1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marla

Marla Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое за помощь и оперативность. Будем лечиться. :)

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Скажите пожалуйста. У меня попугай сегодня выдал вместо помета воду.. Нормально ли это?? И еще сегодня первый раз увидела днем что он поджал лапку и сидел на одной, а потом спустя 3 часа выпустила его и на полке поджал другую лапку.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мечта, если это произошло вскоре после того как он много попил, или съел что-то особо сочное, то это нормально. В остальное время помет нормальный?
    А про лапки. Он что до этого не сидел на одной лапке? Когда птички отдыхают или спят, то чаще всего делают это именно на одной лапке.

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Сочного ничего ни ел. Да в остальное время помет нормальный. Но может немного мокроватый. может и сидел но я не видела никогда. Подумала может у него животик болит. вчера травку кушал.

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    я недавно обратила внимание на коктели для попугаев (фруктовые, овощные). а можно их давать?
    типа такого
    или вот http://zoojungle.com.ua/222-korm-priroda.html
    и вот. там дальше идут корма для попугаев тм природа я даю "энергию". а какой корм из этих лучше всего давать?

6. Elena Kulikova

Elena Kulikova Пуховичок

Чехи

Подскажите, пожалуйста, недавно приобрела выставочных попугайчиков, они целый день сидят неподвижно, изредка вылетают, в чем причина: в особенностях породы, или в возрасте ( 2 месяца)?

7. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Elena Kulikova, "Выставочники" обретаются в теме "ВЫСТАВОЧНЫЕ ВОЛНИСТИКИ, или кто такие "Чехи", обратитесь туда, может помогут.
    Для своей любимой Нюшки-получешки :crazy: я приобрела 25 октября годовалого Чеха. Ведет он себя как эльфийский прынц. :bad: Летать то ли боится, то ли ленится, хотя живет в свободном режиме с открытой дверцей уже неделю. И Нюшка резвится на свободе, но это его мало соблазняет. Иногда прямо вытряхиваю его из клетки, чтоб полетал. Летает прилично, но садится нечетко - это от малого опыта полетов, все волнухи так маются поначалу. Собираюсь тренировать его дальше. :Bravo:

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Моя чешка наоборот выскакивает гулять самой первой, а заходит последней. Думаю, это индивидуально, или что-то ваших смущает, или они не были приучены к полётам.

9. LANOCHKA

LANOCHKA Проклюнувшийся из яйца

Приветик! подскажите пжл как быть в такой ситуации. Друзья на неделю уезжают и просят посмотреть за их попугайчиком-волнистиком. Его пол и возраст неизвестен (купили 3 мес.назад), назвали Ромой (хотя мне кажется, что больше похож на Ромашку:))). он не ручной, людей не очень боится, но и общаться особо не хочет. Почти все время неподвижно сидит в клеточке, сам вылетает очень редко, начинает чирикать только когда никого нет в комнате...Проблема в том, что мой Кеша очень ручной и общительный, начал разговаривать...и я даже не знаю как быть с нашим гостем...его принесут после завтра...и стоит ли их показывать друг другу???у нас конечно есть еще одна комната, но ставить туда клеточку с "гостем" не очень хочется так как она практически не жилая и очень холодная. подскажите пожалуйста как лучше поступить?или поселить гостя на неделю на кухне?или все же поставить клетки в одной комнате? боюсь, чтоб мой Кеша не перестал разговаривать...я его полгода учила...может Кеша научит "гостя" быть более общительным?как вы считаете?

10. i-am-helen

Команда форума

LANOCHKA, в плане разговоров, даже не переживайте. Не перестанет он разговаривать. Тут другой момент. Во-первых обычно птиц знакомят постепенно (подробнее в FAQ), а не сразу, и не известно, как они себя поведут. Во-вторых, волнистики стайные птицы с развитыми социальными взаимоотношениями, и по-хорошему их не стоит держать по одиночке, и соответсвтенно будет жалко их потом опять разлучать, если они успеют сойтись. Хотя конечно за неделю они скорее весго друг к другу сильно не привыкнут, но тем не менее.

А Вы не думали о паре или друге для своего Кеши? В принципе, в какой-то мере это тоже возможность проверить, как Кеша реагирует на вторую птицу. Не забыл ли еще, как общаться с сородичем.

И еще один момент. Вы уверены, что вторая птичка полностью здорова?

11. LANOCHKA

LANOCHKA Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, по поводу здоровья новой птицы - по-моему здорова, так как уже 3 месяца живет у друзей и признаков болезни я не замечала, кушает хорошо, помет тоже нормальный, признаков чесотки-не заметила (у него сначала слоился клюв, но сейчас вроди все в норме).
    Насчет пары для нашего Кеши - я думаю уже давно...только будущий муж (Руслан) против:(. Хотя и Кеша появился у нас благодаря моей хитрости. Когда мы еще жили отдельно, я предложила завести попугайчика, когда найдем съемную квартиру. Он наотрез отказался. После я пошла в магазин, купила Кешу:). Птенчик полгода жил со мной, моими родителями и котом:))). А когда мы нашли квартиру и переехали, то Кешу я взяла в качестве "приданого":))). Зато теперь Кеша и мой Руслан - жить друг без друга не могут. Кеша все время от него не отходит и почесать себя разрешает только Руслану...мне даже обидно иногда, что Кеша меня игнорирует :cry:

12. Elenka LT

Elenka LT Проклюнувшийся из яйца

У меня вот какая проблема, попугайчик дома всего 2 дня, а уже просится вылететь! Уже научился приоткрывать дверцу. Что делать? Разрешить ему или нет?(он очень настойчив). Еда, вода, игрушки в клетке есть. Клетка размером 40*23*40. (Ест хорошо, ночью спит). Не понимаю что делать. Пару раз уже ел с рук, но всё равно насторожен!! Если выпустить, то как его потом ловить??

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Elenka LT, почитайте, пожалуйста, FAQ :)

Этот раздел оттуда:

Первые полеты и их безопасность. Когда можно начинать выпускать из клетки?

Никогда не выпускайте птицу из клетки сразу же после покупки. Рекомендуется начинать прогулки не раньше, чем через две недели после приобретения птицы, а в идеале – после того, как птица уверенно начнет идти на руку. Птица должна привыкнуть к своей клетке, понять, что это ее родной дом, тогда она станет возвращаться в клетку после прогулки, а вы избежите довольно часто встречающейся проблемы «как загнать птицу в клетку?». «Было жалко птичку, она хотела полетать, поэтому сразу выпустили» может обернуться проблемой не только собственно с водворением птицы в клетку, но и с приручением – как приручать птицу, засевшую на весь день на карнизе или высоком шкафу?
    Комнату необходимо подготовить к первому полету. Оконное стекло должно находиться за шторой, большие зеркала в первое время следует занавесить – попугайчик может попытаться пролететь сквозь них, результатом будет травма. Если шкафы не придвинуты вплотную к стене, то щели между стеной и мебелью необходимо тщательно закрыть, иначе попугайчик может туда завалиться. Для закрывания щелей подойдут куски обоев или бумаги (но не газеты!), свернутые в рулон и упруго засунутые между стеной и шкафом, куски картона, которыми можно заложить щели. В каждом доме найдутся подручные материалы, при помощи которых проблема будет решена. Не забудьте также удалить из комнаты растения, представляющие опасность для птицы Осторожно! Ядовитые растения! .
    Бывает так, что попугайчик не может понять, как вернуться в клетку. Здесь поможет поставленная на клетку мисочка с зерном, если птичка сядет на клетку, то ей уже легче будет найти вход. Если попугайчик сидит на клетке, то можно поместить любимую игрушку ко входу, или еду. Занести птицу в клетку можно на жердочке, птичке подносят жердочку и, подвигая ее под лапы, вынуждают перейти на нее, затем несут к дверце клетки. Вместо жердочки можно воспользоваться кормушкой.
    Можно перед первыми прогулками убирать корм из клетки за пару часов до прогулки, тогда не придется ждать полдня, пока птица проголодается.
    Выпускайте попугайчика на прогулку тогда, когда имеете достаточно времени для того, чтобы дождаться, пока птица вернется клетку. Можно первые прогулки проводить вечером, в этом случае возможен вариант поимки птицы в темноте, если она никак не возвращается в клетку. Птицы в темноте не видят, можно выключить свет и сразу схватить птицу. Но желательно, чтобы свет выключал один человек, а второй находился рядом с птицей, приготовившись взять ее. Этот способ следует применять только в крайнем случае. Во-первых, он не способствует привыканию птицы к самостоятельному возвращению в клетку, во-вторых, может свести на нет возникшее у птицы доверие к вам, в-третьих, птица может начать бояться внезапно погасшего света.
    Не кормите попугайчика вне клетки, «вся еда только в клетке» должно стать правилом.
    НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПОПУГАЙЧИКА НА ПРОГУЛКЕ БЕЗ ПРИСМОТРА!

14. Elenka LT

Elenka LT Проклюнувшийся из яйца

Спасибо!!! Будем адаптироваться друг к другу!! :)

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

LANOCHKA, советую запастись терпением и постепенно идти к своей цели. Зачитывайте ему счастливые истории, приводите доводы, выдержки с форума об отрицательных сторонах одиночного содержания. Так не спеша, ваш друг свыкнется с мыслью, что девчушка нужна... Мы тоже не планировали что у нас будет 2 попугая. Так же взяли сначала мальчика и наш папа наотрез отказывался брать девчонку, но через год он сломался.. и не жалеет об этом. Девчонки все классные, потешные, веселые и деловые!!!!

16. Oksana898

Oksana898 Проклюнувшийся из яйца

Подскажите что происходит!

Привет всем. У меня такая проблема. 4 дня назад взяли волнистого попугайчика. Там где покупали нам сказали что ему 40 дней (маленький совсем). Принесли домой, посадили в клетку. Первые два дня как полагается адаптировался, плохо ел, пугался каждого шороха и т.д. Потом привык к кормушке, появился здоровый аппетит, уже не так сильно боится звуков, чистит перышки, не боится рук (не пугается если берешь его на руки, есть корм из рук и т.д.). Но беспокоит несколько проблем:
    1. не играет с игрушками, просто сидит на одном месте, редко перепрыгивает на другие жердочки
    2. часто после того как поест "зависает" возле кормушки (не двигается, смотрит в одну точку)
    3. на третий день начали с ним разговаривать, он слушает внимательно, пушит перышки (не пугается в общем), потом чирикнет несколько раз и замолкает, и больше от него сутки звуков не дождешься, уйдет есть и "зависнет" (см.проблему 2)
    4. вчера включили телевизор, он оживился и начал чирикать, мы обрадовались, телевизор выключили, начали с ним разговаривать, а он замолчал и теперь с нами (без включенного телевизора) вообще не разговаривает.
    Подскажите что с ним, может мы чего не так делаем???

17. i-am-helen

Команда форума

Oksana898, здравствуйте! :)
    Одного вопроса вполне достаточно, вторую созданную тему я удалила.

Я думаю малыш все еще адаптируется. Ему страшно и не привычно на новом месте. Под телевизор и другие фоновые шумы (музыка, текущая вода, даже иногда пылесос), они как правило все оживают и начинают чирикать.

Значит включайте сейчас чаще. Можно просто музыку.

Помет у него хороший? Не хохлится?

Если есть возможность - фото покажите :roll:.

18. Oksana898

Доброго времени суток, i-am-helen.

Помет вроде норм: зеленого цвета, по середине беленький, правда иногда беленькая серединка бывает жидковата.

На счет того хохлится он или нет, затрудняюсь ответить. Он когда пугается, перышки плотно прижимает, когда не боится - не плотно, на щечках только распушеные.

Когда с ним разговаривать начинаешь, иногда нормально слушает, а иногда распушится посильнее и глазки закрывает, как-будто спать хочет.

А фото к сожалению не знаю как добавть, не умею :oops:

19. Oksana898

Прошу прощения, по ссылке то я не прошла :) теперь понятно

20. Oksana898

Вот фото. Если получилось.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.