1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Чтобы птички не пугались, клетку лучше накрыть простынёй или, если есть, чехлом.

2. Nara

Nara Слёток

а как купалку устроить? они же туда будут какать весь день. у нас наружных купалок я не могу найти чтобы купить, а внутренную в посуду один раз поставила пришла увидела что они ее опрокинули, и из за жары + вода , так их помет так начал вонять, в комнату не возможно было зайти

окно итак в тюле, но она же солнце пропускает. а если вглубь в комнату поставить - тогда темно бывает, и очень душно днем, в те дни когда ветра нету

3. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Gaika я так и сделала, птички хорошо перенесли поездку, даже в машине начали чирикать,перекликаться и в новом месте тоже освоились, правда девочка все таки немного напугана была, но через 10 минут было все хорошо

4. toft

toft Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. Птичку приобрели 3 дня назад. Все 3 дня сидит сидит тихо на одном месте, не чирикает, клетку не обследует. Если мы запускаем руку в клетку, то попик не боится, не мечется, а сидит спокойно, даже если подносишь к нему руку. Ничего не ест и не пьёт, пока не поднесешь к нему поилку, кормушку или корм на руке. С руки ест без проблем. Но сам за едой не спускается, хотя есть уж точно хочет. Как его приучить есть из кормушки? Не кормить и ждать пока сам слезет с жердочки?

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
  6. toft

toft Проклюнувшийся из яйца

ols спасибо, ознакомилась. вроде пока всё понятно, но птиц также сидит на верхней жердочке и спускаться к кормушке не собирается. как приучить его есть самостоятельно? вроде уже 4ый день как на новом месте :scratch_one-s_head:

7. Лелена

Лелена Проклюнувшийся из яйца

Всем добрый вечер!Помогите,пожалуйста,в нашей ситуации советом.Наш Петруша живёт у нас 4 месяца,взяли его в возрасте примерно 6 месяцев.После полутора месяцев проживания у нас начал кушать с руки,но не всегда.А сейчас вобще не хочет.Сегодня утром вобще начал вести себя как то агрессивно,когда я ему на ладони предложила его любимую морковку.Я не знаю,что делаю не так.Очень его все любим,но он не идёт на контакт совсем,а теперь ещё эта агрессия,причём не в первый раз уже.С Петрушей всё время разговариваю,но он так и не произнёс ни словечка.Когда вылетает из клетки,почти всё время сидит на люстре,на ночь сам залетает в клетку,ну и кушать-пить-всё сам.Есть ли у нас шанс хоть немножко расположить его к себе?

8. vika23

vika23 Слёток

А МАЛЬЧИКИ ТОЖЕ ЦЕЛУЮТСЯ????
    просто мои да...и я уже не уверена что младший(пол которого до конца не известен) точно девочка...но все говорили пацан

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, мальчики тоже целуются. Вообще, поцелуи, постукивание клювом о клюв и почесоны, это такой способ общения между попугаями.

10. vika23

vika23 Слёток

11. Allkin

Allkin Оперившийся

У птенца на нижнем веке черные реснички... Они выпадут с возрастом? У моих взрослых птиц такого нет.

12. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Попугайчик был ласковым, а теперь стал сильно кусаться. Сам идет на руку и прям вцепляется в палец или в руку. что это с ним?

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Полинa D., а он не линяет сейчас у Вас? (вот здесь есть видео i-am-helen :) , не так?)

А мой первый попугайчик кусался, когда хотел, чтоб с ним поговорили или поиграли.. ну в общем, обратили внимание. :)

14. Полинa D.

Полина
    Так я как раз прихожу с ним поговорить,беру на руку. А он прям вцепляется:(.

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Полинa D., попробуйте проанализировать, что ему может не нравиться в этот момент. Часто (но не всегда) спусковым механизмом Кешиных атак служила (сейчас вроде не реагирует больше), например, печатанье по клавиатуре (на видео как раз такой момент). Но такое было в основном только во время линьки. В этот период они могут становиться особенно разражительными.
    А он кусается сразу как Вы его берете? Что Вы при этом делаете? Как он на это реагирует, что происходит дальше? Насколько часто это происходит?

16. Полинa D.

Полина
    Аа, у нас первая линька, на хохолке такие как трубочки перья стали торчать,может быть ему это больно?

Я как обычно подставляю руку,он прыгает сам на палец, а дальше пытается поймать мой большой палец и укусить его больно. Если не поймает большой,то может просто в руку вцепиться. Не разрешает погладить, потрогать,тоже кусается и больше всего не любит,если его на руку приглашают с качелей,но я уже так не делаю.

Просто он раньше совсем не кусался и вроде ничего не изменилось. Кроме линьки.

17. i-am-helen

Команда форума

Полинa D., ну я думаю его разражительность связана как раз с линькой. Я не думаю, что им при этом именно больно, но не приятно по-любому. Все чешется, колится... Энергии на рост перьев много рассходуется...
    В общем, не лезьте к нему сейчас особо, смотрите на язык тела, не навязывайтесь. Это не значит, что с ним со всем не надо общаться, но смотрите на его реакцию и уважайте ее :).

18. tsipochka

tsipochka Проклюнувшийся из яйца

Всем доброго времени суток. :) У меня вот какой вопрос: в апреле месяце мы купили двух попугайчиков, как нам говорили, мальчика и девочку. Но прошло уже 3 месяца и стало ясно, что у нас 2 девчонки. Отношения у них небезоблачные - каждый день они начинают гонять друг друга, кусать за лапки и чем дальше, тем сильнее, но это не мешает им по вечерам чесать друг друга и кормить. Но я собственно вот о чем хочу спросить: хотим купить нашим девчонкам мальчиков - как это лучше осуществить во избежание конфликтов между птенями поэтапно (сначала одного - откарантинили его, а потом другого) или сразу двоих мальчишек (их же тогда сложнее приручить будет, да?)? И какого возраста мальчики должны быть? Можно ли брать мальчика младше и приручить его во время карантина или лучше взять годовалого, но дикого мужчинку?

19. i-am-helen

Команда форума

tsipochka, а Вы уверены, что обе девочки? Здесь у второго (опалинового) вроде были шансы оказаться мальчиком... Не покажите новые фото?

Птички вроде молодые, хотя в июле уже и с перелинявшими шапочками. А когда Вы их покупали волны у них шли ото лба? (См. определение возраста). Просто если им еще нету и полугода (похоже на то), то Вы можете спокойно взять молодых пацанят. Молодых, конечно, приучать обычно легче. И по отдельности опять же тоже. Но если Вам не так важно, чтоб птицы были "сильно" ручными, то средней прирученности можно вполне добиться и в стайке :).

20. tsipochka

tsipochka Проклюнувшийся из яйца

Ой, знаете, с моей опалинкой вообще больной вопрос - поведений у нее девчачье, а вот по поводу восковицы, что ни день, то сомнение. Покумала я их почти без шапочки, но у опалинки где-то месяц назад закончилась первая линька. Приятно хоть, что со спенглом моей все ясно - восковица коричневеть начала :)
    Свежих фото практически нет, разве что эти:
    так она выгледела месяц назад

а теперь посветлела и стала примерно такой:

К сожалению, качество фото неочень, но, как говорится, что имеем :)
    То есть даже если взять мальчишек вместе есть шанс, что они если не сидеть на руках постоянно, но хоть не шугаться и кушать с руки будут? Мне посто самое главное, что птицы не дрались и им хорошо было. Если идти на руку не будут, в принципе не сильно страшно - все равно они ко мне прилетают "поговорить" и наблюдать за ними сплошное удовольствие :roll:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.