1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olgy

Olgy Проклюнувшийся из яйца

Наконец получилось хоть что-то и то не очень...посмотрите, почему она дрожит, и еще вопрос, для нормализации помета можно посыпать корм пробиотиками Liveo baby, я давала своему малышу, и у меня осталось пара пакетиков, в виде порошка, для грудничков. Можно ли птичке такое? А то сегодня утром опять попку мыли... пока вроде ттт...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olgy, я по видео дрожания не увидела (может, кто более зоркий заметит), а хвостик покачивается в такт дыханию. Это не после активности видео сделано? Она вообще дышит нормально, без присвистов, хрипов? Сопелек, чихов нет?
    Пробиотики для малышей, думаю можно. :yes4: Если просто человеческий можно, почему для детей нельзя? :scratch_one-s_head:

Малыш хорошо озвучил! :good: :D

3. Olgy

TaniaOK, я хвостик и имела ввиду, просто я не знала как у них норма, если это в такт дыханию :pardon: , а в остальном все хорошо, не хрипов ни чихов, только шуршит клювиком иногда, как будто зернышко перетирает, но муж сказал их попугай тоже так делал. А то я ко всему с подозрением присматриваюсь.
    А малышу птичка нравится, правда он что на курицу, что на попугайчика говорит ка-ка, а все потому что ему на ворону говорили кар-кар :) теперь все птицы отдуваются

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olgy, сильновато качается для "нормы", такое чаще бывает, когда птица простыла и ей тяжело дышать. Но раз нет других признаков простуды, понадеемся, что это адаптация после уличной жизни. Помет нормальный? Кушать продолжает хорошо?

Ага, очень хорошо :)

Правильно-правильно! :yes4:

Ну, не так уж и долго им "отдуваться" :) Время быстро летит :) Сколько ему? :)

5. Olgy

На видео плохо видно, но хвостик не просто качается а он как бы мелко мелко дрожит, а сейчас вечером вроде чихнула один раз... Могла и запросто простыть, у нас ночи холодные а перед тем как мы ее поймали были очень пасмурные дни, если она несколько дней ночевала на улице, могла простыть, хотя днем я ничего такого не видела, и в предыдущие дни ничего...
    Она очень радуется солнышку, прям все оживает!!

Ест хорошо, утром так ждала когда я ей насыплю есть, все бегала по жердочке и посматривала в тот угол где висит кормушка, я решилась на эксперимент- она голодная, я смочила палец в воде и ткнула в зернышки, и аккуратно поднесла к ней палец с налипшими зернышками, помявшись и конечно испугавшись она все же одно зернышко с пальца сняла, больше я и не стала настаивать думаю для первого раза да еще после такого стресса это просто супер!!

Уже довольно много чирикает и стрекочет когда малыш сильно шумит ( Ильюшке год и 2 месяца)

Помет оформленный, не жидкий, коричневато зеленоватый с белым, к попке за целый день ничегошеньки не прилипло- прогресс! Все упало вниз, и этого всего довольно много, но я так поняла что много это хорошо, т.к. какать они должны часто!

Минеральный камень продолжает грызть, и знакомится с сепией, но почему-то и ее побаивается, крадется и отбегает.

После того как она накупалась и натерлась об веточку я увидела что восковица у нее не гладкая а как обветренная- шелушится, и из-за этого не пойми какого цвета, но точно не синяя :)
    А вдруг та кровь из-за удара и у нее какие-то последствия, и дрожит потому что что-то болит, как узнать?

Но в общем она гораздо лучше выглядит и ведет себя живее, но все равно периоды активности не очень долгие и потом она дремлет- отдыхает.

И еще сегодня когда я с ней говорила возле клетки она придвинулась ближе на пару см. правда я выбрала момент когда она была активная!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olgy, будем надеятся, что все-таки не простыла и это было разово. Но если появятся другие признаки нездоровья (кашель, чих, скрипы, хрипы, сопли и пр.) - отписывайтесь, надо будет лечить малышку..

Вообще-то не рекомендуется приручение "на голоде", приручают птичек не кормом, а вкусняшками, игрушками, интересом. От голода доверия не возникнет :pardon:
    И пока лучше руками не форсировать, ИМХО :pardon: Только разговаривать :)

Это очень хорошо! ПОмет - очень важный индикатор здоровья волнистика, он сразу меняется у заболевшей птицы.

А под восковицей никаких "рюшечек" и наростиков нет?

Кровь была, скорей всего, из-за удара. МОжно подавать траумель (полтаблетки в поилку) на всякий случай.
    А "дрожь" - по видео покачивание хвостиком - идет в такт дыханию.

Период адаптации может занять и неделю, и две, и три. Кроме того, мы же не знаем, что с ней было.. Может, действительно были травмы (ударялась обо что-то, падала), пила и ела негодную воду и пищу..

Очень хорошо! :good:

7. Olgy

Спасибо огромное за все ответы!
    Начиталась на форуме много всего, но ведь в каждой ситуации свои нюансы :)

Спасибо за совет, трогать не будем, будем так общаться :)

Восковичку попробую сфотографировать, сегодня мне принесли фотик получше, но так на мой взгляд ничего нет- наростиков и тд.

Скажите, я всегда думала что у попугайчиков обязательно должны быть черные волны и кружочки на шейке, а у нее максимум это на ее желтом фоне оливковые размытые разводы, и то только на крыльях, это такой окрас- нормальный? Извиняюсь за дурацкий вопрос, я смотрела про окрасы но не поняла пока что там к чему.

Только что она съела свою пушинку, та зацепилась за жердочку а птичка ее съела, это о чем-то говорит?

8. Olgy

Вот наша моська, максимум что я смогла выжать из себя и фотика сквозь прутья.
    Тут вроде видно она сухая как обветренная...не знаю как сказать.
    А пока фоткала, присмотрелась, в ноздрях голубой цвет проглядывает.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olgy, у волнистых попугаев много разновидностей. Этот окрас называется Осветленным :) Если у Вас фотик еще остался, сфотографируйте ее, пожалуйста, спереди, сбоку и сзади без вспышки при естестненном освещении :) Можно будет точнее назвать окрас :)

Нет :) Скорей всего, она ее потом выплюнула. Они все пробуют на язык.

Ага, хорошо, клеща не видно :)

10. Lorisik

Lorisik Проклюнувшийся из яйца

Последнее время меня стала волновать восковица нашей Читы, вернее её цвет. Нашей девочке уже год и четыре месяца,но восковица совсем светлая и похоже темнеть не собирается. Мне вообще кажется,что она ещё светлее стала. А на сколько я понимаю, у самок восковица должна стать коричневой... может с нашей птичкой что-то не то или это разновидность нормы? Может кто-то может подсказать. почему так?

Я сфоткала Читу, надеюсь что видно.

А это она вместе с Гошей для сравнения.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Lorisik, так бывает. У кого-то в 3 месяца коричневеет, у кого-то в год с лишним светлая. У нас тоже не коричневеет (бежевая "корочка", под ней голубое проглядывает). Посмотрите-почитайте здесь про восковички. :)

12. Lorisik

Lorisik Проклюнувшийся из яйца

Marussia,спасибо всё прочитала.Я так поняла,что у самок цвет восковицы может меняться в течение жизни.Что и темная и светлая - это норма.

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да-да-да)))

14. marusa

marusa Пуховичок

у нас такая история жили да были попугаи карелла Чарли и волнистик Женя и их хозяйка не как не могла их познакомить боялась что Чарли с Женей Что нибуть отгрызет :pardon: подскажите хозяйке

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

marusa

Ответы здесь, в Вашей темке - Мои лапочки Чарли и Женя.
    Пожалуйста, не повторяйте один и тот же вопрос в разных темках.
    Посмотрите Личные сообщения. :)

16. Nesik

Nesik Проклюнувшийся из яйца

Доброго времени суток! 3 недели назад взяла волнистика. На тот момент ему было чуть больше 2х месяцев.
    Рук он не боялся в принципе сразу, ну, первый день, как водится посидел, попривыкал. На палец садиться, правда не всегда охотно, обычно перед этим приходится погладить по пузу; корм и лакомства из руки берет, но он у меня какой-то вялый... Из клетки выходил несколько раз, но не сам, а с моего пальца. Сейчас если начинаю выносить, сразу перепрыгивает на жердочку, да и если выходит, то потом почти сразу улетает в клетку. Но если сидит вне клетки у меня на пальце, может сам перепрыгнуть мне на плечо, там ему нравится сидеть. Если клетка открыта - абсолютно не обращает на это внимание. Из кормушки ест как-то боязливо, все время оглядывается. Предпочитает есть с пальца и с руки, хотя сам на нее не забирается, пытается есть, сидя на жердочке. На пол клетки ни за что не хочет спускаться, хотя там стоит вода и песок, который ему очень нравится грызть. Пьет только с пальца, хотя одна поилка висит, другая стоит внизу. Если даю что-то вкусное из руки, кушает, но стоит отнести руку чуть подальше, чтобы ему пришлось самому добраться до какого-то лакомства - ни за что не идет. Сегодня повесила зеркало - тоже как-то не заинтересовался. Пробовала включать пение волнистиков - может пару раз чирикнуть им в ответ, но не более того. Да и вообще "болтает" мало, обычно просто молча сидит на жердочке. Как же его расшевелить? Или может быть с ним что-то не так?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Nesik, то, что Вы описываете - нехарактерное поведение для волнистика. Вполне вероятно, птица больна. Опишите его поведение: хохлится ли он, сколько (и какой) он съедает зерносмеси в день, что он ест, кроме зерносмеси; обязательно сделайте фото помета; проверьте его на упитанность.
    В какой клетке он содержится (размеры)? Какие жердочки? Игрушки? Зеркальце, кстати, лучше убрать. Как часто Вы его выпускаете?

18. Nesik

Каких-либо явных признаков болезни не наблюдаю. Ест корм Рио, по количеству не мало: не меньше горсти в день, так же ест морковку, яблоко, банан, приношу одуванчики и мокрицу. Может сидеть нахохлившись, может и просто. Скрипит клювом. Спит то на одной лапе, то на двух. В помете ничего необычного, не жидкий, регулярный.
    Клетка просторная - может перелетать внутри нее, на вскидочку 60X40, точных размеров не знаю, жердочки деревянные, одна сливовая, другая, кажется, ольховая, сама привозила с дачи, ошпаривала кипятком перед тем как ставить ему. Висят качели, колокольчик, канатик из веревки (качели любит, остальным даже и не интересуется). Выпускать стараюсь каждый день, но он не всегда хочет идти гулять, насильно, естественно не гоню.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Nesik, да, немного странно.. :scratch_one-s_head: Обычно молодые птицы очень активны. А Вы уверены, что ему 2 месяца было, когда брали? (кстати, где/ у кого?) Шапочка птенцовая у него была? Линька сейчас идет?

20. Nesik

Брала у человека, который уж 10 лет разводит птичек, сообщили даже точную дату рождения, да и по виду он молоденький еще. Нашла разводчика через форум, слышала много хороших отзывов об ее птичках.
    Про шапочку: если честно, не совсем представляю, как она должна выглядеть...
    Периодически выдирает у себя пушок, но именно перья по клетке на валяются

Вот фото неделю назад

Вложения:

• z_c5d9a02d.jpg
      z_c5d9a02d.jpg
      Размер файла:
      144,8 КБ
      Просмотров:
      944
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.