1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dashytka_9

dashytka_9 Проклюнувшийся из яйца

У меня такой вопрос,у моего Кеша нет ноготочка одного, с самого начала его там вообще нет..из за чего это?

2. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Вопрос простой))) и ответ тоже. Как и у любого вида живых существ, бывают различные отклонения в том числе и физические, а связаны они могут быть с самыми различными причинами. близкородственное скрещивание так же может быть причиной, либо генетические отклонения.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

kuztal, мне кажется тут под "с самого начала" имеется в виду "с момента покупки" :pardon:.
    Думаю, что здесь вероятнее просто физическая травма. Возможно при этом была повреждена "зона роста" и коготок так и не вырос.

dashytka_9
    , а внешне лапка выглядит нормально? Не хватает только одного коготка?

4. dashytka_9

dashytka_9 Проклюнувшийся из яйца

ну да с начала покупки))в магазине я не обратила внимание.
    Да внешне лапка отличная) активный очень сам.
    ну чтож как я понимаю коготок так и не вырастит.
    Спасибо)

Мама моя сомневается что он мальчик :scratch_one-s_head: у вас нет такой темы куда бы можно было фото выложить и чтоб там так сказать профессионалы в этом плане оценили :D

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Я со временем хочу нашему Чирюхе взять в пару девочку :) . Надо обязательно взять волнистика-девочку, или можно взять чеха-девочку? Чехи крупнее же, а то вдруг девочка моего Чирюху будет побивать? :unknown:

7. Лимонка

Лимонка Проклюнувшийся из яйца

подскажите, пожалуйста, не нашла про это... Если мы завели волнистика почти 3 недели назад, то через какое время можно самочку заводить (в пару)? Нужно еще подождать (попугайка не совсем ручной у нас, но приручаем) или можно прямо сейчас? :oops:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Если для вас приручение и обучение разговору не самоцель, то можно и сейчас. Пока будет длится карантин, вы с первым попиком хоть маломальских результатов добъётесь. Ну а там объедините их в пару. Но если, всё таки есть такое желание, получить каких то результатов в этом плане. То наверно здесь надо смотреть по обстоятельствам, можно и через три месяца и через полгода.

9. Альпинка

Альпинка Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста, так получилось, что у меня 2 сложившиеся пары волнистиков и 2 волнистые девочки без пары. Недавно стала замечать что девочки целуются, чистят друг друга, в общем ведут себя как парочка. Так бывает? В ближайшее время планировала купить им 2 мальчиков, а теперь не знаю что делать....

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Да, бывает.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Альпинка, бывает, что и девочки "дружат" между собой, и мальчики. А в стае, даже при сложившихся парах, птички очень часто проявляют симпатии к другим (даже имея "постоянного" партнера). Вы очень правильно хотели приобрести им самчиков :yes4: Покупайте :)

12. Альпинка

Альпинка Проклюнувшийся из яйца

спасибо большое. Теперь буду более настойчиво искать им подходящих по возрасту ручных мальчиков

13. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Уважаемые более опытные форумчане! Подскажите, пожалуйста. Я со временем хочу нашему Чирюше купить девочку в пару. В каком возрасте надо это делать, если учесть, что сейчас я учу его говорить и надеюсь, что научу :) . В возрасте примерно в год?
    И ещё. Обязательно девочка-волнистик? Или можно девочку-чеха? Очень хотим жёлтенькую девчонку. :)

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Если вы хотите научить говорить Чирюшу и приручить то тогда стоит подождать. А можно и сейчас купить, но тогда процесс обучения пойдет сложнее :wink:
    Девочку - чеха, думаю, можно)

15. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ну все-таки девочки-чешки значительно крупнее мальчиков-волнистиков, и не всегда эти чешки бывают флегматичные и спокойные. Сужу по своей Ксюшке :x Хулиганка и забияка! Гоняет волнушек Ромку и Риту :( Так что, наверное, лучше простую девочку-волнушечку, только помоложе самого мальчика

16. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Спасибо большое! Чирюха уже ручной: на руку идёт без проблем, ест с рук тоже, рук не боится. Так что эту программу мы с ним выполнили. Вот сам на плечо или голову не садится. Но, надеюсь, со временем и это сможем освоить. Ну а если не сможем, ничего страшного :) .
    Я вот тоже переживаю, что девочки-чешки покрупнее, удастся ли им спариваться? А если не гнездить, то, наверное, не принципиально, простой волнистик самочка или чешка?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ancha, возраст может быть разным :) Наш знаменитый говорун Кеша i-am-helen начал говорить рано, и они взяли девочку, когда ему было 4 месяца (он уже говорил), и он продолжил говорить и учить новые слова. И девочка заговорила тоже. Так что Вы смотрите сами, когда птиц начнет говорить. Обычно после первого слова обучение остальным идет быстрее. Так что, может, и необязательно будет ждать года :)

В принципе, бывают гнездования "простой" волнистик + "чех". Я, правда, конкретно не сталкивалась с такими, но слышала, что бывают. Если очень хочется именно "чешку", в принципе, можно и взять. Но я бы на Вашем месте тогда взяла бы уже "простую" девочку и парочку "чехов" :)

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Спасибо большое, TaniaOK, за ответ :) . Дело не в том, что хотим именно чеха-девочку. Жёлтенькую очень хотим. Ну или беленькую. Пока не попадаются, прям как назло :( .
    А завести две пары я пока не очень готова... :scratch_one-s_head:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ancha, а мне всегда казалось, гораздо проще найти "желтенькую" или "беленькую" (т.е. кого, кстати? Красноглазенькую Лютино-Альбино или черноглазенькую 2ф Спэнгл?) "простую", чем "чешку" :scratch_one-s_head:

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ой, какие страшные слова :shock: . Я даже слабо представляю, о каких цветах речь идёт :roll: . На самом деле это не очень принципиально, какая понравится. У нас нет планов получить птенцов строго определённого окраса.
    В последнее время смотрю на птенчиков. Попадаются голубенькие и зелёненькие. :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.