1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KapTowka

KapTowka Проклюнувшийся из яйца

сегодня обнаружила у своего Киви жидкие какашки..(( попка чистинькая, признаков того что он слабенький или больной не вижу.. это плохо? что делать?

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Жидкий помет м.б. от того, что Вы дали ему многоводысодержащую пищу :D . Например, салат (растение такое). После него у моих такая же ситуация. И вообще, я тоже за своими наблюдаю такое. Но помет с течением времени меняется. Если попка чистенькая и жидкие какашки лишь местами, то ничего страшного.

3. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Доброго времени суток всем :) Нашу Яшу (девоньку) как подменили! Начала кусаться как собака.Раньше она конечо кусалась,но всех кроме меня.а теперь...просто нападает как ненормальная.Раскусала все руки ,даже в кровь.Причем приходится подставлять ей именно руки,ибо иначе она кидается в лицо (уже разгрызла подбородок)... Что она хочет? ничего не пойму :( Никогда с ней такого небыло безумия ((( Ещё вчера она со мной целовалась,а сегодня вот так... :(

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне кажется,что ваша Яшенька хочет гнездиться.У моей девочки сейчас тоже появилось большое желание.Только ведёт она себя иначе.Но это,наверно,зависит от характера птички.

5. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Да ,мы подумываем в скором времени повешать им домик.Но для начала надо узнать не родственники ли они-ведь брались у одной заводчицы.В принцыпе,разница в возрасте наших птиц-2 месяца. по идее из одного гнезда быть не могли...или могли???

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Могли, если самка пошла на вторую кладку подряд. В смысле из разных гнезд, но от одних родителей.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, - мой попугайчик ночью в полной тишине вдруг стал метаться по клетке. :shock: Включила свет, успокоила...
    Не сталкивалась с таким явлением... Такое, наверное, может быть от испуга... Но всё ж было тихо-спокойно...

8. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

Marussia, возьму на себя смелость вам ответить...
    У меня Филя в первые ночи так делал-я просыпалась от того, что он по клетке метаться начал. Включала свет, он взлетал на жёрдочку и засыпал.
    Потом мне удалось подглядеть за ним. Филя ночью искал кормушку и потерялся в клетке, а там много игрушек висит, он о них бьётся и пугается. Может, у вас также? Давно попик живёт?

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

brightstarcat, Гриша у нас живёт 2 месяца, возраст 3 мес. :) У нас и до него жил попугайчик почти 5 лет, но такого не делал, вот я как бы и в растерянности...
    Спасибо за ответ :) .

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Форумчане, а от ваших пухов пушинки не во время линьки летают? :?:
    В смысле - нам еще 2 с копейками месяца, до нормальной линьки еще лететь и лететь. А уже пару дней замечаю по паре пушинок в день парящих около пола..

11. Koshkyo

Koshkyo Слёток

у меня тоже так делал
    но потом привык

я сходила в магазин где его взяли и спросила горел ли свет у них ночью
    мне овтетили что горел ночник
    т.е. полной темноты не было
    поетому когда я выключаю верхний свет то снимаю ткань и фонаря с улицы ему хватает чтоб спокойно уснуть))

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Koshkyo, спасибо за ответ :) . Пока спим нормально, больше не было такого. Я клеточку накрываю сверху и как бы с боков, а часть остаётся открытой - чтоб воздух был :) и свет чуть-чуть. А во сколько вы спать укладываете попика? Я переживаю ещё за то, что мы сами всегда поздно ложимся - естественно, свет приглушённый, но какие-то шумы, конечно, от нас есть - ходим, возимся, смотрю - не спит :( . А встаём рано %), и он соответственно тоже просыпается.

13. Koshkyo

Koshkyo Слёток

ох...у нас тоже режим загадочный
    и тоже как не загляну под ткань все не спит..

стараюсь накрывать его в 11 вечера
    а открываю утром как только свет приходит в комнату..часов в 9-10

думаю это не совсем правельный график(
    потому что мы не спим до часу ночи..не разговариваем, не шумим, а просто каждый за компом и ноутом сидит, но свет думаю дает о себе знать сквозь ткань..(
    будем в другую комнату относить
    (предварительно накрыв чтоб не видел что его унесли)
    а сверху да оставляю тоже свободное пространство для воздуха)

мы ночью теперь не трепыхаемся)
    а перетопываем на другой конец жерди и все%)

он тихий( не играет совсем..токо есть(

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас тоже тихий. :( Играет, правда, но молча... Надо им компанию, наверное... не собираетесь второго попика взять? :)

15. Koshkyo

Koshkyo Слёток

собираемся)
    но мы хотели брать после того как этотк рукам привыкнет..
    а то вдвоем одичают..будут сами с собой а про нас забудут(

к тому же хотели от разводчика чтобы ручной был попик)
    но пока в инете ничего не нашла(
    (москва)

16. Moscow

Moscow Проклюнувшийся из яйца

Нежелательная кладка

Олеськина птичка пошла на лишнюю кладку, снесла шесть яиц, вылупились. Сейчас в домике осталось три птенца. По наказу жены чистил домик и обнаружил новое яйцо.

Олеська не хотела разрешать и прошлую кладку, но птица оказалась очень настырной. А теперь и подавно нельзя. Хотя по внешнему виду и поведению самка чувствует себя хорошо. Но она стала нападать агрессивно на вышедших из гнезда. А что делает в домике с невышедшими не знаю, но вроде криков о помощи не было.

Помогите люди добрые, что делать? Домик-то убирать пока рано...

Это птенцы, не выходящие из гнезда. Всегда там клювом в угол. На фото они в коробке, домик чистится.

17. KapTowka

KapTowka Проклюнувшийся из яйца

здравствуйте, люди добрые!!! ой чтож делать то, чтож делать.. оставила свою парочку, изза тяжелого рабочего графика, на два дня дома без присмотра.. сегодня прихожу, смотрю, еды не осталось совсем, вокруг клетки разруха в шелухе. а потом замечаю, что у мальчика кожица вокруг одного глаза какаято покрасневшая и он постоянно глаза закрывает и слабенький какойто..(( у моих есть привычка, когда еда заканчивается, они начинают друг с другом ругаться и иногда даже могут немного повздорить и подраться.. вот думаю, посоветуйте пожалуйста, что с глазиком делать? здесб читала подобный вопрос, но не смогла сейчас найти.. пожалуйста, ответьте, я так за него переживаю!!! спасибо!

18. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

KapTowka, раз уж так получилось, что Вам пришлось оставить попиков на 2 дня нужно было поставить дополнительные миски с кормом и поилку, что ж Вы так... :(
    Промойте глазик заваркой из черного чая (без добавок и ароматизаторов), намочите ватку в теплом чае и приложите такой компресс на несколько секунд к глазу, повторите процедуру через несколько часов, если не поможет Вам в ветконсультацию, возможно инфекция

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Moscow, тяжелый случай :(.
    Мне кажется есть два варианта, какой лучше, честно не знаю. Либо забирать сейчас яйца, а как только птенцы выйдут, сразу домик снимать и птиц на укороченый световой день и диету. Либо яйца оставлять, но как птенцы выйдут снять домик вместе с яйцами. При этом, если яйца оставлять надо их стараться в первый же день стерилизовать (сварить) и потом класть обратно. Другого выхода не вижу :unknown:.

20. Koshkyo

Koshkyo Слёток

какой ужас(((( жалко же..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.