1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Опухоль не равномерная на грудке, Тёмные скопления в районе

Тема в разделе "Опухоль ("шишка", припухлость), липома у попугая", создана пользователем katrina07, 18 авг 2014.

1. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина
    Re: Опухоль не равномерная на грудке, Тёмные скопления в рай

Zosia,  спасибо. Через сколько после начала лечения нужно будет отписаться? Через месяц или раньше?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Екатерина, отписываться надо по состоянию, лучше хотя бы раз в неделю. Но при малейших изменениях - сразу.

3. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина

Получила зарплату, пошла покупать всё, что нужно для лечения. Гепатовет нашла без проблем, боржоми воду и канареечник с овсом тоже. Возникла проблема с липоевой кислотой 12 мг. , 2 дня ходила по городу по аптекам безуспешно((((( вообще удивляются с такого маленького мг. , единственное что есть это липоевая кислота 300 мг в капсулах и 600 мг. большие таблетки в оболочке и есть в ампулах ещё. Так и это найти было проблемотично .... Я не знаю что делать, подскажите пожалуйста, я не начинаю лечения без липоевой кислоты, может есть решение какое-то , я просто даже не представляю как такую дозировку делить.
    По поводу состояния птички : отсадила я её сразу в отдельную клетку, каждый день кашка, морковка зелень, кабачок. Уменьшила количество зерносмеси, пока канареечник чистый искала. Сегодня на неё что то нашло, сгрызла за полдня половину минерального камня "витапол" ,хотя давно интерес не проявляла (может скучно было))) и когда я вечером насыпала ей ложечку канареечника с овсом, чё-то она вообще не в восторге была, может постепенно как то в основную смесь добавлять, что бы привыкла??

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Екатерина, напишите консультантам в личку просьбу посмотреть тему. Вам подсчитают дозировку.

Начинайте, потом добавите.

Да, только следите за количеством.

5. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина

Вообщем сидит моя девочка больше недели в отдельной клетки и на диете. Гепатовет и боржоми даю ей уже 3 дня , помёт у неё вообще разный бывает : после ночи увеличенный и мало, иногда с водой (кажется из-за боржоми и гепатовета), иногда нормальный. К сожалению, липоевую кислоту я так пока и не приобрела и взвесить тоже не было возможности, НО она ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО похудела, стала летать шустрее и резче. На днях намочу и сфотографирую.
    А теперь самое главное, она начала вести себя (после того как пересадили!) очень озабоченно, постоянно на дне этой маленькой клеточки что то роет скребёт... я уже писала , что она приложилась на мин. камень. Так вот она вчера ОПЯТЬ снесла яйцо БЕЗ скорлупы, так в этот раз было ещё страшнее , она сидела возле меня (я за компьютером) и мне было всё хорошо видно, сначала у ней вышла плёночка, а потом вытекло всё остальное. А перед этим минут за сорок я её "тискала", что бы лекарство дать, я же и сжать её могла... ужас вообщем... Такое яйцо у нас уже третья, я уже создавала тему по этому поводу, сказали глюконат кальция пить, после курса г.к. она ещё одно снесла, сказали, что кальций не усваивается, нужно больше морковки давать, овощей, она и так эту морковку каждый день ест(((( Вообщем не одно , так другое... И ещё это было замечено уже давно, но всё что то забывала сказать, она когда какает, ей как будто тяжело, тужиться и там как будто "геморрой" вылазит , когда какает. А так, на удивление, она очень активная резвая, аппетит хороший, каши с удовольствием кушает. Я думала, она боржоми пить не захочет, так нет, ходит туда ещё и овёс макает и ест)
    Вот старая тема , если нужно, про яйца drugie-zabolevaniya/snesla-yayco-bez-skorlupi-t20508.html
    Кто что может мне сказать , что делать. :cry:

6. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина

Сегодня утром опять яйцо. Сначало вытекло содержимое яйца, а за ним всё остальное, также без скорлупы. Что делать?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

katrina07
    Екатерина, стучитесь в личку консультантам!

8. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина

TaniaOK, писала Зосе , пока не отвечает. Сейчас Фитюльке написала.

9. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина

Вот выкладываю фотографии моей девочки, посмотрите, как она похудела. Сидит в отдельной клетки на диете примерно с 23 августа. Жира на грудке почти не осталось, киль , можно сказать, даже выпирает что ли... А снизу липома, то ли спала, не понятно, опухоли нет, но кожа желтоватая и сморщена (как будто её сдули).
    Птица стала намного меньше и проворнее, летает даже заметно легче. Кал всё так же разный, то жидковатый , то нормальный.
    Фотографии сегодня утром делала.

И конечно же ОЧЕНЬ интересует, что делать с тем, что она яйца такие "несёт".

10. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Взвесьте птицу.
    и покупайте
    Преднизолон инъекционный
    Марвелон(Ригевидон)
    Цитостат и Метастоп(эти- ветеринарные,кошачьи).

11. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина

Zosia, боюсь даже предположить, что вы дальше скажите ... что всё на столько плохо?
    А не подойдут ли в качестве противозачаточных вот такие таблетки. Я их сама просто принимаю, если нужно пару штук всего, то могла бы поделиться, что бы за 1000 пачку не покупать. http://www.samaramed.ru/medicine/dzhes-plyus.html

12. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

А вам дала назначения, сколько помню- ригевидон дешевый.
    Можете просто сравнивать состав препаратов, и в соостветствие с вашими финансовыми возможностями подобрать аналоги.

У вашей птицы проблема возникает при образовании и формировании яйца,так вот нам этот процесс надо остановить (возможно у неё- поликистоз).

13. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина

Zosia,  я всё купила.
    Преднизолон никомед 3 ампулы по 1 мл 25 мг/мл
    Ригевидон 21 таблетка
    Фитоэлита Цитостат 50 таблеток по 0,2 г
    Фитоэлита Метастоп 50 таблеток по 0,2 г
    И весы ... птичка на данный момент весит 42-43 грамма, очень худенькая (по сравнению с тем что было) и активная. Жаль , что не удалось вначале диеты её взвесить((( Так же принимаем гепатовет с 30 августа и пьём боржоми без газа.
    Мне вот интересно, с виду птица, после сброса веса, стала намного здоровей, летать лучше стала, не лениться, отдышки не стало, ей хуже от этих лекарств не будет ??? ((( И что вы можете сказать по поводу последних фотографий? Внизу живота опухоли нет, но есть сморщеная желтая кожа, что это?

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Липома обыкновенная, немного "сдулась", если "подсушить" в таком состоянии будет хорошо. Чисто гормональная липома, я такие часто на гнездах видел. В период подготовки растет, а после вылупления птенцов на кормлении сдувается, превращается в такую сморщенную кожицу. Но она легко может вернуться в старое состояние и стать еще больше. Поэтому такой комплекс и прописан. Вам нужно нормализовать и держать под контролем обмен веществ и гормональный фон.

15. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина

Sigrilin,  спасибо за пояснения. Я вот уже не знаю, можно ли будет её обратно в общую клетку сажать, она живёт ещё с тремя самцами, они когда её видят дуреют, вчера решила разрешить погулять им вместе, так они почти передрались все. И закормили это они её так. И гормональный сбой тоже из за них по всей видимости. Бедная моя девочка, она у меня первая появилась и к ней особенное отношение, вообще я её на улице споймала, малую ещё. Может есть решение какое-то ,или теперь всегда её отдельно держать. Они, когда днём гуляют в разных комнатах, так перекрикиваются, хотят друг к другу очень.

16. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Написала в личку

17. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина

Zosia,  спасибо, забыла спросить, так же продолжать кормить её кашами, овсом и канареечником? Она ведь похудела (42-43 грамма), аппетит, у неё к стати хороший.

18. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

А теперь аккуратненько вводим нормальную зерносмесь, на фоне овса. Даме вашей совершенно незачем толстеть сейчас, но и худеть дальше не надобно.

Да, её в первые 3-4 дня может "штормить" от приема лекарств- если так произойдет,будете увеличивать разведение так,чтобы РАЗОВАЯ доза(но не суточная) препарата была меньшей... т.е. придется разбивать на несколько приемов.

19. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина

Zosia,  спасибо, хорошо.

20. katrina07

katrina07 Оперившийся

Екатерина

Zosia, Здравствуйте, отписываюсь по состояние моей девочки. Преднизолон и Ригевидон принемаем уже седьмой день.
    Её не штормило, вообще поведение не изменилось. Помёт в норме, НО иногда бывает жидким какнёт (из-за лекарств наверно....). Гепатовет принемаем уже семнадцатый день, найти липоевую кислоту 12мг,или хотя бы 25мг, я потеряла все надежды....
    Уже дня 3 кушает основной корм , делю на 2 раза ей норму дневную. Даю морковку, яблочко, салат, траву из пшеницы выращенную,всё ест с удовольствием, ну в принципе , как всегда. Каши уже каждый день не делаю, сегодня первый раз за дня 4 сделала (диеты ведь уже вроде как нет) . Очень редко угощаю несколькими зёрнышками чумизы с рук. Взвесила её только что, весы показали 40 грамм. . Она очень активно летает, чистится, чирикает, перекрикивается с сородичами из соседней комнаты. В общем на вид с ней всё хорошо.
    Вы писали, что можно давать моим "озабоченным" мальчикам ригевидон. Так вот уже 3 раза давала через день, но пока безрезультатно, всё так же , если они пересекаются с самкой, то им сразу нужно её накормить, причём очень срочно!!!! Ну драться начинают, если это затягивается. Обычно она случайно вылетает к ним, а так в разных комнатах гуляют.
    Вроде всё рассказала, если нужно её сфотографировать, то без проблем, я просто не подумала, что может понадобиться.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.