1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полинa D., отчего ж "не рекомендуют"? :wink: Кто же знает, что птиц у Вас УЖЕ достаточно ручной, что идет к Вам на руку, на плечо. Это прекрасно :good:

Только в садик все-таки лучше не носить..

2. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Сегодня купила пыльцу, подскажите как ее правильно давать и в каком количестве, и сколько раз?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Подскажите почему Черри(ей 1 год) трясет иногда попой(хвостом)??!!!

5. vika23

vika23 Слёток

сломалось верхнее хвостовое перо по середине...что делать,обрезать????потому что оно топорщица в др сторону.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Солнышко, снимите видео. Возможно, это сексуальное поведение.

vika23, ничего не делать. Выпадет само, вырастет новое.
    Вот, посмотрите: viewtopic.php?p=183549#183549

7. vika23

vika23 Слёток

Привет...сегодня попика купила и только заметила что понос.Был даже с водой...Впринципе ведет себя активно, чирикает чиститься,покушал...
    Я вот думаю возможно стресс(везла в автобусе и там шумно),а может быть из за того что в клетке было много птиц....и рацион нарушен.
    подскажите чем лечить...я знаю про ромашку и уголь а как и в каких дозах нет...искала искала,на форуме не нашла чего то. :cry: (сопелек нет)
    или из за линьки....птичка начала линять...трубочки на шапочке и на щечках есть
    вот фото помета

8. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    У меня вот такой вопрос: Пятилистник кустарниковый, в простонародье Курильский чай, можно ли птичкам такой отвар? (например если ветома не окажется в нужный момент).

9. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

С пополнением вас. Ты подожди немного, хотя бы до завтра, у моей тоже самое было, я тоже испугалась, но ждала. Сейчас помет в норме и очень активна и мы уже на палец садимся, без лакомств :crazy:

10. vika23

vika23 Слёток

Сегодня помет получше. Но немного крупный. Подожду денек...
    А как насчет перекличек???Когда Пашенька поет Панчик все слышит и тоже чирикает...а Пашка начинает с ним переговоры вести, один в комнате другой на кухне...птички волнуются...приходится все двери закрывать...но в комнатах духота и вечно закрытые двери держать не "айс" :o
    ооо да, и новость, Панчик вчера покушал,когда Пашку услышал...может старшенький уговорил младшенького поесть :friends: :D
    И я считаю все таки что помет такой от рациона зависящий...там ведь много птиц было и не известно как там малыш питался...он скромняжка...

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    vika23, а что на счёт перекличек? Кстати, с пополнением вас! :Rose: Они и будут перекликаться, ничего уж с этим не поделаешь. На окна сетки москитные и двери прикрывайте, чем то придётся жертвовать, если важно пытаться соблюдать табу перекличек. :)

12. Nara

Nara Слёток

у меня такой вопрос, у нас сейчас лето :) и естественно очень жаркое, температура где то 35-37, меня весь день дома не бывает, попики одни бывают дома, и естественно я не могу оставить кондиционер включенным и уходить на весь день, если поставить попиков подальше от окна бывает темно и они весь день спят, и конечно бывает душно, около окна днем на несколько часов падает солнце, что делать? как их спасти? Что я пока делаю это на пол окна занавеску (а их ставлю сзади занавески в 0.5 метра) делаю чтобы не совсем темно было, и солнце меньше падало, и ставлю немножно воды в одну из кормушек чтобы они если захотят немножко замочили себя. Это нормально? или есть другие варианты?

13. vika23

vika23 Слёток

ols
    Спасибо за поздравления=) :oops:
    Ну у нас вентилятор есть... :don-t: будем как нибудь справляться...а окно только по ночам открывать...ночью ни комаров ни жары,думаю так лучше будет :yes4:

14. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

У нас сложилась такая ситуация, что мы переезжаем к свекрови, и сегодня будем перевозить попиков, скажите когда можно будет выпустить полетать?

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Nara
    А почему бы им не установить купалку специальную? Небольшую часть клетки можно накрыть хб пелёночкой, если уж такое солнце, чтобы могли от солнцепёка спрятаться, а на окно обычную тюль, может от занавески темно и совсем не лучше, чем если просто подальше от окна.

17. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Marussia хорошо почитаю.
    И тут еще один вопрос назрел, нам ехать на машине буквально 5-7 минут, как лучше их перевезти, в маленькой клетке или в которой они сидят?

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

katerina2012, можно перевозить и в основной, но при условии, что все болтающиеся вещи убраны (качельки, игрушки и т.п.), а поддон, дверки и закрывашки на кормушках, если они есть, надежно закреплены.

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    katerina2012, ради такого 7-ми минутного маршрута, я бы закрепила поддон с решёткой, обезопасила все входы-выходы, игрушки на время убрала лишние, чтобы не болтались и не ушибли, да и довезла в общей большой клетке :)

20. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Спасибо вам большое, так и сделаю :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.