1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Орет, как бешенный

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Yura123, 13 июл 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

варианта 3..

1. уделять больше времени. он очень хочет общаться.
    2. купить подружку, но этого всё ранво не хватит, он хочет общатся именно с человеком.
    3. отдать попугая ОЧЕНЬ хорошему человеку, который бы уделял ему столько же времени, сколько раньше могли уделять Вы...

2. Альбина

Альбина Пуховичок

Вот казалось бы варианты простые (кроме третьего). Но я не знаю...лучше предпочтение первому, но можно и втрому, но только ещё одного мальчика. Отдать....нет.. Конечно когда орёт такие мысли бывают, но я наверное не смогу....Лучше пока попытаться первый вариант, а чуть позже купим ему друга!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Альбина, а почему не хотите подругу? Гнездовать их необязательно :) А так все-таки естественнее :)

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

О девочке никогда ни за что не пожалеете, это совсем другой попугай. Озорной, баловной.. Многие девочек любят больше чем мальчиков. Гнездить не обязательно.

Кстати, если птиц привык к общению с Вами - общение с собратом всё равно не заменит ему человека.

Про отдать - да это тяжело, когда любишь. Недавно сама встала перед таким выбором. Пришлось отдавать морскую свинку (у меня их 2, начали драться). Но если у тебя нет времени и возможности уделять зверушке время - от одной твоей любви ей легче не будет... Пусть уж лучше будет тот, кто сможет давать ей реальное общение и с кем ей будет лучше не когда-то там и то наверное, а сейчас.

5. Альбина

Альбина Пуховичок

Кстати, я ж вот что забыла написать. Мы-то живём у родителей уже около полугода и с самого начала Прошке стало меньше внимания, но он так не орал, он орёт именно вот может с неделю...Но я вот заметила, что когда он в нашей комнате, конечно почти не кричит...
    Ладно, посмотрим.....

6. Альбина

Альбина Пуховичок

Кстати я читала про самочек и мне показалось всё таким сложным, чтобы она яйца не несла, чтобы агрессивной не была....

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Альбина, а где Вы читали? Чтобы яичек не было, ничего сложного не требуется. Я своих птиц не гнездую, и намерений нет. На самом деле, это совсем не сложно :) Гораздо сложнее гнездить, на самом деле.
    Насчет агрессивности - самочка самочке рознь. Как и у самцов, у самок у каждой свой характер. Есть тихони, есть хулиганки (так и выбирайте в магазине или у заводчика - с заводчиком еще лучше, ему проще подсказать характер птенцов, потому что часто характер с маленького виден). Хотя, как правило, после года все самочки становятся спокойнее (как и самцы). У попугаев мартиархат, поэтому самки у них, как правило, лидеры. Самцы им уступают еду, игрушки. У них очень интересные взаимоотношения :) Почитайте, еще, пожалуйста, здесь :)
    И, кстати, хотя мальчики могут ужиться и жить вместе, но все же одному из них возможно придется как бы "быть девочкой" - у самца неистребимо желание покормить, поставить лапку на спинку. САмки, как правило, охотно кормятся и даже выпрашивают еду, не возражают против лапок самца на спине (ну, когда настроение есть :P ). А представьте, каково будет самцу в такой ситуации? БОлее сильный будет давить на менее сильного, и тот будет вынужден "быть девочкой"..

8. Альбина

Альбина Пуховичок

Ну я тут и читала на форуме про парочки. Я ведь уже давно задумываюсь над вторым попиком. Вот читала и что-то мне показалось, что там надо тааааак за всем следить и за едой самки и за световым днём. Так-то конечно и правда самочку лучше.
    Но вот сейчас конечно Проха не очень орёт)) Ну когда с нами в комнате. Может у него тоже период какой))Но вот опять же думаю прийдётся потерпеть крики, т.к. мне же родать скоро и второго сейчас как-то не время заводить. Там ещё посмотрим на счёт аллергии. Вот этого тоже боюсь.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Альбина, наверное, так всем владельцам одного попугая кажется (что сложно) :) Мне тоже так казалось, когда у меня один попугайчик был. На самом деле вопрос размножения - достаточно легко регулируемый, насчет него не беспокойтесь :)

Так у Вас скоро замечательное событие, здорово :) Прям совсем скоро? ТОгда, конечно, лучше было бы девочку еще раньше взять.. Потому что неминуемо Вы будете уделять гораздо меньше времени своему любимцу, и пара ему была бы очень кстати.

А насчет аллергии, я думаю, что раз у Вас до сих пор было все нормально, так и дальше будет :)

10. Альбина

Альбина Пуховичок

TaniaOK, ну не сказать, что прям всё нормально, я уже где-то здесь писала про свою "аллергию" непонятную...Ну что нос чешется и чихаю, но не всегда а очень редко и бывало, что когда рядом с клеткой посижу. Поэтому стала думать, что Проха, мой алерген.
    Рожать мне где-то в конце марта.Может конечно не так уж скоро, но как-то новго "зверя" пока не надо, потому что кто знает, что у меня за аллергия.....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.