1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Особенности содержания двух самочек.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем nephritka, 13 мар 2008.

1. nephritka

nephritka Оперившийся

Дорогие форумчане, очень хотелось бы, услышать советы и рекомендации от опытных заводчиков или людей, которые на протяжении долгого времени держат парочкой именно двух самок. Поскольку моя парочка как оказалось состоит не из мальчика и девочки , а именно из двух девченок, этот факт ввел в некоторое замешательство, так как неоднократно слышала, что две самки очень плохо уживаются, как будто в подтверждение этому, внезапно более крупная самка стала гонять маленькую , то поесть не даст, то от любимой игрушки отгонит, до серьезных драк не доходило, но перепалки случаются постоянно. Как вы организуете жизнь двух девочек? Держите ли вы их в разных клетках или в одной? Необходимо ли приобретение самцов или ваши самочки и вдвоем прекрасно существуют? Что делать если у них обеих вреднющий характер? А не будет ли хуже когда они повзрослеют? Мнения знакомых по этому поводу расходятся, кто говорит живут и дальше пусть живут, кто то советует одного мальчика завести, кто то сразу двух, другие вообще предлагают девочку продать или обменять и взять мальчика, но последний вариант неприемлем, так как к обеим уже очень привыкла. Поделитесь опытом. Заранее спасибо.

2. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    здраствуйте.да действительно 2 самочки уживаются хуже чем 2 самца,но не обязательно что они будут постоянно дратся,а то что более крупная самочка иногда обижает более слабую это вполне допустимо так она доказывает ''кто в доме хозяин'',но всё же для разряжения обстановки нужны 2 самца но не как не один.а то не дай бог ещё будут из-за самца дратся,ведь они же создают пары а с 1-м самцом получится что одна останится в одиночистве:(

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    и ещё хочу добавить что всё зависит от характера птиц может всё будет хорошо,главное не допускайте кровавых драк иначе будет необходимо немедленно рассадить. по своему опыту скажу что у меня самочки прекрасно уживались друг с другом

4. nephritka

nephritka Оперившийся

Спасибо за ответ, но как сказала одна из участниц данного форума, "боюсь что при дальнейшем расширении стаи может сократиться моя семья" :shock: муж ни в какую не согласен на большее количество птиц :cry: рассадила их, сидят друг на против друга и пытаются как нибудь поконтачить, похоже самка, которая обижала вторую больше скучает, вот так они и сидят в разных клетках, боюсь станет жалко и посажу их обратно, но как быть пока мы на работе, ведь если будут сидеть вместе, могут сильно подрасться а мы и не сможем во время рассадить :?

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    да пркрасно понимаю ваше опасение.но особо не переживайте клетки с птичками стоят рядом как я понял,а значит птички видят друг друга и могут общатся так что всё ок и друг друга не покалечат:)

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    На фото очень характерная картина. Как Вы верно подметили, обижающие всегда сильнее переживают рассаживание, чем обижаемые, что по-человечески вполне понятно :) Обидчик висит на прутьях, обиженный сидит спокойно.
    Ваши опасения по поводу того, что в Ваше отсутствие могут подраться, вполне обоснованы. До прояснения ситуации их если соединять, то лучше под присмотром. Дело еще не только в возможных травмах, а в моральном давлении, а зеленой девочке сейчас нужно хорошо питаться, а не тогда, когда ей удастся что-нибудь урвать из кормушки. Наш храбрец тоже боялся есть, когда у него появилась подружка, но ему невредно было растрясти жирок, но я в первое время без присмотра в одной клетке боялась оставлять - в клетке можно долбануться хорошо, даже если никто не нападает особо, а просто пугает.
    Знаю случай, когда самка уморила самца до смерти, не давая ему есть (не заклевала, не травмировала, а именно гоняла его от кормушек). Это, конечно, редко случается, но нужно иметь в виду такой поворот событий.

Так Вам же не срочно :) Мужу нужно адаптироваться, он потом шум вовсе не будет замечать. Можно будет одолевать его предложениями завести собачку, шиншиллу, игуану... В таких ситуациях иногда начинают проще смотреть на еще одного волнистика :)
    Моему мужу хоть ару притащи - глазом не моргнет, привычка-с... Как они кричат, слышал :crazy: %)

7. Karinna

Karinna Проклюнувшийся из яйца

Пускай живут две самки вдвоем, постепенно подружаться. А брать только одного самца, действительно не стоит. У меня было наоборот - два самца и одна самка. Между самцами были такие бои, что мне приходилось одевать кожаную перчатку и в ней их разнимать, иначе и мне доставалось. А самочка на обоих внимания не обращала. Один раз Гриша Кешке глаз до крови разодрал, думала Кешка теперь одноглазым будет, к счастью через месяц глаз зажил, но теперь он по размеру меньше другого. А когда самка погибла, то самцы стали жить дружно, друг друга из клювика кормят, ни разу не дрались и вообще почти идилия.

8. nephritka

nephritka Оперившийся

Вчера сестра решила забрать одного попика желто-зеленого, так как желтый ее любимый цвет, инструктаж по намазанию мазью и прочим премудростям она прошла, любит животных не меньше меня, так что за него я спокойна и проблема решилась сама собой, теперь можно и мальчика взять на пмж :oops: Хотя отдавала птичку со слезами в прямом смысле слова, очень к ней привязалась, но они вчера мало того, что разодрались так еще и орали друг на друга сидя в разных клетках во все горло. :cry:

9. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    поздравляю с успдшным разрешением не простой ситуации:).а мальчишку завести я вам советую:)

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    поздравляю с успдшным разрешением не простой ситуации:).а мальчишку завести я вам советую:)

11. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий

12. nephritka

nephritka Оперившийся

Спасибо уже присмотрела одного, ему полгодика, но зато сто процентов видно что пацан, главное чтобы наша задира и его не вздумала гонять в хвост и гриву

13. nephritka

nephritka Оперившийся

Взяли мальчика, взросленького, заводчик имеет вроде хорошую репутация, по ее словам ему полгода, восковица ярко-синяя. Посадили в соседних клетках, я вот понять не могу, наша Петруша похожа по сравнению с другими попками на какого то, извиняюсь, откормленого цыпленка бройлера или как их там называют, ей и 2х месяцев нет, а она даже поболее самца взрослого будет, этакий слоник..... :twisted:

14. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    мои поздравления с преобретением нового птица:),надеюсь они будут настоящей семейной парой.А может ваша девочка чехских кровей раз она такая крупная.
    А мальчика какого цвета взяли?

15. nephritka

nephritka Оперившийся

вот наша цыпа-переросток :D

а вот жених
    [​IMG] :roll:

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    отличные птички:).а когда подрастут разводить не думаете?это и очень интересно и + деньги не большие но всё же на корм хватит:)

17. nephritka

nephritka Оперившийся

ой даже не знаю, столько историй слышала и тут читала о том, что самки становятся агрессивными и некоторые даже самцов забивают во время гнездования..... а она у нас и без того вреднючка...... посмотрим по ходу дела.... :)

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    ну вы не праподайте пишите как там дальше будут уживатся ваши птички:)

19. nephritka

nephritka Оперившийся

Продавец у которого брали самца, сама же и заводчик, посоветовала девочку подсадить к мальчику, когда ей 2,5 месяца будет, не рано ли?

20. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    чесно говоря я думаю ерунда всё это:).как только птички узнают друг друга поближе и будут интересоватся друг другом так и можно пробовать их соединять сначала не надолго а потом всё должно само разрешится:).так что выжидать долгое время не стоит как подружатся так и пора:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.