1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Осторожно! Ядовитые растения!

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 12 мар 2007.

1. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

да я запуталась уже что вредно ,а что нет:(

2. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

спасибо.я почитала эту темку.все цвету уберу.не хочу потерять ещё и Яшеньку...

а подскажите ещё пожалуйста-бегонию можно оставить?(если надо-могу выложить фото) и ещё вот этот цветок (не знаю его названия) [​IMG]

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ольга и Яша, бегония безопасна, здесь об этом есть: viewtopic.php?t=6176
    Не знаю, что за цветок на фото, м.б. толстянка? Но не уверена. Там земля открыта... полезет же в землю. Найдите в определителях, что это, а землю можно камешками декоративными заложить.

4. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

да этот цветочек разрастается в дерево такое.и листочки довольно мясистые.тоже думаю что толстянка.
    а что за определители такие?
    а земельку я закрываю везде! :) и в этом обязательно накрою!(не даю ему лазать в землю)

спасибо вам огромное за подсказки!!!не знаю что бы было без ваших советов :) :Rose:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
  6. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

вобщем всё перекопала-не могу определить что это за цветочек!может я что то не понимаю или не там ищу... :unknown:
    этот цветочек мы вообще,можно сказать,сперли)))причем в другом городе ооочень далеко от нашего :roll: поэтому спросить у хозяина как он называется нет возможности... :(

7. Тёнка

Тёнка Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста, а радермахера (вроде ничего не перепутала :wink: ) опасна для попиков?[​IMG]

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Тёнка, я не знаю :unknown:

9. Тёнка

Тёнка Проклюнувшийся из яйца

Все равно спасибо :wink: Кешка на цветок вроде пока не покушается

10. Goshutka

Goshutka Слёток

Муррайя - родственница лимонов, апельсинов и мандаринов, семейство Рутовые. Ядовита или нет?
    Фиттония - семейство Акантовые. Тоже самое - ядовита или нет?
    Может кто то встречал. Спасибо.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Goshutka, на майбердз оба растения упоминаются как безопасные.
    Ну я вообще исхожу из того, что раз попугайчики склонны грызть растения, то в их доступе должны быть только гарантированно съедобные. Есть попугаи, которые вообще не интересуются цветами. Я знаю, что иногда трудно прийти к такому решению... к цветочкам привыкаешь :D
    У меня сейчас в попугайской комнате только кормовые плюс хорошие и дорогие имитации - искусственные цветы, настолько похожие на настоящие, что их нужно потрогать, чтобы убедиться в обратном. Для меня такой вариант наиболее подходит. И красота на месте, и попугаи ничем не рискуют.

12. Goshutka

Goshutka Слёток

Alfa, cпасибо, вот и я посмотрела, пишут не ядовиты, но уже переставила в безопасную комнату.

13. Goshutka

Goshutka Слёток

Alfa, видела в Вашей темке, хлорофитум стоит возле клетки, птички его постоянно кушают или Вы ставите его временами? Дала погрысть традесканцию, а потом убрала, не знаю можно ли постоянно ее им. Следила за реакцией, все прошло нормально, вот думаю опять дать.
    Спасибо.

14. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Goshutka у меня птицы почти доели хлорофитум... целиком, до корня ,съели большую бегонию...добрались до традесканции-объели почти всю.потом я её переставила-пусть цветочек оклемается,а то они и его под корень сточат... ничего плохого с птичками не случилось:)

15. Goshutka

Goshutka Слёток

Ольга и Яша, спасибо. Я то им весь не ставлю, помимо того что у меня птички, я еще и цветочница, и подрезая цветы ставлю в воду и они лопают. Если у Вас было все в порядке, значит в моем количестве ничего страшного нет. Еще раз спасибо. :)

16. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Goshutka я вот тоже цветочницей была,пока попиков не завели:) пришлось от почти всех цветов отказаться,ибо они были ядовитыми для них:(

17. Goshutka

Goshutka Слёток

Ольга и Яша, тему про ядовитые я изучила, поэтому в поле их деятельности только съедобные, ядовитые все у меня в спальне и на кухне-туда я их не пускаю.

18. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Goshutka аналогично:) всё "плохое" на кухню унесла)))всё равно они туда не ходят:)

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Скажите, домашнее растение Золотой ус не ядовито ли для попугаев? Может оно как-то ещё называется, незнаю...

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ols, смотрите, что поиском вот здесь нашла на нашем сайте:
    Так что по-крайней мере не ядовит, но скармливать не стоит.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.