1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Камикадзе

Камикадзе Проклюнувшийся из яйца

О прикольно! Их дрессировать можно?! Этому занятию можно уделять 20 мин. что бы не переутомлять животное.

2. Камикадзе

Камикадзе Проклюнувшийся из яйца

Им надо давать яичную скорлупу? Я читала что даже обязательно, но я боюсь что попугайчик может таким образом испортить себе желудок.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. TATAXA

TATAXA Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. Моему самцу, Кеше уже 14 лет. Несколько лет назад у него была девочка и она несла яички. Он ей всегда помогал. По не опытности, я Не знала, что птичка может умереть из за того, что несёт постоянно яйца. И наша Рика, умерла. Теперь у Кешки, другая девочка, но он её не любит, она всей душой к нему, а он никак. Может быть он уже старый и ничего не может, или он однолюб? Я им и домик повесила и всё равно никак.

5. elly

elly Пуховичок

Может я ошибаюсь...(опыта маловато) но девочка - птица что на углу двери сидит. Я права? И на мой (неопытный) взгляд она еще птенец (на компе плохо видно), но помоему она еще даже не полиняла...

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Самцу много лет. Не каждый человеческий мужчина в свои 80 способен на секс..... Вот и они так же. Да и стоит ли это делать? Хотите деток? Купите молодого мальчика для Вашей девочки.

7. TATAXA

TATAXA Проклюнувшийся из яйца

Девочка взрослая, уже больше года. Наверное всё таки дело в самце.

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А можно подробнее.. где несла постоянно - в домике с кладкой или на воле прямо?

9. nicK01

nicK01 Проклюнувшийся из яйца

Всем привет. Купил себе 5 дней назад попугая. Принес домой, он конечно боялся дрожал но это еще ничего. Но как только услышал за окном пенее птиц сразу начал как бешеный орать, носиться по клетке, вообщем пытался выбратся. Один раз вылез, пока меня небыло дома. Я его поймал и положил обратно в клетку. Он конечно очень испугался. Теперь закрпил дверцы. Но все равно он не успокоилсЯ а наоборот стал еще больше боятся и все время пытается вылезти из клетки((( Что делать незнаю, может еще подождать недельку он успокоится и привыкнет? Или может что еще посоветуйте?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

nicK01, поздравляю с появлением пернатого друга! :)

А какая клеточка у него? Размеры, форма :oops: , можно фото.

Конечно, 5 дней - это у него адаптация ещё. Хорошо, что активный. Хуже было бы, если бы сидел 5 дней безучастный и тихий. Из клетки ему хочется выбраться - полетать, это понятно. Не выпускаете пока? (кроме того одного раза?)
    Разговаривайте с ним ласково, называйте по имени :) почаще, не делайте резких движений.
    Вот темка - FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ- почитайте. :) Попугайчик волнистый у Вас?
    Какой корм купили ему?

11. nicK01

спасибо!
    клетка не большая примерно 25х35х45.
    Ну активный может и хорошо. Но из клетки уж очень он хочет вылезти, все время бегает по ней пытается открыть дверцы. Высыпает корм из кормушки. Пока не выпускаю, рано еще, он тода вообще с ума сойдет, когда я его буду ловить. В прошлый раз когда он вылетел он только в окно хотел улететь.
    Ответы почитал, спасибо. Корм купил ЛюбимчикЮниор продавец посоветовал, незнаю хороший или нет.
    Вообщем незнаю как с ним сладить) Он ботся меня и вообще хочет улететь поскорее)) Уже всетаки 6 дней прошло а он так и не привык нормально. Кстати это девочка, а то я все он и он=)

12. Izya

Izya Слёток

Народ( Уж сил нет. не могу к купанию приручить. Брызгать водой - так пожалуйста, а как подносишь - попьет и улетит. В ванну идти не хочет, на листы капусты не обращает вообще никакого внимания... И игрушек любимых не намечается(( не брызгать же мне его каждый раз... хвостик уже сооовсем грязный(

13. Чибрик

Чибрик Слёток

Izya, такая же беда :D . Купалка в полном игноре, как и блюдца всякие :scratch_one-s_head:

14. Izya

Izya Слёток

Чибрик, сегодня будет пополнение в семейке))) Беру с рук с надеждой что тот попик любит водичку)))) Очень на него надеюсь))) :dance4:

15. Чибрик

Чибрик Слёток

Izya, дай Бог! Может другой научит :D

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

nicK01
    А тюль есть на окне? Это обязательно - чтоб при полетах не ударялся об стекло. И про сетки на окнах тоже подумайте - или, может, они уже есть? а то скоро лето, будете открывать окна-форточки... чтобы действительно не улетел, об этом надо позаботиться.
    В FAQ есть и о безопасности полетов, и о приручении. :)

Да, небольшая. :( Минимальные размеры 50/40/ 45-60 см. А друга своей девочке будете заводить? :) viewtopic.php?f=2&t=10480 :friends:
    Заодно вместе с мальчиком-попугайчиком приобретёте и клеточку побольше (о клетках почитайте здесь), а вторая клетка (маленькая) тоже может пригодиться Вам (на случай, если надо будет временно рассадить).

Насчет корма - хороший или нет - не покупала такой, но похоже, что "наш", в картонной коробочке - так? - тогда не хороший, скорей всего. Как выбрать корм - здесь. :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    nicK01, из какого Вы Ростова? Не на Дону ли? :)
    Клетка нереально маленькая, потому и хочет вылезти. Высыпает корм по этой же причине. Некуда энергию девать.
    За неделю приручить вряд ли получится. Тут только терпение и время :)

Заводите темку в Птичьих историях, будете рассказывать о своей питомице, фоточки показывать :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Izya, а какую зелень он любит? Вот ее и положите в тарелочку с водичкой, с краю. Подойдет за зеленью, потихоньку и в тарелочку залезет :)

19. Чибрик

Чибрик Слёток

Вот и я зелень жду :D , а в Челябе пока не видно :scratch_one-s_head: , а собственного выращивания жалко :secret:

20. nicK01

Ну да, на Дону) Клетку брал самую недорогую в магазине, как то не задумывался что маленькая слишком. Думал для одного хватит.

Корм в картонной коробке, в коробке пакет, в пакете корм=)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.