1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Опять о выборе корма

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем lapkin, 14 июн 2005.

1. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Прекрасно..сейчас чего-нить закажу по и-нет магазу.
    А вот насчёт песка:
    Имеет ли смысл брать какой-нить особенный песок (с анисовым семенем) или обычного био-песка достаточно?

2. Obrez

Obrez Проклюнувшийся из яйца

Мне нужен корм который содержит только конопляное семя ... и никакие семена больше ... скажите пожалуйста фирму ...

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Manfredi, лучше всего такой песок 8in1 Premium Bird Gravel 798г Гравий для наполнения зоба и улучшения пищеварения для волнистых попугаев, он крупный и как раз того размера, который требуется в качестве гастролита, а ароматизированные все очень мелкие, на мой взгляд никчемные.
    И еще, перед тем, как сделать заказ, позвоните или напишите им и уточните, что есть в наличии, не всегда все у них есть.
    В Питере коноплю фасует в коробочки "Чика", наверняка другие отечественные фирмы тоже ее производят.

4. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

А где продаётся корм РОИ.....я что-то нигде его не видела?!.... :roll:

5. Nastusha

Nastusha Оперившийся

Ну, не знаю! Я своего кормлю "Vitakreftом" - "for kids especially", что-то вроде того... Ничего, птица жива-здорова :roll:

6. Лоренция

Лоренция Проклюнувшийся из яйца

Я своего Арчи купила 3 дня назад, но с первого дня кормлю Витакрафтом и буду делать это всегда, так как слышала о нём больше хороших отзывов, чем плохих. Не хочется навредить своему любимцу, очень больно с ними потом расставаться, знаю по горькому опыту.
    А вот песочка у нас пока нет, надо поискать.

7. Лоренция

У меня вопрос возник по поводу корма Витакрафт. :?: Так как я только начала его использовать, то ещё плохо в нём разбираюсь. Купила 2 упаковки в разных местах, на одной есть перевод на русском, на другой нет. Там, где есть, написано, что это основной корм с добавлением витаминов. Так вот, собственно вопрос для знатоков этой марки корма: на фото, это один и тот же корм или нет? И 2-й вопрос: это основной корм или всё таки витаминизированный?Ответьте пожалуйста, для меня это важно. :!:

8. TerraQ

TerraQ Проклюнувшийся из яйца

Корм одинаковый :wink:

Он - основной витаминизированный) :wink: Я таким же кормлю)

9. Лоренция

TerraQ
    Спасибо за ответ. Я беспокоюсь, правильно ли кормлю птицу, потому, что сдесь многие пишут так: "я кормлю основным кормом, а иногда даю витаминизированный, потому что им постоянно кормить нельзя".Получается, что основной корм не должен содержать витамины? Я уже запуталась. Может, те, кто так пишет, покажут, как должен выглядеть основной корм. :!:

10. TerraQ

TerraQ Проклюнувшийся из яйца

Этим кормом я кормлю постоянно. Он содержит витамины в небольших количествах.

А вот такие корма, типа Чика, отечественного производства, в которых есть разноцветно окрашенные зёрна действительно часто давать не стоит.

Также я даю птицам различные подкормки, в основном Витакрафтовские.

11. Лоренция

TerraQ, спасибо, теперь всё понятно. :)

12. Olga_F.V.

Olga_F.V. Проклюнувшийся из яйца

подскажите, пожалуйста, специализированные магазины в Москве, где можно купить корм :)
    Падован, например. я вообще нигде не видела.

13. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

14. ShupaN

ShupaN Проклюнувшийся из яйца

Доброе вермя суток.
    Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу прокаливания корма? Этот способ посоветовал нам ветеринар, когда несколько месцев назад у нас тяжело заболел и погиб попугай. Что можете сказать, стоит это делать или нет?
    Еще хотелось бы услышать о сроках годности корма. Купил корм, на упаковке написана прошлогодняя дата изготовления, но срок годности вроде 2 года. Допустимы ли такие корма для употребления птицей?

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    При прокаливании корма зерно теряет значительную часть своих полезных свойств, собственно, остаются в основном калории. В случаях, когда невозможно купить качественный корм, зерносмесь промывают и просушивают в духовке, но при температуре градусов 50, что, естественно, не гарантирует гибели бактерий. И при таком способе нужно проявлять предельное внимание к тому, как просохло зерно, если осталась влага, то может появитьс плесень, которую Вы не заметите, и корм станет гораздо опаснее, чем был до промывания. Для промывания не годится корм с гранулами.
    Ну Вы хоть напишите, какой корм. От некоторых кормов они могут погибнуть независимо от даты :(
    Вообще если есть возможность, то корм нужно покупать только тот, что упакован в пакет (внутри коробки или просто в пакет), в картоне зерно слишком зависит от условий хранения. А в идеале, конечно, лучше фирменные корма, из отечественных хвалят Рио. Вы где живете? Корма ведь можно и по интернету заказать...
    По поводу сроков годности - обычно срок годности у кормов, упакованных в инертном газе - и два, и три года, а вот корм из коробки я бы не рискнула больше года хранить, несмотря на то, что там написано.

16. ShupaN

Корм "Любимчик" (имеется одноименный сайт).
    Живу в Красноярске. В принципе, не вижу смысла заказывать корм по интернету, т.к. довольно много хороших зоомагазинов в округе, кстати, в котором и посоветовали этот корм. А вообще, существует ли какой-нибудь рейтинг кормов? Что хороший корм - зарубежный корм - это понятно, а вот именно какой производитель и название?

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    О "Любимчике" особо много не пишут, попадалось сообщение, что корм грязный, и все.
    Есть много сообщений об отравлении "Вакой", причем иногда насмерть.
    Продавцов в магазине слушать не надо, мне недавно посоветовали Трилл, причем продавец видел, что я не новичок, а в магазине был вполне большой выбор кормов, т.е. продавец действительно считал, что советует хороший корм.
    Существует, но он, конечно, несколько субъективный.
    Трилл - этим кормом кормить нельзя, если не хотите потерять птицу, подробности viewtopic.php?t=2390&start=15
    Витакрафт - наиболее распространенный из зарубежных кормов в России. Несколько лет назад было много нареканий на качество и случаев отравления, тогда его расфасовывали в картон. Потом упаковку сменили на цивилизованную, некоторое время все было тихо, но некоторое время назад его стали производить в России (Menu), и опять появляются плохие отзывы. Возможно, количество нареканий обусловлено тем, что этим кормом просто пользуется бОльшее количество владельцев птиц.
    Наиболее популярные и качественные корма - Presrige (Бельгия), Padovan и Fiori (Италия). Впрочем, есть случаи, когда в этих кормах находили птичьи какашки, так что ничего не бывает совершенным.
    В принципе корма хорошие, Фиори - самый дорогой из них и упакован лучше всех, у них большая линейка разных видов корма, есть из чего выбрать (если, конечно, это есть в продаже). Мои птицы его не любят, но это уже дело вкуса.
    Престиж - нормальный корм, есть витаминизированный и невитаминизированный, прорастает прекрасно.
    Падован - также много разновидностей корма и прикормок, но большой выбор этого, кажется, лишь в Москве. Мои птицы больше всего любят корма именно этой фирмы, но опять же, дело вкуса.
    Польские корма мне не понравились, птицам - тоже.
    Голландский Sluis у нас не пошел, там содержится много овощных и фруктовых гранул, соответственно, достаточно резкий запах, не всем птицам нравится, хотя отзывы хорошие о нем были. И еще этот корм слишком дорогой, что тоже не является плюсом.
    Пробовали Cliffi (Италия). Вернее, собирались пробовать, но половина овса в нем оказалась гнилой. Пошел на выращивание зелени, пророс великолепно. Потом еще несколько раз рассматривала эти корма в магазине, в пакетах с прозрачным "окошечком" видна та же картина - есть гнилой овес.

18. ShupaN

спасибо за консультацию, будем пробовать по немножку.

19. неопытный птицевод(она)

неопытный птицевод(она) Проклюнувшийся из яйца

у меня стоят два корма: "витакрафт кидс" для птенцов и "чика" с минеральной подкормкой.а Попугаи уже не птенцы...каким кормить???

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    О "Чике" здесь есть тема, Витакрафт для птенцов вполне подходит и взорслым птицам, он мало чем отличается от обычного Витакрафта, это, скорее, уловка производителя, нежели серьезное различие в составе корма. А Чику я пустила бы на проращивание и выращивание зелени.
    Самочка еще птенец, причем довольно маленький, это просто к сведению.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.