1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Осторожно! Ядовитые растения!

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 12 мар 2007.

1. kpoxa

kpoxa Слёток

спасибо вот эти растения с сегоднешнего утра стоят в комнате,но попугаев мы пока не выпускали так как боимся мало ли??!!!вот эти растения ядовитые для попугаев????

[​IMG][​IMG]
    я спрашиваю пото му как половина картинок не грузится :(

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Картинки картинками, но там есть все названия. :wink: Честно говоря я все растения не знаю - не умею по картинке сказать его название... Но по списочку можно в гугле (картинки) или яндексе пройтись и найти ядовитые они или нет! :)

П.С. В любом случае, если земля удобряется, то её есть нельзя!

3. kpoxa

kpoxa Слёток

не ну мне не срочно,попугаи мои летаю,я из комнаты не ухожу,и слежу....просто есть люди которые знают растения,вот и пытаю удачу мало ли такой человек придёт и мне скажет,а смотреть все эти растения просто нет времени,это очень долго :( И ЕЩЁ У МЕНЯ ВОПРОС,часто попугаи активные лазиют везде,а мои сидячт вдвоём на одном месте и всё...почему???
    знаю что вопрос не в тему,но для такого мини вопроска недумаю что надо создавать тему :D

4. Diana888

Diana888 Проклюнувшийся из яйца

А лимончик можно???

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Можно, если не жалко лимончика. :wink:

6. Meliora

Meliora Оперившийся

У меня дома финик. Ядовит ли он для попиков? В списке его нет, но может быть он не исчерпывающий :unknown:

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Список, конечно, не исчерпывающий, но финик есть в другом списке viewtopic.php?t=6176 под обобщенным названием "пальмы комнатные" :)

8. Meliora

Meliora Оперившийся

Alfa, мерси за ссылочку.

9. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

вот мои 2 цветочка - поняла уже что один это малочай а вот другой это что может кто подскажет - цветочек то распространенный...

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Анна Лобанова, второй похож на сингониум, но не поклянусь - я в ботанике не особо :oops:
    Вы посмотрите картинки на цветочных сайтах, или яндекса попросите, чтобы показал сингониум. Если это он, то он ядовит.

Только сейчас заметила, что кроха задавала вопрос. Первое фото - похоже, что растение из той же оперы, что и амариллис - внешне похожи, больше не скажу.
    На третьем фото вроде бегония (их очень много разных, нужно смотреть фото и сравнить), по-моему, бегония. И папоротник, противопоказанный птичкам.
    На предпоследнем похоже на золотой ус, но не уверена.
    На последнем фото - бегония.

Некоторые ссылки, которые, возможно, помогут форумчанам идентифицировать свои комнатные растения или найти по названию растения, как оно выглядит:
    http://www.flowersweb.info/
    http://www.yadflora.narod.ru/yadflora/
    http://gardenia.ru/

11. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

да вы правы это - сингониум!!!! :cry: как жаль мне он нравился!!!!его оставлю - просто буду убирать - а вот малочай выкину !!!! надо завести другие цветы - у нас еще и маленькие дети дома !!!

12. comtess

comtess Пуховичок

У нас Кеша стал приземляться к циссусу ("Березке") и грызть ветки и листья.

13. Зена

Зена Проклюнувшийся из яйца

В комнате, где живут пухи, у нас лишь пальмы и фуксии. Пальмы им не интересны, а вот фуксиям иногда дастается. Насколько я помню, эти цветы им не повредят? :Search:

14. Милашка

Милашка Оперившийся

Подскажите что делать!!!!Мой Тишка вчера молочай днем погрыз,у него глазки покраснели и помет жидкий! Кушает хорошо,чирикает иногда,но не очень активный((Я только вечером увидела,что молочай ядовитый...Как помоч птичке?

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Замечательно :( Что делает сообщение об отравлении в этой теме? Уже пошел шестой день и стандартные методы, применяемые при отравлении, ничего не дадут. Что с ним сейчас?

16. Милашка

Милашка Оперившийся

Все нормально :) Отпоили ромашкой и активированным углем.Многие растения не смогла найти по каталогам,покупала на выставках ,довольно редкие.Повыкидовала все кроме кактусов,фиалок и роз.И вообще редкие растения лучше не покупать,кто его знает насколько оно ядовито...

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    С редкими - это да, можно знать его название, а не знать, ядовито ли.
    А молочаи вообще очень разнообразны, не всегда люди знают, что это молочай.

18. Элизабет

Элизабет Пуховичок

А растения из которых течёт белое молоко как из одуванчиков ядовитое :?:

19. Милашка

Милашка Оперившийся

Вот мы тоже не знали,что наша почти метровая пальма,на самом деле молочай.

20. Милашка

Милашка Оперившийся

Кто его знает..Выложите фото или попробуйте по каталогам его найти,хотя толку от них мало,мы больше половины растений опознать не смогли.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.