поделать :)
    девчушка наша довольней всех была, сидят рядом в клетках воркуют :) сразу разговорились, такие хорошенькие :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.