1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Остался один. Скучает. Обязательно-ли покупать второго?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Сергей904, 30 апр 2006.

  1. Сергей904

    Сергей904 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    2
    Было двое, но на днях мальчик умер. Осталась девочка, скучает. Плохо ест, сидит на одном месте. Только по утрам, когда слышит птиц за окном, чирикает. Обязательно-ли покупать второго? Может она привыкнет? Второго попугая покупать не хочется, так как все эти проблемы с болезнями, смертями и прочее воспринимаютя слишком близко к сердцу. Итак, скажите пожалйста НУЖЕН ЛИ ВТОРОЙ ПОПУГАЙ?
     
  2. Idilia

    Idilia Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    23 янв 2006
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Москва
    У меня такая же ситуация. Погибла самочка, красавица Маша. Не смогла снести первое в своей двухлетней жизни яйцо, я писала об этом, ветеринары не спасли. Сейчас ее друг, в таком же состоянии, как и Ваша птичка. Сначала думали не приобретать вторую птицу, но глядя на мучения, которые испытывает Кеша, это буквально человеческая тоска, смотрит все время на то место, где был вход в гнездо, сидит на жердочке, забывая даже поесть и попить, о песнях вообще речь не идет, не хочет выходить из клетки и вообще считает, видимо, что мы лишили его подружки, отвернет головку и знать нас не хочет. Боюсь за него. Столько было у птички семейной радости, таким он был рыцарем своей дамы, следовал за ней по пятам, стерег, когда она гнездовой домик готовила для своих птенчиков, такие серенады распевал и в одночасье все кончилось. Теперь ищем ему подругу, только с рынка брать не хочется, может здесь кто-то откликнется. Волнистые попугаи, птички стайные, от генов никуда не денешься, да тем более, если птица жила не одна, лучше все-таки, чтобы жили парой. Только как примут новую половину, вот в чем вопрос, ведь у них прямо лебединая верность. Но это и от хозяев зависит, как сумеем их подружить с новыми друзьями-подругами, мне так кажется. Так что второго покупать может и не обязательно, но очень и очень желательно, ради спасения оставшейся пташки.
     
  3. Сергей904

    Сергей904 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    2
    Спасибо. Так хотелось услышать, что всё будет хорошо, она попозже придет в себя, и заводить больше никого не надо.
    Но, увы... Похоже, придется. Надеюсь, в магазине продавцы смогут отличить мальчика от девочки.
    Да и как у них с совместимостью (у попугаев), моя дама дохленькая, но гоняла своего сокамерника от кормушек.
    Ладно, ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Жаль, что я живу в Питере...
     
  4. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Никогда не нужно рассчитывать на честность или компетентность продавцов в магазине. Все же лучше подготвоиться самому. Две девочки, скорее всего, не уживутся.
    Почитайте, может быть, это немножко поможет.
    http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=4883
    Посмотрите в разделе "Продам", там из Питера были предложения.
     
  5. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Слухи о том, что волнистые создают пару однажды и на всю жизнь, несколько преувеличены. Иногда подбор пары требует усилий, бывает, что не сразу получается, но, по моему скромному опыту, хорошо было бы взять молоденькую девочку, пусть даже полуторамесячную. :wink: Просто даже из тех соображений, что совсем взрослую самочку могут продавать из-за каких-нибудь проблем, возникших при разведении, так говорит ksyushka .
     
  6. Илья ILIA

    Илья ILIA Оперившийся

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    136
    Адрес:
    Израиль Иерусалим
    Жаль, что я живу в Питере...Почему :?: Горжусь что родился в Питере
     
  7. Idilia

    Idilia Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    23 янв 2006
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Москва
    Илья ILIA пишет
    --------------------------------------------------------------------------------

    "Жаль, что я живу в Питере...Почему :?: Горжусь что родился в Питере"

    Илья ILIA, когда Сергей 904 сожалел, что живет в Питере, уверена, что он вложил в эти слова совсем другое. Я откликнулась на заданный им вопрос, а у меня погибла самочка, у него погиб самец, я в Москве, а он в Питере и , вероятнее всего подразумевалось именно это, что невозможно наших птичек как-то объединить, все-таки расстояние.
     
  8. Илья ILIA

    Илья ILIA Оперившийся

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    136
    Адрес:
    Израиль Иерусалим

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.