1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Осторожно! Ядовитые растения!

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 12 мар 2007.

1. Элизабет

Элизабет Пуховичок

У меня не получается фото выкладывать!а одно зелёное с белыми пятнышками похоже на дифимбафию токо в раз 7 меньше :!:

2. Милашка

Милашка Оперившийся

По каталогу искать не пробовали?

3. vika84

vika84 Проклюнувшийся из яйца

А pозы можно есть?мой вчера немного почикал их...

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    vika84, розы можно, если они выращены лично Вами и не опрыскивались всякими химикатами. Если розы куплены в магазине, то такие розы даже сотрудники, расфасовывающие их (как, впрочем, и другие срезанные цветы) берут в перчатках во избежание химических ожогов.

5. vika84

vika84 Проклюнувшийся из яйца

розы из магазина,срочно убераю!!!!спасибо!

6. Carmen Electra

Carmen Electra Проклюнувшийся из яйца

У меня тоже один попугай от Диффенбахии умер! :cry: Я тогда же не знала, и не отгоняла Ричика от него (цветка)! :( А подскажите, какие признаки отравления от растений должны быть? Вот мой перед смертью трес головой (с каждым разом все сильнее и сильнее) и чихал. Не успели довезти до ветеринара - умер прямо на руках. :cry: Нынешний попугайчик - Ромочка, за всю свою (надеюсь, долгую) жизнь Диффенбахию вообще никогда в глаза не увидит, я это ему обещаю! :twisted:

7. Славяна

Славяна Проклюнувшийся из яйца

Между прочим, половина растений из списка (а может и больше), вредны не только попугайчикам, но и другим домашним любимцам. И детям!!! Особенно те растения, которые при надломах выделяют сок, похожий на молоко!!! :( А некоторые при цветении выделяют какие-то испарения, которые тоже не полезны. А ещё, "плюются" какой-то жидкостью и может быть ожёг! Я это где-то читала. У меня ведь ещё кошка и двое карапузов! Поэтому с растениями лучше поосторожней! Берегите себя и своих близких! :roll:

8. pvs-28

pvs-28 Проклюнувшийся из яйца

Скажите пожайлусто а Сансельвьерия опасное растение для кореллы:)

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    pvs-28, сансевиера не ядовита.

10. Рыжая Колдунья

Рыжая Колдунья Проклюнувшийся из яйца

А вот все цитрусовые деревья я думаю не ядовиты? (лимон, мандарин, апельсин) Фруктовые деревья по моему им грызть можно?

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
  12. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

а вот у меня лилия (которая с большими листьями и такими белыми цветами в виде колокольчиков на палочке) -она ядовита для попика???????? не увидела ее в списке!

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ольга и Яша, я не знаю, ядовито ли это растение. У меня такое было, но названия его я не помню, но не лилия, конечно. То есть на всякий случай до выяснения не допускать.

14. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

узнала я название этой лилии - эухарис. так же нашла что она совсем не ядовита для попиков.
    но вот вопрос: не так давно растение удобрялось. можно ли теперь разрешать попугаю его грызть?или какое то время подождать...
    и хлорофитум-ядовит ли?а то на разных сайтах разное написано....

15. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

подскажи пожалуйста.а то боюсь за попика... :(

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не давайте и не придется боятся :wink:
    Я где-то встречала информацию, что нельзя давать после удобрения как минимум год. Но сейчас найти конкретно не смогла. На одном форуме обсуждали и правильно заметили, что все еще зависит и от удобрения. Какое, как много. Но в любом случае нельзя давать возможность копаться в земле. Это вообще касается любой земли, а удобренной тем более. Советуют обложить землю например крупной галькой, чтоб у птицы не было к ней доступа. А вообще, зачем Вам это надо, чтоб птица ела Ваши цветы? :roll: Тогда лучше выращивать травку специально для них.
    А про хлорофитум не нашла ни на одном немецком сайте. Не в списке ядовитых, не в списке безопасных.

17. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

такая ситуация что цветы пока отдать некому.и убирать их некуда. так что попик всегда находится в непосредственной близости с ними...я уже этот эухарис закрывала ,но он до него добирается и грызет его. один раз наелся-пото долго спал ,но к вечеру стал нормальный..не знаю что это было.
    про это удобрение нашла что оно самой низкой степени токсичности и ещё и разведено было,но землю есть не даю всё равно.накрываю её чтоб не подкопался.
    а вот от цветов этих отгородить не могу....поэтому и так интересуюсь :)
    а про хлорофитум читала ,что его птицы едят,но потом нашла его в списке ядовитых...запуталась прямо..поэтому решила уточнить тут...

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ольга и Яша, эухарис относится к семейству амариллисовых. Сам амариллис смертельно ядовит, одного раза достаточно, чтобы птица погибла. У нас на форуме был случай года полтора назад.
    Я не знаю, в какой степени ядовит эухарис, но на всякий случай не допускала бы к нему птицу ни в коем случае. Здесь принцип такой - если не уверен, то не давай.
    Тут выбор - птица или растение, сами решайте.
    Дайте ссылку.
    Дайте ссылку.
    За хлорофитум я могу поручиться :) Мы его сами едим много лет и я знаю кучу народу, который им попугайцев угощает. У меня два хлорофитума кормовых :D . Также ручаюсь за традесканцию и хибискус, драцену... В списке первого поста все растения не ядовитые, но некоторые прямо-таки кормовые :) Я свои кормовые не удобряю, иногда поливаю водой, в которой были попугайские какашки :oops: - это прекрасное удобрение, но его тоже нужно умеренно употреблять.

19. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Вобщем погрызывает он у меня этот эухарис всё равно...сидит в нём. вроде (тьфу тьфу тьфу) всё нормально.... ссылку дать не могу не на хлорофитум,не на лилию,так как прочла эту информацию на каком то форуме котрый нашла через поиск...
    а традесканцию тоже взять хочу :) пусть с ней играет)))

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ольга и Яша, почитайте эту тему - там тоже сначала было "все нормально", причем сначала было "нормально" с одним попугаем, а когда он умер, то "нормально" стало и с другим: viewtopic.php?t=9976
    То есть Вы хотите сказать, что верите любой встретившейся Вам в интернете информации, на любом форуме, даже если не запомнили его названия? Вы же должны понимать, что в форумах можно что угодно написать, точно так же, как и на заборе.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.