1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Осторожно! Ядовитые растения!

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 12 мар 2007.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    спасибо! Скармливать и не думала, я для себя скорее растить буду, пару цветков :) Для человека это лечебное растение.

2. karlail

karlail Проклюнувшийся из яйца

А рукколу им можно? Она правда невкусная, но, может, понравится =)

3. Cinderella

Cinderella Оперившийся

:) Спасибо большущее к счастью у нас нет домашних цветов, а та роза, которую обгрызла одна из моих птиц оказалась безопасна ) Камень с плеч :roll:

4. Жекич

Жекич Пуховичок

А как насчет кактусов? У меня дома их несколько видов: опунция, маммилярия, гурзуний и штук 5 не знаю, а еще есть традесканция. Ядовиты они или нет? Наша Генка иногда в опунции от нечего делать сидел и иголки щелкал, и кактус стал похож на ЗК :D . И еще молодые ростки кактуса остригивать любит.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

6. rtr4

rtr4 Оперившийся

Кто нибудь знает что это за дерево? А может это дуб и есть?

7. Pucca

Pucca Слёток

rtr4, а фотки-то недогруженные. Да и не понятно все равно. Фото по четче и поближе с листиками нет?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У дуба форма листа, скажем так, довольно запоминающаяся. А в наших лесах и парках его спутать с другим довольно трудно. Посмотрите форму листа вот здесь. Если такие , то дуб. http://ru.wikipedia.org/wiki/Quercus

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А никто не знает как называется такое вот растение?:

И не подскажите - аромат цветов гиацинта опасен?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, да, здесь лучше видно... Это филодендрон, 100%... У меня тоже такой есть, я цветами очень одно время увлекалась, поэтому и уверена. "Вызывает расстройство пищеварения и аллергические реакции" (из книги). :( Так что лучше убрать подальше от попика)) А то не дай Бог, интерес появится :shock: . "Заведите" хлорофитум - и красиво, и безвредно, можно даже покусать! И воздух очищает... Одна сплошная польза!
    Гиацинт сам ядовит для попок, а про аромат не знаю. :pardon:
    Кстати, у меня тоже Гриша :) .

11. Takirita

Takirita Оперившийся

Добрый день!
    Может быть кто подскажет, ядовито ли растение Эпифиллум?
    Никак не могу решить, то ли пристраивать цветы, то ли пусть остаются. Пока попики в ту комнату не залетают, но мало ли что.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Takirita, эпифиллюма у меня нет в списке ядовитых... Но если есть сомнения - можно отдать либо куда-то подальше поставить :) .

13. olga_mm

olga_mm Слёток

Мой волнистик покушается на Золотой ус. Подскажите, не ядовит ли он? Пока убрала подальше на всякий случай.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

15. olga_mm

olga_mm Слёток

Спасибо!

16. Pigled

Pigled Проклюнувшийся из яйца

Мой зеленый молодой друг только вылетел, сразу же покусился на деревце фикуса Бенджамина. Пришлось отогнать и унести растение в другую комнату. Там у меня уже стоят кротон, аспарагус, олеандр, помеченные, как ядовитые для попугайчиков. Есть у меня еще инжир (фИговое дерево или смоковница), но оно тоже родственник фикусов, потому я считаю его опасным для моего Сеньки. Хочу узнать, не повредят ли попугаю такие растения как гранат комнатный, пассифлора и комнатный нарцисс. Есть еще одно растение, но пока не могу его идентифицировать, может кто-то знает вьющееся растение c белыми цветками, внутри которых чуть позже появляются еще и красные. На фото только листья с небольшим количеством оцветших цветов.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pigled, это клеродендрум. Посмотрела в своём справочнике - ни его, ни граната комнатного, а также пассифлоры и нарцисса в списке ядовитых нет. Но что-то сомнения берут насчёт пассифлоры и нарцисса... Дождитесь ещё ответов. И лучше бы не рисковать здоровьем своего друга - если в чём-то нет уверенности - лучше цветочки подальше убрать. У меня цветов море, но они все вне зоны досягаемости))).

18. Pigled

Pigled Проклюнувшийся из яйца

О! Мегаспасибо! Я уже лет пять держу растение дома и до сих пор никто названия не подсказал ))) Пассифлора для человека не опасна, его плоды съедобны, собственно как и инжир, но птицы - совсем другое дело. Может быть плоды инжира для попужки и съедобны, но за ветки я ОЧЕНЬ сомневаюсь, потому рисковать конечно не стоит. Все цветы от птицы под замком )))

19. Fors.

Fors. Проклюнувшийся из яйца

А я как раз про гранат спросить пришла. у мамы тут джунгли по всей квартире, моя комната из-за пташек - единственное незаполоненное комнатными цветами пространство, и ей вот обещали принести комнатный гранат, она спрашивает, можно ли его ко мне в комнату, а я переживаю, не принесет ли это вреда птичкам.

20. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Подскажите нам тоже пожалуйста :) Решили забрать у мамы драцену маленькую. Но оказалось она её поливает водой с удобрением,вроде органическим. Наши птички обязательно будут пальмочку грызть-стоит ли её забирать или что сделать с ней можно? Не хотелось бы чтоб птички отравились удобрением. Та же история с фиником..Пока ничего не забрали,думаем как быть.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.