1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О боже какая кроха! Очень славный малыш. Но совсем еще малыш.
    Вы знаете, эти жердочка для него велика! Нужно такого диаметра, чтоб лапка могла обхватить ее на 1/2 - 2/3. Желательно чтоб было несколько жердочек разной толщины.
    А у него с лапками все хорошо? Или это такой странный ракурс? Как-то коготков совсем не видно :unknown:.

Могу еще посоветовать изучить эту тему, если Вы ее еще не видели:
    FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ.
    А тут про распушенность и нахохленность. Но вообще малыш не выглядит больным :).

Для своего успокоения можете еще выложить фото помета.

2. Oksana898

Oksana898 Проклюнувшийся из яйца

Слава богу с лапками у него все нормально, это просто качелька перекрыла жердочку, на которой он сидел :)

Вот только написала про то что не играет, так он сразу разыгрался, дергает игрушку, которая на фото, но это у него бывает обычно не долго, минуты 3-5, потом опять затихает...

Вот еще совет хочу спросить: везде говорят что к попугаю нельзя подходить 2-3 недели. Но вот приходим мы с работы, он боится нас, проходит часок, уже нормально реагирует, шумов не пугается и рук не боится (ест спокойно с ладони и из пальцев), лица возле клетки не пугается, разговоры внимательно слушает....но потом как говорила до этого может сесть и замолчать до утра. В общем то активно себя ведет, то "виснет".
    И еще боюсь, что если приучить его к звуку телевизора, он потом вообще на нас никак реагировать не будет :(

3. i-am-helen

Команда форума

Ах вот оно что, тогда понятно. А я все смотрела и понять не могла, что к чему :D.
    Да почему же нельзя к нему подходить. Очень даже можно. Вы в любом случае делаете это, давая корм, и чистя клетку. Надо всегда смотреть на реакцию конкретного попугая! Если он не пугается от того, что Вы находитесь рядом, значит находитесь. Боится - делайте шаг назад и от туда разговаривайте с ним. Иначе как он к Вам привыкнет? Старайтесь не нависать над ним. Т.е. Ваша голова и глаза должны быть на его уровне. Не делайте резких движений, когда подходите к нему. А если ест с руки так вообще замечательно! Продолжайте предлагать! К телевизору он так не привыкнет, что не захочет общаться с Вами. Что ему может дать телевизор? :)

4. Oksana898

Oksana898 Проклюнувшийся из яйца

Спасибо огромное за советы от нас лично и от Гришы (так зовут виновника торжества) :)

5. Любава

Любава Проклюнувшийся из яйца

здравствуйте. у меня живет парочка. и сегодня я заметила что у девочки(3мес) что-то не так с глазами. глаза иногда щюрит и возле глаза( со стороны клюва) пропало оперение. небольшой розовый участок. помогите! что это?

6. i-am-helen

Команда форума

Любава, а нет возможности сделать фото?
    Давно? Может просто интенсивная линька началась? Тогда через пару дней должны появиться пенечки новых перьев. Нет ли каких-нибудь белых наростиков. Нет ли припухлости глаза?

7. Камикадзе

Камикадзе Проклюнувшийся из яйца

Извините что второй раз задаю... Но просто мне не ответили.

К сентябрю мне купят попугая (может быть). Он может пережить переезды на дачу? на 3 дня- неделю- месяц?

И ещё один вопрос.

А на сколько они сильно кричат можно ли услышать через 2 комнаты? Или это зависит от характера? Можно ли найти птичку которая поёт потише? Просто если папа будет слышать его пение, то у меня не будет попугая. Но папа просыпается рано утром идёт на работу. В 6 или 7 он уже дома. В 5 или 4 могу дать полетать ( сестра, то привыкнет ). А в дальше что делать? Включать громко музыку и телик. Можно закрыть 2 двери, а папа будет смотреть телик. Просто оооочень хочу попугая. Я уже год плачу в подушку и живу в мире грёз и мечтаний... И тут мне выпал шанс!!! Какашки... Ладно вытерплю. Питание не так уж и строго ( у хомяка по круче). Переезды... Подруга сказала что её попугай даже не парится. Он так сказать привык и дача у него второй дом. Самка... Нууу я думаю мама разрешит если плодится не будут (а они не будут без гнезда). А крики... Мама расказывала что у неё довольно тихие попугаи были и у сестры тоже. Помогите мне я уже не знаю...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Камикадзе, пережить-то должен, но если даже перенос клетки с места на место может быть стрессом для попугая, как Вы сами думаете, будет ли стрессом переезд? Ну, если Вы его один раз за лето привезете туда, а потом привезете обратно - это не страшно. Но если Вы каждую неделю на выходные так ездить собираетесь.. Не знаю.. :unknown: Думаю, это большой стресс для птицы.

Найти попугая, который поет потише, невозможно (если только Вы не будете покупать у кого-то уже взрослого попугая с устоявшимся характером и Вас не обманут). По птенцам невозможно точно определить, кто будет очень активным, а кто спокойным, кто будет петь чаще, кто реже. Но общее правило таково: они ВСЕ поют, и поют громко. Причем чем громче Вы будете делать телевизор, тем громче они будут петь. Но они не поют прям весь день.

Ну, наверное, двери должны помочь..

А что тут терпеть? :D Это вообще не проблема :D

Я, конечно, не знаю, какое "крутое" питание у хомяка (на мой непросвещенный в этой области взгляд, как раз наоборот - а чего там особенного - хомяка кормить :D ), а вот с ПРАВИЛЬНЫМ питанием попугаев (хорошая зерносмесь, фрукты, овощи, каши, пророщенный корм, запаренный корм), витамины, минеральный камень, и т.д. - тут все не так просто :pardon:

Ну, и такое бывает :)

А Вы подумайте с точки зрения попугая, насколько хорошо ему будет у Вас :) Большая клетка? Разнообразный корм? Ежедневные полеты вне клетки? Игровая площадка? Подруга? Лечение в случае болезни?

9. Камикадзе

Спасибо большое!
    У хомяков запретов больше ( в пище). Я уже привыкла... Да и статью о кормление я уже выучила. И камушки минеральные у нас в Латвии такие продаются и держалки тоже.

Клетка будет большая. Мы купим две одинаковых клетки 59х30 и присоединим их. Будит жильё для парочки. Корм обязательно! Особенно летом... У нас дома обязательно будит минимум 3 вида еды и я бегаю в магазин что бы покупать хомячку фруктики (значит и попугаю тоже). Да будут и полёты по пол часа или час (смотря от настроения попугая). Площадка? А как это? Расскажите. Подруга- да. Лечение- естественно!

10. Камикадзе

Вопрос: легче приручит взрослого или маленького (если взрослого, то сколько ему должно быть лет?). С дачей... Я думаю что он будит жить там 3 раза в год. Месяц и 2 недели. В остальное время сестра за ним присмотрит. Ну если он привыкнет, а если нет, то один месяц (30 дней), а остальное время будит жить с сестрой.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Камикадзе, один из вариантов. :) Это из этой темы - она большая, но в ней очень много интересных подсказок, почитайте :)

А вот здесь стендики, которые форумчанка olginka делает на заказ.

Безусловно, малыша. А взрослого приучить тоже можно, но на это потребуется больше времени.

В смысле, Вы для сестры его покупаете? А она хочет птицу?

12. Камикадзе

Только летом. Она за ним присмотрит пока я на даче буду ( ей 23). Я буду отсутствовать только 3 дня в 2 недели. Я имею в виду, то что он один раз поедет со мной на дачу, а остальные (3 дня в 2 недели). За ним присмотрит сестра. Питание, прогулки и т.д.

13. Камикадзе

Такую игровую площадку папа сделает или я куплю если увижу... Это не проблема. У меня её только 2.
    1)Шум.
    2)Переезды.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Камикадзе, насчет шума гарантий дать никто не может, Вам может попасться спокойный попугай, а может и тот, у кого "клюв не закрывается" (поет все время).
    А насчет переездов, если они нечастые.. может, и все нормально будет.. Опять-таки, и тут гарантий никаких нет. :unknown:

15. Камикадзе

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Камикадзе, ну если обе двери (в Вашей комнате же тоже есть дверь, я думаю) будут закрыты, наверное, будет нормально :unknown: Смотря какие двери. Вы когда обе двери закрываете, хорошо слышите телевизор папы?

17. Камикадзе

Нет, только если громко включён (очень громко) и всё равно чуть-чуть.

18. Любава

Любава Проклюнувшийся из яйца

что значит когда попугаи клювиками сорприкасаются? по-моему они не враждуют, но все равно настораживает.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Камикадзе, Вам проще оценить слышимость :) И, кроме того, только Вы знаете характер Вашего папы.
    Постоянно птиц кричать не будет. Тем более, если Вы будете выпускать его гулять, заниматься его приручением, и, может, даже таргет-тренингом и кликер-тренингом ? :)

Любава, попугаи так общаются :)

20. Камикадзе

Гулять будет час, а заниматься могу 3 часа от игр в клетке, до чтения биологи вслух (приятное с полезным), он у меня будит биологом. На зубок выучит класс однодольных и двудольных растений :).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.