1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Опухоль снизу живота,что делать!? ФОТО!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Вероничка, 1 янв 2010.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    возьмите хлопья геркулес, гречневые хлопья, рис, залейте кипятком в термосе. потом наберите в шприц (на 5, 10 мл, чтобы пипочка пшире была). Можн в магаине посомтреть какие-нибудь сборные хлопья (например, марки Нордик), главное, чтоб в составе не было ржи, соли, молока.
    отвар риса при поносе полезен, хотя сами зёрна, конечно, не удастся скормить. Ещё посмотрите в зоомагазине лущёный (чищеный) овёс - у Падован есть такой монопродукт (в Бетховене точо бывает) иположите в отдельной кормушке. В таком состоянии птицы обычно хорошо едят его, т.к. его они "жуют", выскребают мякоть клювом, а неглотают целиком, как просо, соответственно, он легче усваивается в эту кашку мжо добавить мёда или - если его нет - сахара.
    можно купить птичьи бисквиты в зоомагазине - взможно, он сможет их есть, это ведь тожем не цельное зерно, они отгрызают мелкими крошками.

2. Вероничка

Вероничка Проклюнувшийся из яйца

я поняла.спасибо! Сейчас попробую рис отварить,другого ничего пока под рукой нет

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    может, его в кофемолке измельчить??

4. Вероничка

Чтоб кашица получилась? Я думаю он ее не станет её кушать.
    Картошку варёную можно ему?Кушает её с аппетитом

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ВЫ не думайте ,Вы предлагайте, закапывайте в клюв из шприца - он же голодный.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вероничка картофель, ни сырой ни варёный волнистикам нельзя давать категорически, если давали раньше, то прийдётся прекратить и больше ни грамма.

7. Вероничка

Хорошо!Картофель часто давала,больше не буду

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот что альфа мне порекомендовала... какую схему приема...
    "АСД есть разные схемы. Можно такую взять: на 20 мл воды сначала 1 капля, потом 2 и так до 20, а потом по нисходящей. Каждый день прибавляете одну каплю. В клюв одну каплю раствора ежедневно.
    Давали и до 10, а потом в обратном порядке. Я бы сделала до 20.
    Мажьте уже сейчас, и натоптыши навреняка получше станут от мази. Все равно ловить ее, заодно и помажете.
    Только не открывайте АСД - проколите и иглу оставьте в бутылочке, храните в холодильнике. Он вонючий."

Но если у Вас (вернее у вашего попугая) есть подозрения на почки. то можно порекомендовать схему, которую мне давала Фитюлька" Можно попробовать 1 неделю - 1 каплю, 2 нед. - 2 капли, довести до 4-5 капель. и потом обратно.
    или 2 дня - 1 каплю, след. 2 дня 2 капли и т.д.
    решите сами. "

9. Вероничка

Pulka,спасибо за информацию!Только не поняла,что мазать!?Какие натоптыши?

АСД сегодня не удалось купить...Попробую теперь завтра в другом месте.
    Так же не удалось сдать помёт на исследование.День сплошных неудачь прямо.
    У Кеши диаррия целый день,сказали нужен нормальный помёт.
    Из шприца не ест,выплевывает всё.Отварила ему рис,он поел немного,геркулес тоже покушал.Если предлогаю ему просо с руки-ест иногда,сегодня один раз скушал 48 просинок,но диаррия не прекращается.
    Он греется у меня под лампой,но иногда странно и кратковременно трясет крылышками,буд-то замёрз...

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    ... не в курсе ваших дел...А натоптыши - от слова натоптал, намял (возможно речь о пальчиках лапки, которые он мог намять об неудобные жёрдочки), мозоль.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а ветом хотя бы давали??? или хоть другой пробиотик - лактобифид, лактобифадол, бифтрилак, человеческий линекс.

12. Вероничка

Фитюлька, ветом тоже не давала,в магазине был только ветом обычный,мне сказали это для хорьков,мышей и т.д.
    Нужен именно ветом 1.1?

13. Вероничка

У него нет таковых,палочки удобные,круглые и деревянные

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не слушайте, что говорят в магазине. Не бывает "обычного" ветома, бывает 1.1, 1.2 и т.п.
    Вам нужен ветом 1.1, и его не бывает отдельно для хорьков, кошек, птиц и т.д. )

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вот такой ветом 1.1 вам нужен:

И как сказала Фитюлька, ветомов разных много:

Есть сеть аптек Марквет, я покупала этот ветом 1.1. возле м. Аэропорт. Там всегда он есть.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вероничка, я выдернула цитату из своей темы. И пропустила про натоптыши. Это у моей были и это мне про них писали. Впреть буду более внимательной :oops:

17. Вероничка

Вот уже как 5 дней пьём асд 2, и добавляем в еду ветом 1.1,при этом в поилку капаю 15 капель tonic&bitters 8in1.
    Пока улучшений не замечаю :(
    У попика по- прежнему легкая диаррия...

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А как добавляете ветом в корм? Посыпаете, а на следующий день меняете полностью корм?
    Просто посыпать сверху - бесполезно. Порошок ссыпается вниз и оказывается на дне, птица его не ощутит. Нужно немного намочить корм (что-то вроде брызг пульверизатора), чтобы порошок пристал к зёрнам.
    Лучше капать витамины витасола (tonic&bitters 8in1) на корм, а ветом добавлять в полику (имхо). У меня Кеша неохотно ел "ветомовый" корм, ковырялся, выбираль чего-то. А воду выбирай-не выбирай, а пить надо и там уже без вариантов.

П.с. Важно менять корм с ветомом ежедневно! Т.к. полезные бактерии на следующий день уже погибают и порошок бесполезен.

19. Вероничка

Я попика докармливаю вареным рисом,с хорошим аппетитом его кушает.После того как сварю его,посыпаю ветомом и сразу даю ему.Конечно пустой рис кушает лучше.Меняю и варю рис ес-нно каждый день.
    В поилке ветом тоже каждый день менять!? Он у меня просто может днями не пить...Видимо не нравятся ему эти капли в воде

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    во-первых, ветом слакий, т.к. он на сахаре, во-вторых, в заданной пропорции он почти не меняет вкус воды- ну чцуть сладковатая, в-третьих, птица не может не пить - хоть раз в день, но попьёт из поилки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.