1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Опять о выборе корма

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем lapkin, 14 июн 2005.

1. lapkin

lapkin Проклюнувшийся из яйца

Посоветуйте, пожалуйста!!! Почитав форум поняла, что лучше всего кормить витакрафтом. Но у нас в Воронеже я его нигде не видела. С тех пор, как завела попугаев(1 год), кормила почти все время Вакой+. Однако сейчас корм совсем испортился. Сначала в нем стало
    появляться пшено. Теперь он состоит только из проса и овса, причем овес темноватый. Пробовала покупать смесь в разных надежных местах - тот же результат. Сегодня купила Ваку с овощами(белая пачка), так там овес вообще черный. Семена, правда раднообразные насыпаны. Может можно выбрать этот овес, а остальное дать?
    Купила еще Чику. Он мне тоже не нравится: одно просо и крашеные зерна в огромном количестве. Скажите, пожалуйста, если на чайную ложку корма попадается штук десять крашеных зерен, это не вредно для птиц? И еще, может быть в последнее время появились новые хорошие корма(желательно русские)? Буду очень благодарна за совет.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Российских хороших кормов нет - нет ещё культуры обработки, упаковки....
    У некоторых от Витакрафта бывают проблемы. Были отзывы, что подозревают, что птицы отравились именно Виткрфтом или Витакрафтовскими добавками. Я даже решила больше не рисковать и не покупать.
    Хрошие итальянские корма Падован и Фиори, но они дорогие. У них есть разные виды корма. У Падована, помимо стандартной зерносмеси, есть мягкие корма яичный, овощной, фруктовый, луговые травы. моим нравится, он читсый, упакован герметично.

Ну если нет у Вас, может, стОит отдельно покупать качественно пшено, просо овёс и т.д. и самим промывать и смешивать?

Отечественными Чикой и Криспи я кормила - проблем не было, Чика был чистый, Криспи промывала. Вака вроде тоже чистый корм- у знакомых видела. А что касается витаминов, то просто кормлю их обильно яблоком, морковкой, иногда яичко, творог, каши (гречка, пшено - запариваю в термосе, без соли и молока, естественно), сейчас лето - травки разные.

3. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??? ?? ?????????? ???????? ???? ??? :)

4. lapkin

lapkin Проклюнувшийся из яйца

Спасибо огромное за советы!

У меня только такой вопрос: морковь попугаям обязательно дают тертую, а зелень резаную? Мои грызут кусочки моркови и зелень щиплют от пучков, прикрепленных к прутьям клетки. Но такое впечатление, что они это все просто рвут на кусочки. Внутрь то им при этом что-нибудь попадает?

5. Jing

Jing Проклюнувшийся из яйца

???? ??????, ?? ????? ??????? :)

6. G@lka

G@lka Пуховичок

Конечно попадает... Да и некоторые птички просто любят высасывают сок...

7. luxury

luxury Проклюнувшийся из яйца

А как на счет "домашнего" корма? Чирик (т.е. попугай) кушает все, что ему не дашь - с одной стороны хорошо, что не противиться и едой всякой не брезгует, а с другой - съест что нибудь "не то" и все... нет птички.

8. lelika

lelika Проклюнувшийся из яйца

А мой Гуччи морковь, в ее натуральном виде пугается, отварачивается не прикосается к ней, а вот морковный сок- HIPP наверстывает с удовольствием, что аж по сторонам все разлетается :P ...

9. Obrez

Obrez Проклюнувшийся из яйца

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , А ПРОДАЮТСЯ ЛИ КОРМА ДЛЯ ПОПУГАЕВ ТОЛЬКО С КОНОПЛЯНЫМ СЕМЕНЕМ ???

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ваш вопрос непонятен. Корм, содержащий конопляное семя, или просто конопляное семя? Конопля содержится в корме Рио (отечественном), про другие не знаю. И отдельно конопля продается. Но волнистому попугаю в день можно скормить всего несколько штук, много его давать нельзя.

11. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

А сколько вообще примерно стоит корм Витакрафт и Рио?
    Они в зоомагазинах продаются?

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Качественные импортные корма (Vitakraft, Fiori, Padovan, Prestige (бельгийский, не путать с отечественным) стоят от 90 до 160 рублей за килограмм, в зависимости от марки и наличия/отсутствия витаминных добавок. Мне нравятся Fiori и Padovan, невитаминизированные. Рио стоит рублей 40. Цены такие в Москве и Питере, в других местах они бывают выше, иногда вдвое.

13. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

А РИО действительно хороший корм?
    Очень волнуюсь за здоровье птички.... :roll:

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Смотря с чем сравнивать. Если с Вакой, то хороший. Я им не кормлю, но насколько я знаю, из отечественных он наиболее приличный.
    Купите лучше фирменный, чтобы не опасаться за здоровье птицы.

15. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Да, Vitakraft лучше всего. Мой разбойник готов за него Родину продать. А стоит всего 86 рублей (500 гр.)

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Manfredi, только я невитаминизированного Витакрафта не вижу в последнее время, а витаминизированным все время кормить не стоит.

17. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Можно делать месиво из витаминизированного и невитаминизированного (Только вот с чем бадяжить надо выбрать..может что-нить из продающегося на развес.)

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Э-э... Это все равно что солярку перемешивать с 98-м :roll:
    Все, что продается на развес, может содержать споры грибов, мышиный или птичий помет, окурки, червяков (это я перечисляю то, что люди в отечественных кормах находили, лично я находила только грязь и птичьи какашки :oops: , а про заразу, которую не видно глазами, не знаю, на исследование не носила).

19. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ок, всё развесное - в топку!
    Тогда Alfa подскажите, чем подчуете своих любимцев? :)

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Очень нам понравился Padovan ( Grandmix - витаминизированный, Naturalmix - невитаминизированный), из первого попугаи оставляли гранулы, т.ч. смысла его покупать я не вижу. Fiori - очень хороший корм, они разные есть, хороши все, Fiori "Oro" - на любителя, содержит дополнительно всякие семена, я его еще не пробовала давать, но отзывы о нем хорошие. В Зоомаркете на Свердловской, 62 была в субботу, Padovan Naturalmix у них не было, туда можно позвонить, чтобы зря не тащиться, т. 227-08-47.
    И еще изложу мотивы, почему я предпочитаю невитаминизированные корма - совершенно неизвестно, что из витаминов попадает в попугая, а что нет, я предпочитаю давать курсами Вита-Сол (производитель 8-in-1), естественно, одновременно с витаминизированным кормом их давать не стоит.
    И еще, я делала заказ в московском интернет-магазине. Получается по ценам, включая доставку, примерно то же, что в питерских магазинах. До 500 р. предоплаты не требуется. Там есть просяные колоски от Padovan (чумиза), вот этого в Питере я не видела ни разу, тот же Вита-Сол, толченые раковины. Если интересно, адрес http://www.pet-house.ru/

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.