1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А можно будет как-нибудь вечерком фото? Тогда подумаем, что можно будет сделать. :OK1:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птичка певчая, захочет :yes4: Мальчика пересадите в большую клетку, игрушки, конечно, тоже. Птички прекрасно понимают, какая клетка больше (и значит, конечно, лучше), сама за ним заберется и не заманите больше в маленькую :D

3. Птичка певчая

Птичка певчая Проклюнувшийся из яйца

Сфоткать вчера не получилось, были в гостях... Но я решила ничего не придумывать, а побыстрей-поактивней искать клетку побольше :yes4: . А можно ещё вопросик: крашеные клетки-понятно, серебристый металл-чаще всего оцинковка, а вот золотые? (у меня сейчас).

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птичка певчая, лучше всего крашеные клетки с темным (черным, темно-синим, темно-зеленым) цветом прутьев :) Кстати, посмотрите Обзоры клеток для попугаев, там хорошо описываются плюсы и минусы разных клеток :)

5. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Подскажите, пожалуйста, знатоки :) .
    У меня Чирюха больно активно играет с колькольчиками: раскачивает, кусает, пытается на колокольчик залезть (иногда получается :D ). Даже почти прекратил из клетки выходить. Клетка у него сейчас большая, вот он там и сидеть может весь день, хотя открыта клетка с утра до вечера. И он видит, что дверца открыта. Может выйти на пару часов, а может весь день внутри просидеть.
    Я что-то забеспокоилась: его уже невеста ждёт, а он в бирюльки играет, из дома не выходит. Это обычное поведение, ничего страшного? Или стоит забрать колокольчики? :roll:

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Это половое поведение. Я бы забрала колокольчик. А то потом может выйти так, что он не будет обращать внимание на невесту.

7. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Да, пожалуй... Мне тоже так показалось... Придётся забрать.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    "Золото" это оксид титана. Самый нейтральный в химическом смысле металл. Т.е. не подвержен коррозии. И при этом очень стойкий на износ, т.е. к физическим нагрузкам. Не просто так ведь в своё время подводную лодку "Комсомолец" сделали целиком из титана.
    Вот только технлогия покрытия прутьев, это "тёмная" часть, о которой можно только гадать. Может быть порошковое напыление, а может и другой способ. В отношении других способов защиты прутьев клетки от любого внешнего воздействия покрытие, под золото предпочтительней. Но тут есть два момента. Первый цена. Клетки под золото всегда дороже т.к. технология дороже. Второй, о которм часто говорят как о эстетическом, что в клетках с тёмными прутьями и птичка смотрится лучше и для неё эти цвета более предпочтительней.

9. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Здравствуйте! Прошу совета, пожалуйста. :)
    Вот и прошло 30 дней Чуниного карантина. Совсем скоро пройдёт и 40. Пробовать ли мне уже знакомить Чирюху и Чуню?
    Для меня Чирюха ручной: рук не боится, из рук лакомство берёт, таргет знает :) . Вылетает из клетки и возвращается сам.
    Чуня пока не летает, я не выпускала пока. В клетке из рук лакомство берёт, разрешает себя погладить осторожно, не шарахается. На палец в клетке могу взять, но видно, что Чуня боится. Если бы могла бы, то улетела бы. По клетке, правда, не бьётся.
    Знакомить ли попугайков или подождать? Кто за кем копирует? Чуня станет ручнее, или Чирюха вероятнее станет "дикее"?
    Пока время терпит: и возраст попугайчиков (Чирюхе примерно 7 месяцев, Чуне примерно 4 месяца), и в разных комнатах подержать могу. Но и тянуть особо не хочу, боюсь, что Чирюха самку не примет, если отвыкнет. Хочу двух ручных попугайчиков :) .
    Как быть? :roll:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ancha
    Как правильно знакомить, почитайте здесь. :)
    Мы взяли Гошу, когда Грише было почти 5 мес. Гоша был совсем дикий. С "попугайским счастьем" решили не тянуть - познакомили почти сразу, т.е. Гошу отдельно приручить не получилось. Совсем. Могу сказать, что на первых порах Гошина "дикость" на Гришу повлияла (ну например - он мог сорваться неожиданно, испугавшись чего-либо - чего Гриша бы даже и не заметила - а тут она стала срываться за ним), но потом как-то всё устаканилось - он стал от неё много перенимать - стал на руки идти, крутиться рядом, прилетать к нам вместе с ней (сейчас уже и сам прилетает, по своей инициативе). То есть, думаю, всё-таки, более "дикий" видит, что ничего страшного, никто не обидит и т.д. и повторяет за более ручным. Если им уделять столько же внимания, проводить с ними время, заниматься, - полагаю, что будет два ручных попугайчика. Думаю так, :yes4: хотя, наверное, бывают и исключения. :pardon:

11. ltfo

ltfo Пуховичок

Добрый всем день.

У меня вопрос такого плана.

После смерти 2 девочек у нас в клетке демографическая ситуация складывается не в пользу мальчиков. 5 мальчиков и 3 девочки. 1 из этих девочек не имеет постоянного мужа. Один, "состоящий в браке" парень тоже иногда "уделяет" ей внимание. Последние 2 недели заметили странное поведение - самочка трется пузиком о жердочку и игрушку, висящую на ней. Похоже, что возбуждена. :scratch_one-s_head: При таком количестве женихов :man_in_love: она не выбирает себе пару.

Вопрос - надо ли корректировать такое поведение или это нормально? :?:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ltfo, думаю, что это нормально. Птички такие разные, у каждого свои симпатии и антипатии, свой темперамент. Предсказать, как дело повернется, невозможно :unknown:

13. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Re: заболевания или???

Когда я просто кладу руку возле волнистика,то он садиться мне на мизинчик и начинает крутить попой(хвостом),но стоит с ним начать играть,он перестает.Может у него попа чешется,глисты или может он просто хочет играть?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Солнышко, это сексуальное поведение, взрослеет малыш :)

15. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Ой,а это нормально,ведь он совсем маленький,у него только началась первая линька!???

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Солнышко, да, это нормально, не волнуйтесь :)

17. Феншуй

Феншуй Проклюнувшийся из яйца

Всем привет! Тут такое дело! Попики подхватили клеща. Посоветовали мазь Ям в магазине мажу как сказали уже 5 раз мазал. 1 раз в 5 дней. Вроде всё проходит. Сменил клетку им всё новое купил на всякий случай. Но больше всего я переживаю за то что- я так долго с ними пытался подружиться только они начали кушать с руки садится на ладонь и и вот пришлось теперь их хватать что бы мазать ((( теперь на метр подхожу паника начинается ужасная ((( Реально реабилитировать дружбу?(

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Феншуй, так же, как и начинали. Потихоньку, помаленьку. Медленными движениями, ласковым тоном, вкусняшками. Не волнуйтесь, они "простят" :) Просто им надо время :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вполне. :) Только терпения и времени может потребоваться больше. Начните опять с малого. Стойте подольше у клетки и разговаривайте с ними. Когда они привыкнут к Вашему постоянному присутствию можно переходить на седующий этап. Медленно и тихо положите руку на клетку (лучше спереди клетки). Ждите когда они успокоятся. Проделывайте так пока они не будут принимать это, как что-то обыденное, само-собой разумеющееся. Затем, снова другой уровень. Предложите что-нибудь вкусненькое через прутья клетки. Этот уровень самый сложный. Понадобится всё Ваше терпение. Как только они подойдут попробовать, считайте, что самое сложное позади. Предлагайте вкусняшки так часто пока они без страха и быстро будут подбегать к Вам. Как только будет освоен этот этап, можно переходить к следующему. Тихо, плавно, медленно просуньте руку с вкусняшкой в клетку. Стоит набраться терпения и ждать, пока они привыкнут и не будут бояться. Затем медленно поднесите руку к птице. В общем, принцип понятен... Каждый этап нужно как следует закрепить, прежде чем переходить к следующему. Конечно приручение по одиноке может занять меньше времени, но Вы пишите, что они уже были ручными. Поэтому можно попробовать вернуть их доверие. Тем более, они не злопамятные.

20. Феншуй

Феншуй Проклюнувшийся из яйца

Спасибо! ))) А то я уж тут в панике сижу))) Просто у меня не получается много времени им уделять потому два а то и раз в неделю кормлю лакомством беседую с ними. И примерно на всё что бы они перестали боятся руки ушло 3-4 месяца. А тут такое( Сижу вот сейчас с соседней комнаты наблюдаю, потому как только захожу улетают на гардину(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.