1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О "желтеньком" и "беленьком"! :D

Ино (Лютино и Альбино)

Спэнглы Правда, по этой ссылки и однофакторные, и двухфакторные вместе. Но двухфакторных Вы сразу увидите: они чисто желтые или чисто белые :)

2. Лимонка

Лимонка Проклюнувшийся из яйца

У нас такая ситуация... Я с детьми уезжала на неделю в другой город. Хотела Тимку взять с собой, но побоялась, т.к. в той квартире живет кошка, которая абсолютно везде лазит-забирается, бегает по всем шкафам, столам и т.п. Так что все-таки решила оставила попугайчика на мужа (безопаснее). Муж, как ему и было сказано, каждый день с утра и вечером менял воду, насыпал корм (но каши, конечно, не варил и овощи не давал :( ). И летать тоже не выпускал (попик у нас ровно месяц, совсем не ручного купили. Но ведь в течение периода адаптации рекомендуется как раз держать в клетке, чтоб привык. Хотя последнюю неделю до отъезда я его уже выпускала, с заходом в клетку проблем не было - либо я заносила на жердочке или на пальце, либо сам залетал).
    И вот сегодня, когда мы вернулись, обнаружили, что в клетке (на дне, кое-где на жердочках и даже на прутьях) белый пух. Это что? Линька? Или от стресса может быть? Перьев больших не выпадало, только "пушинки".
    Еще очень сильно был нарушен световой день :( Муж на работу уходил в 8 утра, а возвращался с 8 до 9 вечера, когда уже совсем темно. Думаю, попугайчик спал уже, а муж сразу, как приходил домой, включал ему лампу (чтобы погреть, т.к. услышал пару раз, что Тим чихнул). В общем, из добрых побуждений. :unknown: Может, витамины какие стоит подавать?
    (если что, сразу скажу, что дети попугая не трогают, не кричат, вокруг клетки не скачут и не воспринимают его как игрушку - сразу всё поняли, что он живой и надо за ним ухаживать, а то заметила, что некоторые прям категорически против содержания птиц в семьях с детьми).

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, у вас скорей всего первая линька началась.

О витаминах читайте здесь.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Правильно сделали, что не взяли, птичик еще совсем молоденький и ему такая скорая смена обстановок была бы еще хуже, чем остаться дома одному..

Да, это линька, не волнуйтесь, потом пойдут и основные перышки..

Можно купить и установить лампу с датчиком включения - выключения. Вот темка про освещение почитайте..

5. Лимонка

Лимонка Проклюнувшийся из яйца

Marussia, Тиша и Люба, спасибо за ответ! Будем наблюдать! И греться :)

6. Альпинка

Альпинка Проклюнувшийся из яйца

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас так сложились обстоятельства,что пришлось срочно переехать, в субботу перевожу птичек. Но! В новой квартире очень холодно, около 18 градусов, птички замерзнут. Батареи практически не греют, окна давным давно рассохлись, обогреватель оставлять включенным на весь день не могу, в квартире только собака и попугайчики будут. Что же делать?

7. Птичка певчая

Птичка певчая Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Очень надеюсь на ответы тех, кто имеет опыт подселения одной птички к другой! У меня рядом две одинаковые по размеру клетки: в одной девочка, 1год, а в другой мальчишка 3-4 месяцев, появившийся не так давно. Перечитала очень многое на форуме, как знакомить и т.д. Они вроде бы подружились, на воле играют, поцелуйчики-почесончики, :man_in_love: ! Только вот девочка клетку мальчишки исследовала, ходит туда иногда на экскурсию, а потом всегда в свою. А Тошка быть один у себя не хочет, и сразу за ней, получается, что они всегда у неё, и ночуют тоже ( у клеток есть ещё боковые дверцы, они стоят рядом и птички могут из одной ходить в другую) , но в новой клетке они почти не бывают. Подскажите, как лучше, пусть живут у девчонки, но я беспокоюсь, в своей клетке она часто его обижает, она и так старше и типа главная-первая же появилась. Или насильно пересаживать их в новую клетку, в которой приехал мальчик? Две рядом держать неудобно, и мыть-убирать в 2р. больше :oops:

8. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Птичка певчая, может, не совсем ответ, но расскажу о своем опыте переселения))
    Когда девчушка переезжала в новую клетку, то эту клетку я обустраивала максимально похоже на старую. Да, она была больше, но кормушки, поилки весели примерно в том же месте, что и в старой. Попробуйте еще перенести в новую клетку ее любимую игрушку или такую же купите.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птичка певчая, насильно пересаживать лучше не надо :) Советую Вам потерпеть еще немного, с 2-мя клетками рядом. Малыши сами выберут, где им жить. А вообще, конечно, если клетки маленькие, и самочка обижает самчика (что вполне может быть спровоцировано маленькими размерами клетки), идеально было бы приобрести новую клетку большего размера, поселить туда самца. А самка туда моментально переберется :)

10. Птичка певчая

Я перевесила её игрушку любимую :unknown: , может вообще все её игрушки туда перевесить и еду держать только там? А если она и в новой клетке будет малыша тюкать ( не всегда, а например когда он на её любимое место сел, или просто ей чем-то не угодил), её отсаживать, и пусть Тошка смиряется с таким положением вещей?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У волнушек матриархат, поэтому она всегда будет его потюкивать, вкусняшки отбирать, самое "лучшее" место занимать :wink: Так что если нет драк до крови, не вмешивайтесь :) Просто, еще раз повторю, что маленькие размеры клетки могут провоцировать самку на агрессивное поведение.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Птичка певчая, какого размера клетки?

13. Птичка певчая

TaniaOK, клетки не маленькие, просто мальчишка всё время хочет быть поближе к ней, а её это не всегда устраивает. Но мне хочется клетку побольше, чтоб больше игрушек разместить :yes4: , я ещё не нашла такую, чтоб всё понравилось.

14. Птичка певчая

примерно 40*30*50, пишу с работы, точней сейчас не скажу...

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Птичка певчая, ой, да это маленькая. У вас их 2 такого размера? Можно их соеденить. Просто убрать боковые стенки и закрепить. И тогда клетка будет в 2 раза длиннее. Так не надо будет девочку переселять и можно будет спокойней ждать клеточку по-больше. :mr47_06:

16. Птичка певчая

Так они соединены, у них боковые дверки, и они из одной в другую могут ходить, просто девчонка его клетке предпочитает свою,а он за ней хвостиком. И они очень много времени проводят вне клетки, когда кто-то дома, клетки всегда открыты. А больше клетку я планирую, просто на момент приобретения мальчонки ничего подходящего не было. У меня только одно место, чтоб не на кухне, не на сквозняке, рядом с окном, и мы почти всегда там, и это место диктует размеры. Видела большие, но они очень широкие, не встанут.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Птичка певчая, ну один проход, размером с дверку и общее свободное пространство без преград - это же две большие разницы.
    Если клетки не разборные (как здесь) или хотя бы не с "разгибаемыми креплениями" (как здесь), то окусывать прутья на совсем, наверное, конечно жалко... т.к. и карантинку на всякий случай тоже неплохо было бы иметь. Остается тогда наверное пока оставить как есть и искать клетку побольше...

18. Птичка певчая

TaniaOK, вы писали, что если купить клетку побольше, она быстро туда переселится, потому что она будет больше её? а если не захочет? А если пересадить, переживаю, Кешуня своеравная, и тут новый клетка, и этот ещё лезет, не будет на нём злость срывать?

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я имела в виду, что не оставить дверцы боковые, а полностью снять стенки клеток, как у Gaika.

20. Птичка певчая

к сожалению, у нас так не получиться, я давно бы так сделала :unknown:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.