1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маритос

Маритос Проклюнувшийся из яйца

Волнисты попугай, подскажите в парочке вопросов.

Добрый день. Уже как полгода у нас появился волнистый попугай Риша (самка). Просто до этого был самец и в сравнении это большая противоположность. Я думала, что все попугаи хоть немного будут похожи. Так вот, самец был добрым, постоянно летал и садился к нам на тело, на голову, бегал по рукам, бегал по столу, за которым мы сидели вдвоем и ничего не боялся. Совсем не кусался, даже порой лез к губам. Когда его привезли он был маленьким, месяц всего, и он даже летать только-только учился.. Летел, падал, снова поднимался и летел и так потом такие круги делал. А самка же очень агрессивная личность, опасается людей, к себе никого не подпускает. Если вначале как-то пытались брать ее, она очень сильно кусала, сейчас вообще не трогаем. Вот сейчас фотографирую, она как будто что-то чувствует и прячется. Я думаю может это поточу что ее купили когда ей было уже 2 месяца и там она не жила, а выживала?!! Может от туда еще её «дерзкий» характе?!!!
    А еще она очень странно чешется за ухом как собаки… Лапкой, при чем с такой скоростью и силой, что ощущение, будто это собака и у неё блохи.
    Так же она постоянно кладет голову на жердочку и может так просидеть некоторое время, как будто кошка ласкается, не хватает только мурлыкать научится)))
    Еще она часто сидит на одной лапке…. И еще, очень интересует вопрос, можно ли ей кушать хлеб!???? Она когда его видит как дикая накидывается, есть, некоторые кусочки просто выбрасывает, некоторые в поилку кладет…. В общем ОГРОМНАЯ личность.)) но хочется всё-таки понять, может что не так с ней?? Подскажите пожалуйста.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Волнисты попугай, подскажите в парочке вопросов.

Маритос, здравствуйте.
    Насчет характера - да, у каждой птички он свой собственный :pardon: , все разные, каждый индивидуальность. Если хотите, почитайте в этом разделе о приручении, о том, как можно с ними заниматься и играть. Это очень сближает. :)

Кстати, о мальчишке для неё не задумывались? :)

Тема о питании. Хлеб нельзя.

За ухом так чешется? (смотреть после 00:40 :crazy: ) Это нормально.

На одной лапке они сидят во время отдыха или сна.
    Насчет "кладет голову на жердочку" - мои так не делают, а вот здесь Assiris рассказывал. :) Так?

3. Маритос

Маритос Проклюнувшийся из яйца

Re: Волнисты попугай, подскажите в парочке вопросов.

Спасибо большое за ответы, я почитала у вас там в часто задаваемых вопросах. Теперь немного понимаю свою девочку))
    По поводу мальчика задумалась лишь вчера, когда прочитала про её роговицу, ведь там написано, что она становится коричневой, когда она готова к размножению)) Про то что можно завести мальчика прочитала, вот только не совсем поняла как их нужно сближать и спустя какое время. Какой возраст должен быть у самца?? Вот к примеру если осенью я решу приобрести мальчика, они же наверняка молодые продаются, а Рише будет уже годик или чуть больше…
    Про хлеб тоже прочла, до последнего была не уверена, так как мы интересовались у будущего орнитолога. Он довольно умный мальчик, но сказал что в небольших количествах можно, раз птице нравится. И в магазине, где приобретали птичку, так сказали. Спасибо, что во время предупредили.
    Про чешется, очень похоже, но у нее это так энергично получается… ))) более сильнее чешет что ли..
    Про кладет голову на жердочку описание похожее, может как-нибудь получится и я её сфотографирую.. Она кладет на жердочку головку, но не чешет.. Просто как будто «балдеет»))) так смешит…

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маритос, хорошо, что задумались о паре для Риши - попугайчикам просто необходимо общение с сородичем. :)

О карантине и знакомстве там же в FAQ можно почитать.

5. vika23

vika23 Слёток

Подскажите,есть проблема

Всем Привет! Мой Пашенька из волнистых...Живет уже месяц с нами...Но к рукам никак не хочет приручаться. :scare: На руках сидим только возле окна и то недолго.
    Вообще ведем себя плохо,очень вредничаем.Песни поем.Часто ворчим.Фрукты не кушаем,сколько раз предлогала. Утром обязательно просится на волю, и пока не выпущу будет по клетке прыгать.Купила купалку-не моемся...уже как месяц.Вроде все для него делаю, чтобы ни в чем не нуждался.Болтаю с ним...постоянно... А он вот так...вредина такой. Ссылаюсь на его не послушность в характере.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Подскажите,есть проблема

vika23, здравствуйте. Не очень поняла, в чем же "проблема". :) Насчет приручения - месяц - это немного, приручайте дальше, наберитесь терпения). О приручении в этом разделе.

Овощи-фрукты продолжайте настойчиво предлагать, когда-нибудь распробует.

То, что просится из клеточки полетать, это совершенно нормально. Напишите, как часто выпускаете и на сколько; а также каких размеров клеточка у Паши?

О купании здесь. Не все купалку любят. :pardon:

Почитайте ещё:
    FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы
    О питании волнистых
    Перечень важных тем и разделов

Удачи)
    Ваше сообщение перенесу в тему Ответы на вопросы.

7. vika23

vika23 Слёток

Marussia
    Спасибо Вам!
    Размер клетки: высота 42 см, длина 31 см, ширина 24 см.
    насчет купалки...я ему и блюдце ставила...на шкафу(он из нее только пьет) и в клетку быстро загрязняет ее так что долго там не стоит...знаю что попадание зерна и его,извиняюсь,какашечек пагубно влияет на воду и пить ее ему нельзя...
    Каждое утро выпускаю...потому что он не успокаивается,так и будет по клетке скакать(иногда когда уезжаю,оставляю летать(конечно ничего острого никаких стаканов с водой не оставляю,летает сколько ему нужно,во времени не ограничиваю,конечно покушать сам залетает...главное что бы вечером уже в клетке сидел...жду,и когда есть момент закрываю клетку.)
    Забыла сказать про фрукты...давала яблоко(просто кусочек не ест,сделала ему пюре...вот его кушал).

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

vika23, клеточка, конечно, маловата (вот тут как раз недавно обсуждали, посмотрите).
    Если есть возможность приобрести клетку побольше, посмотрите в этом разделе Обзоры клеток.

В Ваше отсутствие без присмотра лучше не оставлять птичку вне клетки - т.к. могут произойти "случайности", совершенно непредвиденные. А Вас рядом не будет..

Насчет купания - многие, в т.ч. и мои птички, любят купаться в мокрых листиках. :) (зелень)

9. vika23

vika23 Слёток

Спасибо еще раз=)
    Придется побольше клеточку купить,но нет возможности к сожалению=(

10. vika23

vika23 Слёток

и хотела про мелок спросить он у него оранжевый.сегодня проснулась...подумала что у него кровь...думаю что с красителем надо убрать и купить обычный беленький.

11. vika23

vika23 Слёток

А и вот хотела спросить как его помыть,ведь эта оранжевая ерунда у него прямо над ноздрями и возле бусинок(он туда сам вообще не дотянется,знаю что песочек надо ставить...но какой и в чем и куда без понятия

12. dobby

dobby Слёток

vika23, "эта оранжевая ерунда" сама со временем отчистится - попугаи трутся клювом и мордочкой об жердочки и др. доступные предметы, и таким образом могут почистить это место. Подождите несколько дней, может недельку, и краситель сам сойдет. А песочек ставят не для этого, а для того чтобы птичка могла его съесть немного для пищеварения. Песок специальный продается в зоомагазинах, ставят его в отдельной кормушке.

13. vika23

vika23 Слёток

Я про это песок знаю.Распределяю по дну клетки. Но читала про другой.Там так и не было написано какой, упоминалось только то что на подобии голубей Попугайчики в нем валяться могут и тоже так чистят свои перышки.
    Но вот мне все равно не нравится этот мелок...больно он подозрительный. :scratch_one-s_head:

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Не нужно никаких "песков" по дну рассыпать. Да и с песком для поедания я бы не злоупотреблял. Минеральный камень вполне заменит его. У меня есть попугай который за 3 года ни разу не купался и других лупит кто его обрызгивает когда купается, все индивидуальны. Ставьте тарелочку с водой или купалку раз в неделю, если не моется, снимайте на следующий день и не переживайте.
    Морковку и яблочко вешайте на прищепке, каждый день меняйте, рано или поздно попробует, только вешайте каждый день в одно и тоже место, чтобы привык. Клетку при возможности смените, ориентируйтесь на длину 50 см высоту не ниже 45 см ширину от 35 см

15. vika23

vika23 Слёток

Спасибо, ну вот про клетку будем решать что то.

16. dobby

dobby Слёток

Да поменяйте Вы его, конечно. Пока он висит, попугай, естественно, не отчистится от красителя, т.к. постоянно будет подкрашиваться :D

17. vika23

vika23 Слёток

Не,ну оранжевая мордочка его меня очень смешит и мужа...и попик просто обижается

18. Ксюш@

Ксюш@ Проклюнувшийся из яйца

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    У вас отличные красивые птички, а также шикарный самец, нет, самочка тоже ничего, но самец красив. Не забивайте голову песком, как подстилка он плох, как подкормка для пищеварения спорен, есть мнение, что в неволе из-за избытка его, птички его переедают и забивают кишечник им. Потом некрозы развиваются всякие. Минеральный камень фиори(не сепия) хорошо заменит песок, когда они грызут его они и поедают минеральную составляющую его.

20. vika23

vika23 Слёток

да поменяем...муж смеется над ним, мандарином обзывает.=(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.