1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zigzy

Zigzy Проклюнувшийся из яйца

Гм. Я уже пыталась делать что-то сама, но дальше одной качельки с колокольчиком и ремонта имеющихся любимых игрушек дело пока не заходило (эти два хулигана виртуозно разбирают на запчасти всё, что реально разобрать)... Попробую посмотреть тему + я видела одну попугайскую игрушку, которой у нас нет, но найти которую очень хочется. :)
    И, кажется, сегодня я видела довольно позитивную сцену. Несколько раз даже. Гуччи довольный и распушившийся скакал на центральной жёрдочке вокруг Дольче, кивая головой (с очень большой амплитудой), и периодически её кормил. Не могу быть ни в чём уверена, но это выглядело очень похоже на ухаживания. :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zigzy, вот очень простые варианты, в основном, "из ничего" (сломанные игрушки и цепочки). Извиняюсь за качество фоток, сейчас сфотала, темноватые получились:
    Покупная игрушка:

Самодельный аналог:

Бывает ли проще? :) А они любят поиграть с «этим»:

Еще очень простая «секундного дела» игрушка (тоже любимая):

Тоже несложно:

Еще одна самоделка, причем колечки очень всегда интересуют:

А можно еще проще, с колечками:

Еще применение колечкам:

А это просто «хиты»:
    [​IMG] [​IMG]

Колечки и цепочки купила на хоз рынке за копейки :)

Ухаживания-ухаживания!! :yes4:

3. Настя1999

Настя1999 Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте

Здравствуйте мне на день рождения наверное подарит мама попугайчика я хочу узнать как сделать чтобы попугайчик не летал по всей квартире?

4. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана
    Re: Попугаи выполняют трюки. Видео.

дверь закрывать :D

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Настя1999, здравствуйте. А попугайчика какого Вам купят - волнистого?

Содержание птички, как и любого другого живого существа, - это большая ответственность. Почитайте пока эти темки:

Обдумываем приобретение волнистика. Какие минусы?
    FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы о волнистиках. :)

6. Настя1999

Настя1999 Проклюнувшийся из яйца

мне подарят волнистого

мне подарят волнистого

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    То что птичкой - оно как бы понятно. :) Непонятно, что делать. Зеркало-то большое, а у меня еще и трюмо в коридоре.
    Попику чуть меньше 3х месяцев, и пока есть надежда, хочется его попытаться разговорить

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Stella0608, ну в коридор-то он не часто летает? А в комнате занавесьте пока :)

9. Olgy

Olgy Проклюнувшийся из яйца

Добрый день! Мы с попугашкой очень нуждаемся в вашей помощи!
    Попугая заводить не собирались, ибо зверья и так полно, но он сам прилетел, муж вышел вечером во двор, а он сидел на груше, и явно заметил мужа, перелетами приблизился но в руки не шел. Уж не знаю как но муж птичку поймал, наверно опыт, у него раньше жил попугай дома.
    Принесли домой, срочно привезли от знакомых пустующую клетку, я перерыла нет, голова кругом.
    Ситуация такая -птица неизвестно где и сколько была, у нас 4 дня, первые 2 дня был очень жидкий помет, хоть и не зеленый. Пачкались перышки на попке, когда поймали они уже были испачканы, т.к. у нас фазаны куры и пр. первым делом осмотрела оперение лапы и попку, оперение гладкое, но видимо линяет, есть "трубочки" с маленькими перышками, не много. Ножки ровные гладкие без бугорков и наростов, а вот попка грязная. Прошло 4 дня, помет оформился темненькие кучки с белым, правда иногда они не сразу падают а прилипают к попке, и падают через время, но вчера к вечеру набралась приличная кучка, пришлось ловить и мыть. Мыла теплой водичкой ватным диском, аккуратно сняла с перьев, потом еще протерла, и немного остригла перышки сильно запачканные, т.к. мне кажется они и цепляли все -- правильно ли сделала?--
    Сегодня попка пока чистая.
    Первый день птица все время спала, спускалась поесть попить и опять спала. На жердочке шаталась, думали помрет. Вчера стала реагировать на музыку, ест нормально, специально отмеряла съедает около 2 чайных ложек корма, чуть меньше. В корм досыпаю толченые устричные раковины- в магазине мне сказали это песок для попугаев. Думала насыпать отдельно, но птица к другим кормушкам не подходит, только к зерно смеси и воде. Ест сейчас хорошо! И явно с удовольствием Повесили минеральный камень и сепию. С той же груши отломала ветки одну около 2 см вторую 1,5. До того просто засунула яблоневую ветку, с нее птичка охотно сдирала кору, намусорила везде где можно.
    Но все равно очень много спит! Это еще стресс?
    Также когда поймали на носике вокруг дырочек были бурые пятна и на перышках вокруг, думаю кровь, может куда-то врезалась на улице с перепуга или когда улетала из дома. Как могла помыла, в руках она дерется кусается, не до крови но ощутимо, кричит сильно и очень громко, не переставая.
    Когда днем дремлет прячет лапку и немного трясется, почему так?? Нервничает или мерзнет, дома вроде тепло, но это мы привыкли, а у нас в частном доме прохладнее чем например в квартирах, вдруг она привыкла к жаре??
    Переживаю, что приходилось ее несколько раз ловить- мыть, наверно теперь она к нам не скоро начнет привыкать.
    Очень интересно реагирует на музыку, муж любит волынки, и ей нравится, на третий день под музыку стала чирикать, даже как-то головой кивать.

Судя по всему останется она у нас( она судя по описаниям на форуме самочка) перерыла обьявления о пропажах, никто такую не ищет.

Как долго попугаи от такого стресса отходят? Правильно ли я все для нее сделала, или нужно что-то еще?

И еще скажите клетка 47*35*27 одной птице пока пойдет?

Вот какая она зелененькое тельце, желтые крылышки и шапочка. Хвостик беловатый, на щечках белые пятнышки. Лучше сфотографировать пока не получается, она убегает при виде фотоаппарата, не хочу ее смущать долго прицеливаться.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olgy, Вы просто молодец, очень быстро сориентировались! :good:

Обрезать не нужно было, но ничего страшного. От сухого налипшего помета можно и не мыть - он отвалится во время движения птицы или птица сама его счистит.

Да, скорей всего, стресс. Если помет у нее нормализовался, аппетит хороший, то, скорей всего, просто пока еще "отходит" от этого кошмара, именуемого улицей..

Волнистики часто прячут одну лапку в перышках, когда спят, это нормально и даже хорошо, так как больной волнистик будет спать на 2-х лапках.
    А вот насчет дрожи - не знаю. Все время дрожит? Вообще, волнистики спокойно относятся к температуре до 18 градусов.

Не волнуйтесь, потихоньку привыкнет :)

Вы сами дайте объявление, птичка выглядит вполне ухоженной, возможно, ее ищут..

Как долго - неизвестно, у каждого по-разному. Сделали Вы практически все правильно :good: Постарайтесь ее не беспокоить пару дней, путь "отходит" от стресса. Когда подходите к клетке и делаете что-то в ней, говорите спокойным, ласковым голосом, и двигайтесь очень медленно, особенно руками. Предлагайте ей зелень, фрукты, овощи (просто закрепляйте в клетке, даже если не ест). В поилку можно добавить отвара ромашки. Следите за пометом обязательно. Это очень хороший индикатор состояния птицы.

Да :)

11. Olgy

TaniaOK, спасибо за быстрый ответ! Я волнуюсь за нее, дома +20 дрожит мелко мелко когда дремлет, а дремлет пока часто. Спускается кушать и обратно на верхнюю жердочку. И как я уже писала у нее клювик был в крови, боюсь не болеет ли.
    Помет за сегодня весь нормальный, но ела только один раз или два, шелухи мало, как-то вчера веселее ела.... Фрукты или овощи кладу каждый день, безрезультатно, но продолжу.
    Объявление размещу, только надо будет отфильтровывать, а то у нас куча людей просящих подарить отдать им попугайчика, мол они ему все все обеспечат, я вот не понимаю как можно все обеспечить, если не можешь на попугая денег выделить, волнистики не дорого стоят совсем у нас.

12. Olgy

У нас прогресс! Выглянуло солнышко, и на краешек клетки попадают лучики- попугайка просто ожила! Сначала пробовала дергать игрушки, потом кралась к минеральному камню, по пути облизываясь, но дотронуться не решилась, от волнения разбегалась по жердочке взад вперед, а сейчас купается в поилке- довольно большая подвесная мисочка с прикрепленной жердочкой- открытая. Мокрая выползла на солнце!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olgy, попробуйте, пожалуйста, на видео снять, как она дрожит. Хотя бы на телефон.
    Она хохлится? Если да, надо ее греть

Вряд ли всего два раза, они довольно часто едят, может, Вы не видели? Вы кладите четко 2 чайных ложки в кормушку, чтобы понять вечером, съела ли она норму. Если нет,
    придется докармливать..
    Проверьте ее упитанность

Безусловно!

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень хорошо! :Yahoo!:

15. Olgy

Корм отмеряла как вычитала тут на форуме 2 чайные ложки, вчера от двух ложек осталась капля, и вчера я постоянно видела что она ест, я сижу дома с малышом, и вчера пасмурно было практически весь день провели дома, сегодня не все время, но я смотрю по корму в кормушке мало шелухи.
    Постараюсь заснять, и главное разместить, пошла читать как это делать.

Может ей поставить отдельную емкость побольше для купания?

Пришли с улицы с малышом и вот опять- вижу у попугайки помет прилип к перышкам хвостика, около попки. На вид не размазня, что же делать...опять придется мыть? От чего это может быть, и как долго может продолжаться... :(

16. Olgy

Это опять я, видео засняла как смогла, вечером, когда сынок уснет выложу, а то он не дает фотик к компу подключить- шнур выдергивает.., спешу сообщить что помет от попки как-то сам отвалился в течении часа, это нормально?? Извините за странные вопросы, но я попугаев видела только в зоомагазинах, а с курамифазанамицесарками как-то проще, тут такое хрупкое создание...

И еще в конце концов она добралась до минерального камня :) нагрызлась и нализалась! Корма к вечеру осталось чуть, так что полторы ложки она уже точно слопала!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olgy, в норме он падает сразу. Но птичка явно голодала, питалась непонятно чем, поэтому у нее и сбои в пищеварении. Так что для ее состояния - это нормально. :)

Ну и чудненько! :Yahoo!: Бедная малышка, мы даже и представить не можем, сколько она всего натерпелась на улице..

А купалку, да, можно побольше поставить :) Смотрите только, чтобы сквозняков не было.

18. Braveheart

Braveheart Проклюнувшийся из яйца

мне тут принесли.... кто нибудь сталкивался с такой баночкой? я так понимаю это минералы ил и еще чего?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Braveheart
    "Дополнительная минеральная подкормка для птиц, содержащихся в клетках/вольерах. Содержит раковины устриц и других моллюсков, измельченные и стерилизованные; древесный уголь; яичную скорлупу. НасыпАть в отдельную кормушку либо в зерносмесь в количестве одной ложки в неделю."

Думаю, что это что-то наподобие Biogrit от Padovan или Bird Gravel от 8in1.
    НасыпАть такой лучше в отдельную кормушку.

20. Braveheart

Braveheart Проклюнувшийся из яйца

спасибо за ответ!!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.