1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Nesik
    Какой чудесный малыш O:-) . Да, больным не выглядит по фото. Может, характер такой спокойный. :scratch_one-s_head:

А вне клеточки у него есть где поиграть, полазить - площадочка или стендик?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Nesik, да, малявка еще :) Хорошенький O:-) Возможно, действительно, такой характер спокойный :scratch_one-s_head: А Вы его одного держите, хотите научить говорить? Есть успехи? Может, подружку ему возьмете - с ней точно будет веселее :)

3. Nesik

Nesik Проклюнувшийся из яйца

Marussia, TaniaOK, Спасибо)
    Даже и не знаю... А мог ли он еще не адаптироваться, например? Мне вот посоветовали "недельку поговорить с ним по утрам и вечерам по полчаса, а остальное время пусть в клетке осваивается, когда не будет бояться есть и пить, то тогда можно будет снова протягивать руку". Он действительно немного побаивается есть из кормушки, зато из руки лопает за обе щеки. Даже и не знаю... Мне кажется, он наоборот так одичает...
    Вне клетки он особо никуда не хочет, даже не летает особо: пролетит и скорее садится на клетку, в крайнем случае на соседний цветок. И при первой возможности пытается прошмыгнуть обратно в клетку. Пробовала на столе около клетки положить корм и лакомство и поднести его туда - все равно убегает...
    Пытаюсь учить его говорить, но успехов пока нету. Держу одного, но уже подумываю о том, чтобы взять еще одного, если это сможет его развеселить! Уж лучше неговорящий, но веселый, чем наоборот...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вообще, странный совет, на мой взгляд. Чем больше общаться с птицей - тем быстрее она привыкает к Вам. И наоборот - чем меньше общаетесь, тем больше он привыкает быть один и будет, скорее, бояться Вас. Полчаса утром и вечером - это очень мало, конечно. Если есть возможность, общайтесь с ним чаще.

А Вы не ответили на вопрос Marussia - есть ли у малыша игровая площадка? Если ее нет, то куда он будет летать? Нужно ее обязательно сделать :)

Вы посмотрите темы в этом разделе :) Там много интересного :)

Пару надо обязательно! :) Но Вы вполне можете научить его говорить, потом взять ему подругу и он не перестанет говорить :) Таких примеров много :)

5. Nesik

Я тоже подумала, что это странно...
    Как таковой площадки нету. Завтра же сооружу, может тогда заинтересуется?
    Спасибо большое за советы!
    А по поводу пары такой вопрос: я правильно понимаю, что если я возьму ему напарницу, но не сделаю гнездышко, то птенчиков не будет?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Nesik
    Посмотрите в этой теме фото игровых площадок.
    (вот наша - покупная)

Почитайте здесь. :)

7. Nesik

Спасибо большое)
    Буду читать и изучать)

8. dashytka_9

dashytka_9 Проклюнувшийся из яйца

Помогите,я новичок. очень нужен ваш совет! =)

Попугайчик живет у меня 3 день,сначало был тихим,потом стал метаться по клетке и чирикать.
    У меня такой вопрос,можно ли ему играться с зеркалом,или он не приучится к рукам?
    И что значит его поведение- на одной стороне клетки метается из угла в угол. может минут 10 так пробегать..=(

9. elenkarlo

elenkarlo Слёток

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Помогите,я новичок. очень нужен ваш совет! =)

dashytka_9, здравствуйте. Попугайчик у Вас какой - волнистый? :) Это хорошо, что он активный.
    Про зеркало почитайте здесь.
    Думаю, что он более-менее освоился в клеточке и хочет выбраться полетать. Когда можно будет выпускать, как подготовить комнату к полётам - почитайте в этой теме. Кроме этого, там много полезной и важной информации. Изучайте. :)

Какая клеточка у Вашего попугайчика? Какой корм ему купили?

11. dashytka_9

Re: Помогите,я новичок. очень нужен ваш совет! =)

Спасибо,прочитала. Клетка маловата.Нам её посоветовали с условием,что мы будем выпускать часто птицу.
    Корм РИО в период линьки.
    Волнистый:)
    Камень,песочек,водичка есть..но еще не наблюдала чтобы он это пробывал(
    На стенке клетки в низу полоска пластмассовая, слегка отражает..видимо он видит там отражение. вот и играется с ним..=(
    Активный очень,по клетке лазит,иногда прям страшно за него,так ножки перекидывает,акрабат.
    У меня в семье много народу)период адаптации думаю дольше будет,нас пятеро.Ни от кого уже не шугается,при нас есть свободно.
    Правда еще иногда психует- ищет выход очень громко чирикая :)

12. Izya

Izya Слёток

У меня характер Яшки танковый.... Раньше не орал, чуть чирикал. Ему все равно на ВСЕ.
    Если я палец в клетку засовываю - Машка искусает его и оборется... Яшке же пофигу. Хоть гладь его хоть не гладь его....

13. dashytka_9

здравствуйте)
    сегодня в зоомагазине увидела "конфетки,палочки" для молодых волнистых) с мёдом и минералами, моему кеше примерно 3 месяца,линька только началась, можно ли его баловать такими сладостями? =)

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Хотела поинтересоваться у знатоков. Мальчику около 5-ти месяцев, сейчас в первой линьке. Линька началась полтора месяца назад, сейчас идет не очень активно.
    На данный момент меня беспокоит его клювик. Он у него довольно сильно слоится на конце и, как мне кажется, длинноват.
    Вот фото:
    Вопросы:
    1) Действительно ли клюв длинноват и стоит ли его подрезать? Если да, то можно ли справиться самому, или лучше обратиться к ветеринару? Тему про подрезание клюва читала, не поняла только чем его стоит подрезать.
    2) Что делать, чтобы клюв так не отрастал? Вообще я сильно удивлена, т.к. раньше у меня жили попугаи, и таких проблем не было, а тут возраст маленький и уже отрос. Жердочки деревянные, в клетке есть минеральный камень, сегодня еще повесила сепию (раньше просто не могла найти) плюс еще несколько жердочек-лесенок снаружи клетки. Этого достаточно или еще что надо? (Кстати, от всего нового тут же начал шугаться, но я думаю привыкнет, качели почти месяц осваивал :)).
    3) Нормально ли что первая линька идет полтора месяца? Попугай под конец стал каким-то нервозным, много пищать. Чем его лучше провитаминить в данный период? Сейчас почти зима, даю сухой корм, пророщенные/запаренные злаки (в основном ест овес), морковку (ест только тертую, грызть отказался), яблоко (грызет плохо). Летом хорошо ел зелень, но сейчас ее нет, единственное что приходит в голову - листовой салат. Пробую предлагать другие овощи (огурцы, перец, кабачки) - игнорит :(.
    4) Купалку так и не освоил, из нее только пьет :). Пристрастился купаться под краном на кухне, но отдельного крана с фильтрованной водой у меня нет, я боюсь как бы ему плохо не стало, кто как выкручивается в такой ситуации? По-другому купаться не желает, ни в листьях, ни в ванночке.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    dashytka_9, не стоит давать эти палочки вообще. Пользы в них ноль, а вреда могут много принести. Баловать его лучше фруктами, овощами, пророщенным кормом, зеленью. ВОт почитайте, пожалуйста, тема о питании :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Stella0608, у многих попугайчиков клюв слоится. Немного - вполне допустимо. То, что он слоится сильнее сейчас, может быть связано с линькой, это стрессовый период для организма.

Мне кажется, клюв просто большой сам по себе (физически, бывают и маленькие клювики, и большие клювы) :pardon: ЧТобы точнее определить, надо его сфотографировать так, чтобы видно было взаимное положение надклювья и подклювья (сбоку, раздвинув перышки).

Клюв отрастает обычно по двум причинам:
    1) не хватает погрызушек - в Вашем случае хорошо бы еще добавить тонких (молодых) веточек (яблони, например). Попики с удовольствием грузыт молодые веточки.
    2) болезнь печени.

Да, нормально. Провитаминить можно цветочной пыльцой. Ну и продолжать предлагать фрукты, овощи - рано или поздно попробует. И салат, да, тоже подойдет, но его надо тщательно мыть.
    :)

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Спасибо :) фото попробую сделать чуть позже, надеюсь у нас не болезнь печени...
    Веточек не успела заготовить :( зимой их можно рвать?
    Витаминить цветочной пыльцой - это как, где она продается и как ее давать?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Stella0608, ну, пока еще не морозы :pardon: Успеете, если поторопитесь :) Для ивовых веточек, так вообще самое время :)

Витамины (в т.ч. цветочная пыльца)
    Тема о питании

:)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Можно :yes4: Сначала их вымойте, как следует, а затем на ночь поставьте в воду. На веточках почки набухнут и от этого они станут ещё полезней.

20. dashytka_9

Какой милый мальчик,просто прелесть.)чем то даже на моего похож))
    Мой Кеша купается в листьях салата с водичкой)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.