1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Остался один. Скучает. Обязательно-ли покупать второго?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Сергей904, 30 апр 2006.

1. Сергей904

Сергей904 Проклюнувшийся из яйца

Было двое, но на днях мальчик умер. Осталась девочка, скучает. Плохо ест, сидит на одном месте. Только по утрам, когда слышит птиц за окном, чирикает. Обязательно-ли покупать второго? Может она привыкнет? Второго попугая покупать не хочется, так как все эти проблемы с болезнями, смертями и прочее воспринимаютя слишком близко к сердцу. Итак, скажите пожалйста НУЖЕН ЛИ ВТОРОЙ ПОПУГАЙ?

2. Idilia

Idilia Проклюнувшийся из яйца

У меня такая же ситуация. Погибла самочка, красавица Маша. Не смогла снести первое в своей двухлетней жизни яйцо, я писала об этом, ветеринары не спасли. Сейчас ее друг, в таком же состоянии, как и Ваша птичка. Сначала думали не приобретать вторую птицу, но глядя на мучения, которые испытывает Кеша, это буквально человеческая тоска, смотрит все время на то место, где был вход в гнездо, сидит на жердочке, забывая даже поесть и попить, о песнях вообще речь не идет, не хочет выходить из клетки и вообще считает, видимо, что мы лишили его подружки, отвернет головку и знать нас не хочет. Боюсь за него. Столько было у птички семейной радости, таким он был рыцарем своей дамы, следовал за ней по пятам, стерег, когда она гнездовой домик готовила для своих птенчиков, такие серенады распевал и в одночасье все кончилось. Теперь ищем ему подругу, только с рынка брать не хочется, может здесь кто-то откликнется. Волнистые попугаи, птички стайные, от генов никуда не денешься, да тем более, если птица жила не одна, лучше все-таки, чтобы жили парой. Только как примут новую половину, вот в чем вопрос, ведь у них прямо лебединая верность. Но это и от хозяев зависит, как сумеем их подружить с новыми друзьями-подругами, мне так кажется. Так что второго покупать может и не обязательно, но очень и очень желательно, ради спасения оставшейся пташки.

3. Сергей904

Сергей904 Проклюнувшийся из яйца

Спасибо. Так хотелось услышать, что всё будет хорошо, она попозже придет в себя, и заводить больше никого не надо.
    Но, увы... Похоже, придется. Надеюсь, в магазине продавцы смогут отличить мальчика от девочки.
    Да и как у них с совместимостью (у попугаев), моя дама дохленькая, но гоняла своего сокамерника от кормушек.
    Ладно, ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Жаль, что я живу в Питере...

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Никогда не нужно рассчитывать на честность или компетентность продавцов в магазине. Все же лучше подготвоиться самому. Две девочки, скорее всего, не уживутся.
    Почитайте, может быть, это немножко поможет.
    http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=4883
    Посмотрите в разделе "Продам", там из Питера были предложения.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Слухи о том, что волнистые создают пару однажды и на всю жизнь, несколько преувеличены. Иногда подбор пары требует усилий, бывает, что не сразу получается, но, по моему скромному опыту, хорошо было бы взять молоденькую девочку, пусть даже полуторамесячную. :wink: Просто даже из тех соображений, что совсем взрослую самочку могут продавать из-за каких-нибудь проблем, возникших при разведении, так говорит ksyushka .

6. Илья ILIA

Илья ILIA Оперившийся

Жаль, что я живу в Питере...Почему :?: Горжусь что родился в Питере

7. Idilia

Idilia Проклюнувшийся из яйца

Илья ILIA пишет
    --------------------------------------------------------------------------------

"Жаль, что я живу в Питере...Почему :?: Горжусь что родился в Питере"

Илья ILIA, когда Сергей 904 сожалел, что живет в Питере, уверена, что он вложил в эти слова совсем другое. Я откликнулась на заданный им вопрос, а у меня погибла самочка, у него погиб самец, я в Москве, а он в Питере и , вероятнее всего подразумевалось именно это, что невозможно наших птичек как-то объединить, все-таки расстояние.

8. Илья ILIA

Илья ILIA Оперившийся

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.