1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ответы на вопросы.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Krestik_643, 9 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Koshkyo

Koshkyo Слёток

i-am-helen может ли быть такое от того что ему нужна вода?
    просто стояла поилка и он из нее не пил...мы дома почти всегда и не видели ни разу,
    хотя и читали что пью попики мало и почти незаметно..
    вот буквально полчаса назад поставила другую поилку...

точно не зевает..
    щас вроде н еоткрывает клювик..
    но ка кбудто тужится о0
    сильно пульсирует брюшко...

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это даже хорошо, если мальчик будет чуть постарше. Вообще считается комфортная разница в возрасте не более трех лет. При этом лучше, если мальчик старше. Не стоит покупать взрослой самке молодого мальчишку, часто это плохо кончается, а нооборот можно.

Могут быть родственные свзяи. Хотя конечно никто не гарантирует, что и в другом не будет, но в том же магазине вероятность больше, ведь в один и тот же магазин наверняка птиц сдают одни и те же люди. Если есть возможность, я бы поискала другой магазин. А еще лучше заводчика и взять с рук. Если планируете деток, то родственные связи - это плохо.

Сложно. Никто не говорит, что не возможно. Но по отдельности проще. Хотя бывают и другие примеры, т.к. вдвоем им не так страшно. В общем все индивидульно, но тенденция такова, что по отдельности лучше. А может Вам поискать заводчика, как я писала выше и взять с рук непугливого мальчика? То что он будет младше девочки в таком возрасте ИМХО еще не так важно, она сама малышка. Но все-равно при знакомстве, по правилам, надо девочку подсаживать к мальчику.

3. i-am-helen

Команда форума

Не думаю...

А на видео заснять нет возможности? По описнаию ничего не понимаю. Что значит как будто тужиться, и как это пульсирует брюшко о0. Или опишите подробнее... Шею не вытягивает высоко как будто делая глотательные движения?

4. Koshkyo

Koshkyo Слёток

шею нет..
    щас попробую на мобильный заснять..мб что выйдет
    ничего другого под рукой нет(

5. Koshkyo

Koshkyo Слёток

6. i-am-helen

Команда форума

Очень смутно :unknown:.
    По виду видно только, что он напуган или скорее настороже. Может поэтому? Понаблюдайте за ним дальше :unknown:.

7. Koshkyo

Koshkyo Слёток

наблюдаем...
    еще крылышки как будто дрожат..но не часто а иногда
    хм..

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Koshkyo
    Он сидит на месте и приоткрывает клювик,как буд-то что-то говорит,но звуков не произносит.Я правильно поняла?Если "да",то это типичное поведение попугайчика во время стресса,тревоги,волнения.Кстати,дрожание крылышек тоже говорит об этом.
    Просто,ваш малыш,напуган чем-то или взволнован [​IMG]

9. KapTowka

KapTowka Проклюнувшийся из яйца

да точно! если попугайчик у вас новенький в квартире, это бывает. моя так тоже раньше дышала бешено и рот открывала как у вас, при этом еще звук такой, будто она, будь у не зубы, зубами цокает! раньше моя висела гдето наверху и в другом конце комнаты, постоянно так делать начинала когда я к ней подходила. теперь дней 5 назад я поставила ее к себе на стол и ежедневно с ней общаюсь, такие ротооткрыввания закончились уже под конец второго дня!!! советую чаще с птичкой общаться, она перестанет вас бояться потихоньку и эти симптомы пройдут.

i-am-helen, спасибо за ответ!!! :) думаю тогда пока воздержусь от покупки, пусть моя больше ко мне привыкнет.

10. Koshkyo

Koshkyo Слёток

"да") хорошо успокоили что это не болезнь какая))
    будем еще аккуратнее, хотя стараемся делать все чтобы не шокировать попика)

11. rtr4

rtr4 Оперившийся

Вопросик: Так как они у меня пьют воду из купалки, я туда добавил неск. капель лимонного сока. а если они в этом лимоне искупаются не вредно?

12. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Нет, не вредно.

13. rtr4

rtr4 Оперившийся

Спасибо за ответ, kuztal

Еще вопросики
    1. у меня в комнате температура все время 24-25 градусов, мы норвежские жители и мне холодно. Но Рома так странно чихнул мне на руку сегодня, я прям почувствовал мокроту, вот и думаю может 25 градусов тепла для них это парилка и он вспотел?Но тогда замерзну я... :roll:

2. На кухне мы курим, но сразу проветриваем, расстояние до клетки 5 метров...прямого попадания дыма на птиц нет, но запах сигарет слегка есть во время курения, а может и слегка в комнату проникает, двери на кухню нет....знаю что вредно им. Насколько опасно? Бросить я пока не могу...

14. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

уфф, уж самой спрашивать надоело, и вам наверное отвечать тоже ^^
    Но попочка все же важнее :oops:
    Скажите, если я наоборот не буду к нему приставать с разговорами и сюсюканьями, он перестанет бояться?

15. KapTowka

KapTowka Проклюнувшийся из яйца

привет всем. я чтото волнуюсь, почему моя Зарочка так часто чистится? или это она уже себя дерет, не знаю.. но маленьких пушинок от нее по комнате дотстаточно.. что делать? а еще это не вредно что она у мня любит обои грызть и кушать?

16. brightstarcat

Pirks, скажите пожалуйста, какие были сиптомы чесотки у вашего попика? а то у меня Филя стал в одном месте клювом почесывать. я пока не знаю, куда обратиться, поэтому ответьте плиз

17. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    brightstarcat, вам бы фото его нам показать, и то место, что вам кажется подозрительным. Обычно мы распознаём чесотку по уже поражённым участкам, по наростикам. Есть тема, где можно посмотреть, как это выглядит.

18. i-am-helen

Команда форума

rtr4, причем тут чихание и вспотел? Попики тоже время от времени чихают и иногда возможно с "соплями", если это не часто происходит, то это нормально. Кстати, чихать могут от слишком сухого воздуха (а при 25 градусах подозреваю, что он у Вас сухой). См так же про влажность. А когда им жарко они приглаживают оперение и оттопыривают крылья от тела (бывает так же после активного летания).
    А относительно курения... Сдается мне, что это опаснее запаха хлеба... Что делать? проветривать чаще. А может Вам уже дверь на кухню поставить? :D

brightstarcat, можно конечно попробовать на него вообще не обращать внимания, оставить его в покое и надеятся, что сам заинтерисуется. Но по-моему такое не помагает. Или попробуйте определить "границу" с которой он Вас точно не боится и когда уже боится. И пытайтесь с ним разговаривать сначала на таком безопасном расстоянии, потихоньку сокращая расстояние.
    А еще не поняла почему Вы вопрос про чесотку в теме про маникюр задали, при этом почему-то обращаясь именно к Pirks, который в той теме и не писал ничего :D. Вопрос перенесла сюда же, ols уже ответила.

KapTowka, скорее всего у нее просто началась линька. Птички обычно и так посвещают до двух часов в день уходу за оперением, а во время линьки еще больше. Обои лучше конечно не позволять грызть. Можно то место где грызет заклеить скотчем или закрыть чем-то. Про линьку и много другое читайте в FAQ.

19. rtr4

rtr4 Оперившийся

Леночка, я бы поставил дверь, но там не предусмотрена она, там просто вход, такую дверь надо заказывать и она тут будет стоить как и все миллион...хотя идея хорошая
    Чихают редко, но воздух сухой...обогреватель сжигает кислород...но че делать, зима

20. brightstarcat

Ой, сори, я перепутала, я сразу несколько тем открыла... :oops:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.