1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну вы тоже, каждому предупреждению тут же не "ведитесь" и не неситесь тотчас исполнять. Прислушивайтесь, песок или камень решать Вам. но как подстилка, песок это бессмысленно, лучше бумагу от принтера подкладывать(газету не стоит, свинец). А вот давать ли песочек как подкормку, думайте сами, он не есть вреден, просто я им увлекаться не советую. :unknown:

2. vika23

vika23 Слёток

Спасибо.К советам прислушаюсь.Но думаю с песочком будем поаккуратней.

3. vika23

vika23 Слёток

привет...
    мне нужна помощь для важного решения...
    Я где то месяца 2 назад проходя мимо окон соседнего дома...увидала на первом этаже клетка с попугаем на подоконнике стоит...
    стояла просто клетка(маленькая,моя тоже не большая но мой летает каждый день и ему там долго сидеть не приходится), 1 пластмассовая жердочка, попить, поесть...и попик.
    Я поначалу подумала, что его купили только что и ничего другого не успели приобрести...(у меня так же было)
    но спустя месяц...ничего не изменилось...я каждую неделю ходила мимо этих окон...прям как маньяк :D наблюдала...и птичка вечно в клеточке сидит... :scare: и вот прошло 2 месяца...а все так же...пол попика не знаю,он вечно спинкой сидит...
    я вот думаю...
    скажите...может к хозяевам наведаться и спросить про попика и в итоге вместе с клеткой выкупить???
    ну просто очень птицу жалко.

4. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Попробуй сходить, может они не знают как правильно за птицей ухаживать и в какой клетке держать.

Я тоже вчера наблюдала картину, аж прям сердце сжималось, так же на подоконнике стоит клетка, размеры примерно 30/30/20 и в ней 2 попика, прям жалко птиц стало :cry:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    vika23, ну можете попробовать, но учтите, что у Вас могут быть трудности с приручением, например, уже имеющегося попугайчика. Также возможно, что птичка немолода, нездорова - готовы к этому?
    Если решитесь пойти, то воздержитесь от замечаний по содержанию, что бы Вы там ни увидели - никто не любит критики и Вас просто выставят. Будьте деликатны, находчивы и терпеливы. Если не заберете, то м.б. поможете им по содержанию :)

6. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Вот у меня назрел вопрос, сегодня 2й день как выпускаем нашего попика на прогулку, все сделала как сказано, занавесила зеркало, окно (окно пришлось дополнительно занавешивать простынкой, т.к. шторы очень светлые, и через них просвечивается улица, побоялась что он будет врезаться в окно) так вот сам вопрос, мне теперь всегда придется занавешивать так или со временем можно будет перестать вешать простынку?

7. vika23

vika23 Слёток

Спасибо.на недельке схожу...

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

katerina2012, ну если шторы или тюль на окне есть, дополнительно занавешивать думаю необходимости нет, даже если и тонкие. А с зеркалом желательно будет потом "познакомить". Хорошо, если птичка уже ручная и ее можно поднести к зеркалу на руке. Постучать пальцем, дать ей возможность постучать в него клювом. Должен привыкнуть. Но первое время лучше занавешивать, чтоб он привык к масштабам комнаты.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    katerina2012, да простынку убирайте, как только поймете, что он способен лететь туда, куда направляется. Все равно птица должна усвоить, что за штору она лететь не сможет. Иногда для этого они разок-другой на нее сядут, потом понимают, что дальше - твердое.
    Думаю, что простынка уже не нужна, если гуляние нормально прошло пару раз.

10. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

i-am-helen спасибо большое за разъяснение, с зеркалом обязательно познакомим :D

11. vika23

vika23 Слёток

А вы тоже сходите=)попробуйте...

12. vika23

vika23 Слёток

Re:

Привет Вам.
    На первый вопрос отвечу так...
    Неделя это еще мало конечно...но приручать стоит так...с самого утра пока птичка не успела покушать(или вы еще не поменяли корм...вытащите кормушку не на долго...некоторые на ночь вытаскивают но это не правильно....так вот вытащите кормушку...подождите немного...когда птичка будет искать еду,кормушку не ставьте обратно,просто протяните руку с зерном к ней...она возьмет т.к. кушать хочет,а негде нет(не настаивайте,просто протяните руку...птичка повредничает а потом покушает).
    Насчет второго варианта не надо пока покупать...приручите сначала этого птенчика...А потом покупайте второго(но не забудте про карантин,вторая птичка в течении 40 дней не должна видеть вашего первенца,они должны быть в разных комнатах)и займитесь его приручением...а вот потом можно их познакомить...
    Вторую птичку надо брать противоположного пола,если у вас мальчик,берите девочку, если у вас девочка берите мальчика...Я считаю что м+м или ж+ж не очень будут ладить...да и любить им когда то надо=) :ROFL:
    Потомство:если вы не хотите их содержать можно либо отдать в зоомагазины(прощаться конечно сложно) или продать людям которые захотят их купить...
    А если вы захотите их оставить то конечно и клеточка должна быть польшой :D :wink:

13. vika23

vika23 Слёток

Вот я и сходила...владельцы оказались как я и ожидала злыми людьми=(
    Птица им не нужна но отдать или продать почему то отказались=(
    Не люблю плохих людей :evil:

14. vika23

vika23 Слёток

И вот мой вопрос...
    Когда мой Пашенька кушает чумизку...он потом какой то не адекватный становится....Так и наравит полетать поарать...а потом в сон клонится
    Это нормально?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Re:

vika23, есть разные способы приручения, но приручение голодом лучшим не назовешь :evil: Вот тема о приручении, ознакомьтесь с ней, пожалуйста.

Не поняла, в чем вопрос? Птица покушала, полетала, поспала.. В чем странность?

16. vika23

vika23 Слёток

Я говорила про другое что он начинает беситься...вот в чем проблема...он сносит все на своем пути...
    А насчет приручения...Я не говорила что его прям морить надо чтобы он очень сильно проголодался...я сказала подойти сразу когда начнет корм искать,а т.е. только что сам кушать захотел...так чтобы не морить его голодом.

Я вот например своего не морю...и не приручаю вообще ,он сам привыкнет....
    Приручать таким образом надо кому прям хочется чтобы он прирученый был...

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    vika23, а видео не получится сделать? Не очень понимаю Ваше описание :unknown:

А в чем разница? Сильно голодна птица или просто слегка проголодалась? Смысл-то в том, что она идет на руку от голода.

Ну если он останется один всю жизнь, есть такая вероятность. Что от одиночества и безыходности он потянется к Вам. Но этого может и не произойти.

Не советую никому приручать методом голода. Есть другие техники, вполне доступные. Ссылка в моем предыдущем посте.

18. vika23

vika23 Слёток

Я пыталась сделать,но он так быстро летает,что я не поспеваю вообще...
    А на счет одиночества...скоро думаю может через недельку...девочку купить...да и клеточку побольше чтоб вдвоем жили...
    Конечно в старой будет карантин...=)))
    думаю девочку приручить во время карантина...конечно в разных комнатах...
    А Пашенька мой ей подражать будет...

19. Armman

Armman Проклюнувшийся из яйца

А у меня появилась куча вопросов. Купила парочку, так вот девочка(вроде как) пытается поцеловать и ухаживать за мальчиком, а тот убегает. Могут девочки ухаживать или это привилегия мальчиков? А может девочка оказалась мальчиком и теперь их 2? А воскавица меняет цвет после линьки или раньше может начать?

20. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

Re: Ответы на вопросы

Добрго времени суток! Наша семья совсем новички. Мы живем в Германии и 21 мая купили волнистика))))
    Дочки назвали его Кеша (Возвращение блудного попугая - рулит :blum3: )

Он окольцован, по ссылкам, которые нам дали на этом форуме, я поняла, что рождения он 2011 года, в конце. Со временем попробую найти заводчика.
    Фото Кеши, еще не ах какие клевые, т.к птиц еще дичится и отворачивается от фотоаппарата. Удалось сфотать на покадровой съемке, т.к с интересом реагировал на щелчок затвора :yes4:

[​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

ПыСы У меня такой вопрос - на фото с голубым фоном и фото в профиль на голове и бородке видны темные пятнышки. Что это может быть? Грязь? Или что-то другое?
    Я сейчас как Джером К. Джером, если что-то читаю про болезни птичек, то кажется, что все заболевания собрались именно у нас :oops:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.