1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Koshkyo, яйца стерелизуют в первый же день. Там еще нет зародыша, он не начал разиваться. Часто самки начинают насиживать яйца не с самого первого, а со второго или третьего и птенцы вылупляются позже, т.к. они начинают разиваться только после того, как самка начинает плотно греть яйца.

Конечно жалко потенциального птенчика, но... если яйца не забирать и оставлять и дать птицам плодиться до бесконечности (а у ols это получится 4 кладка за не прошедший год), то в итоге может оказаться так, что будет жалко не потенциального птенчика, а возможно самку и будущих птенцов...

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Moscow
    Скажите,а Светка обижает только тех птенцов,что уже вышли из домика?Если "да",то их нужно пересадить в отдельную клетку вместе с Кешей(если он их кормит).С теми,что в гнезде,Светка справится сама.Если,конечно,она их не обижает.Яйца выбрасывать сейчас не поможет.Она будет нестись бесконечно.Нужно выждать,пока она сделает всю кладку,а затем снять домик и выбросить яйца.
    Если она обижает птенцов тех,что в домике,то здесь есть два способа.
    Либо вы снимаете гнездо и докармливаете малышей самостоятельно.Либо,изолируете Светку,в другую клетку и комнату,оставив всех малышей на попечение Кешки.
    Не знаю,что лучше.

3. Moscow

Moscow Проклюнувшийся из яйца

К сожалению, в этот ответственный момент не могу много времени проводить с птенцами. прихожу домой поздновато. По ощущениям, достаётся только выходящим птенцам. Кеша тоже перестал их кормить почему-то, кормит только домашних. Птенцов молодых подкармливает первенец, я по утрам успеваю им из шприца разведённый корм для птенцов впрыснуть. Правда, не похоже, что это им нравится. Становлюсь для них не мамкой, а пугалом.

4. Koshkyo

Koshkyo Слёток

наш попик все так же не активен
    мы решили что у него просто такой характер
    и что ему грустно...

решили завести второго попика уже сейчас..
    а не после приручния, а то жалко что ему одиноко((

лучше мальчика или девочку??? :roll:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Koshkyo
    Конечно лучше завести подружку,но и два мальчика прекрасно уживаются между собой.Это уж как вам приглянется.Только,я бы не стала на вашем месте ,торопиться с приобретением нового попугайчика,пока ваш ещё не ручной.В результате вы можете получить двух диких попугайчиков.Подумайте над этим,оно вам надо?
    И ещё...[​IMG] Возможно,что у вашего попика,действительно такой характер и с приобретением ему друга или подруги он не изменится.Поверьте,я,знаю что говорю.У меня самой есть такой мальчик-попугайчик.С самого первого дня его приобретения(его подарил мне муж,на прошлое 8 Марта),он очень отличался от всех остальных моих попугайчиков.Очень тихий,даже застенчивый какой-то.Он никогда не играет игрушками,держиться особняком,предпочитая наблюдать,чем самому участвовать в чём-либо.Я думала,что он просто ещё не освоился,но прошёл уже почти год,а он всё такой же.Ему никто не нужен.Он живёт сам по-себе.Иногда он общается со старшей девочкой и даже выражает ей симпатию,но если она убегает от него,то он даже не пытается её преследовать.Спокойно улетает грустить на своё излюбленное место,на жёрдочку у окна.Иногда,он даже не ночует вместе со всеми,предпочитая спать на двеврце клетки.Второй мальчик у меня,совсем другой.Весёлый,активный,шебутной.Они как Арлекин и Пьеро.Один всегда весёлый и активный,а второй,вечно грустный [​IMG].
    Подумайте,а что если у вас такой же случай?Тогда он и вдвоём будет скучать.
    Попробуйте всё же его приручить.Возможно,что вам потребуется чуть больше времени и терпения,чем потребовалось бы для приручения другого.Но подумайте,как было бы здорово иметь сразу двух ручных попугайчиков,как например у i-am-helen или ols [​IMG]

6. Koshkyo

Koshkyo Слёток

Gaika
    спасибо большое за подробный комментарий!)
    да мы хотели только после приручения второго...
    эх..
    я даже не знаю..просто его жалко((

а если и вдвоем будет скучать..тогда как?(
    мы запутались совсем......

7. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Здравствуйте:) Вобщем оказались наши птички всё таки родственники,а мы им домик вешать думали.... Но сейчас другой вопрос-думаем мальчишку ещё одного приобресть. Что из этого может получиться?Как они могут ужиться? наверняка у многих были подобные ситуации )

8. i-am-helen

Команда форума

9. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

да мы вот об этом же подумали :D

10. Koshkyo

Koshkyo Слёток

посоветуйте плз на счет моего вопроса выше) :oops:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Koshkyo
    Если вы не против,чтобы птички были дикими,то покупайте второго сейчас.Возможно,что ваш малыш повеселеет получив себе подружку(друга).
    Только чур,потом не писать [​IMG] жалобных постов типа "Ой,а у меня птички совсем дикие,меня боятся и общаться со мной не хотят [​IMG].Что мне теперь делать?Как мне их приручить?

12. Koshkyo

Koshkyo Слёток

:cry: хочется как лучше для попика.....

мы пока не торопимся,
    приглядываем новую клетку, чтобы этого переселить
    заодно старая будет для карантина...
    почти решили что будем сначала приручать..эх

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ольга и Яша
    Вы,только сейчас об этом узнали?Каким образом?В каком родстве состоят ваши птички?Если можно по-подробней,пожалуйста.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Koshkyo
    Не переживайте вы так [​IMG].Попробуйте подружиться со своим попугайчиком.Будте рядом,разговаривайте с ним,приставайте к нему с лакомством,игрушками.
    Терпение и настойчивость!Обязательно всё получится!Зато второго приручать будет гораздо легче.

15. i-am-helen

Команда форума

Koshkyo, присоединяюсь к мнению Gaika. Еще как вариант, если у Вас есть возможность для карантина в разных комнатах (что в любом случае желательно) взять второго уже сейчас. Причем постараться второго взять с рук, совсем молоденького, не боязливого и заняться его приручением. Не забывая конечно и про первого. Но в надежде, что второй все же приручиться быстрее и первый потом за ним подтянется :).

16. Ярина

Ярина Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, вот такой вопрос у меня. Тиша у нас 15 дней, поведение отвратительное. Целый день сидит, может даже поспать, вроде спит с 9 до 9, клюв не точит, кроме корма и медовой палочки ни чего не ест. Может ему скучно и тоскливо? Два раза вылетал из клетки, вроде поживее становился, а так в клетке всё сидит, грустит. Свет выключаю начинает по клетке скакать. Вообще ни чего не понимаю. Может уму друга завести? Опять мы с полом досих пор не определились. Его возраст 7-8 месяцев, хочу взять 3 месячного. Других у нас нет. Голова кругом, незнаю что делать!!! Я переживаю, а он сидит себе на уме.

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    15 дней - в общем-то не страшно. У него есть игрушки? А вы с ним общаетесь? Как реагирует?
    Он у вас уже достаточно взрослый, там, где вы покупали его, он был один? Если нет - то, конечно, ему нужна компания...
    Попугаи в норме спят днём пару часов, так что не переживайте.
    Насчёт питания - тут дело терпения и изобретательности, почитайте FAQ, там есть об этом информация. Мой тоже далеко не сразу начал что-то кроме зерносмеси лопать.

18. Ярина

Ярина Проклюнувшийся из яйца

Из игрушек зеркало, качели. Общаюсь, прислушивается, руки почти не боится. Когда на прогулке всё рассматривает, чирикает, а в клетке на чирикает. В магазине был не один, о компании уже думаю. Спасибо вам! :Rose:

19. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Gaika да,только узнали. изначально было 2 мальчика,а потом оказалось что старший-девочка. птицы из разных кладок,но толи от одних родителей ,толи из одной семьи (я не расслышала толком).как то так сказала их разводчица.

20. Ol*ga

Ol*ga Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Очень нужен совет. У нас есть волнистик мальчик, хотим прикупить ему девочку. Есть на примете девочка, но она чех. Как думаете, они будут дружить? Смогут ли составить пару? Или лучше всё таки обычную волнушечку купить?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.