1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Отвезите как вы свою птичку к ветеринару!!!Очень нехорошо когда помёт к попе липнет!

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Незнаю, что с ним происходит, но ему явно плохо... Напишите в ветраздел всё подробно, желаетльно по схеме.
    И расскажите там же, какой у него помёт, жидкий ли и какого цвета. Может попробуете его под лампой погреть?

3. Krestik_643

Krestik_643 Проклюнувшийся из яйца

-ЖГУЧАЯ-

Эх...если бы вы только знали сколько здесь ветеренары берут за прием...Мы в этом месяце очень много денег на врачей и так потратили, не знаю если мы сможем ... :( :( :(

4. Krestik_643

ols

Ок, скажу маме что б купила лампу седня.

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    К сожалению, если такое самочувствие у него ещё и продолжитеьное время, то ему нужна помощь и как можно быстрее... Заочно вылечить, это как пальцем в небо. Анализы надо сдавать, если не хотите потерять птичку.

6. Krestik_643

Я написла в вет теме, посмотрите :cry:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Krestik_643 я уже писал вам по поводу лечения с помощью Ветом 1.1 . Но наверняка его не купить в штатах в силу многих причин. Но я нашёл в нашем нете упоминания. что есть аналоги американского производства, правда без указания какие именно. Попробуйте сами поискать в американском нете инфу, возможно на сайтах фармакологических фирм в разделах препараты для животных. Или поисковиком со словом "пробиотики", правда я не представляю как на английском это будет, короче всё в ваших руках, ищущий да найдёт. А сидеть и ждать у моря погоды, это не дело.

8. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Вот и у меня вопросик возник. Сегодня у попугая обнаружила что помёт засохший висит на пёрышках возле попки. Я попугайчика взяла а у него попка сухая такая, так я её "спасателем" смазала - это не страшно??? А так птица весёлая ест хорошо,летает и чирикает! Нет повода к беспокойству???

9. Igor_1974

Igor_1974 Оперившийся

Игорь
    Эх... жыл бы я в Америке ... Вы радуйтесь, что у вас там все можно купить. Хуже будет, когда, как у нас в городе - ни одного спеца по птицам меньше курицы :(.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ни когда не забывайте поговорку:" Хорошо там, где нас нет". Это два конца одной палки много товара и большой выбор, но нет денег, и выбора ни какого хоть и деньги есть.

11. Ritochka

Ritochka Проклюнувшийся из яйца

Сегодня заметила, что мой Сема странно реагирует на колокольчик. он весит у него в клетке давно и он его любит, но сегодня я подошла к клетке и позвонила в колокольчик, первый раз, Сема нервно передернул крыльями, второй раз, он запорхал, зацепившись за жердочку, потом подлез к колокольчику стукнул в него пару раз и опять начал бить крыльями не отрываясь от жердочки...Я сняла колокольчик, а он за ним...сел и начал головой покачивать и...ну в общем срыгивать во внутрь колокольчика, что это он так его любит и ухаживает за ним или у него отвращение к нему?)А еще он больно меня стал кусать до крови…раньше этого он не делал, я его никогда не обижала, не била и в руки не брала, он сам садился мне на руки, а теперь летает от меня и все время сидит с этим колокольчиком, а еще он на меня нападает если я его убираю, как вы думаете может у него период ухаживания, может ему самку надо? :?: :(

12. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Думаю, что так оно и есть. Он кормит колокольчик, защищает его (от вас в том числе). Можете купить ему девочку, если есть желание и возможность.

13. Ritochka

Ritochka Проклюнувшийся из яйца

Возможность есть...но будет ли он говорить так как сейчас?

14. WinterGuest

WinterGuest Слёток

А кто его знает... по всякому бывает. Вы только когда девочку купите, обязательно карантин недели 3 выдержите. Мало ли, вдруг у нее болячка какая вылезет. В это время приручайте ее. Тогда вероятность, что оба попика будут с вами общаться, выше.

15. Фламель

Фламель Проклюнувшийся из яйца

У маего малыша носик слоится. Появилась в 2-х местах как буд-то отслоеная белая кожа. Что это?!!!!!!

16. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Выложите фоточку обязательно, сколько Вашему малышу? Если это самочка, то такое вполне может быть (вместо коричневой через некоторое время будет бело-голубая кожа)

17. подкидышь

подкидышь Проклюнувшийся из яйца

Glintvein, а в каком возрасте, это происходит? У меня самочка и у неё сейчас цвет восковици таким образом меняется, а сколько ей я не знаю :( . мне знакомые сказали, что у них тоже самое было, но возраста своей они тоже не знают...

18. Glintvein

Это происходит периодически, когда самка готова к размножению и гнездованию у нее восковица становится коричневой, а когда этот период проходит белеет :) но на гнездо несмотря на это ее нужно сажать после года

19. Фламель

Фламель Проклюнувшийся из яйца

Малышу около 2-х месяцов. Носик был синий теперь возле ноздрей бледно голубая кожа, но сам носик облазит внизу

20. Glintvein

Фламель, так очень трудно оценить, нужна фото

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.