1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Опухоль на крыле и болит лапка

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Ketrin_L, 11 ноя 2009.

1. Ketrin_L

Ketrin_L Проклюнувшийся из яйца

Моей попугайке 11 лет. Никогда ничем не болела, даже не простужалась. А тут...
    Примерно с год назад она перестала гулять и выходила из клетки очень редко (не летает уже года 2), но все время была весела и любознательна. Месяца 2 назад она стала часто поджимать левую лапку. Причем она не сжимает ее в кулачок, как обычно, а держит пальчики врастопырку. Внешне обе лапки без ранок и повреждений. Как обычно, но левая лапка явно болит.
    А вчера я заметила у нее на левом крыле опухоль. Причем появилась она неожиданно и еще 3 дня назад на этом месте была гладкая кожа (она любит, когда ей чешут шею и перышки на шее и сверху на крыльях я ей взъерошивала и кожа хорошо просматривалась).

Что это может быть? Что мне ей давать и чем мазать опухоль до того как мы доедем до орнитолога?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Напишите, где живёте, и знаете ли орнитолога, к которому собираетесь ехать.
    чтобы посоветовать, "чем мазать" информации практически нет. Опухоль может иметь самое разное происхождение вплоть до бактериальной инфекции; Вы даже фото не показали.

по поводу лапки: тоже хорошо бы фото, как сидит, Вы уверены что лапка именно болит, а не начинает отниматься?
    если болит, надо ощупать и осмотреть: нет ли перелома; есть и вероятность, что птичка могла где-то лапкой застрять и заработать растяжение?

Какой помёт? как и чем птица питалась?

3. Ketrin_L

Ketrin_L Проклюнувшийся из яйца

Плохо получилось из-за того, что она очень боится всего и вертелась в руках у меня как юла.
    Мы в Москве. К какому врачу идти - не знаю, честно говоря.
    Кормлю я ее зерносмесью Triol, в последнюю неделю с добавлением щепотки кукурузной крупы. Плюс яблоки, груши. Вместо воды уже 3 дня даю ей слабый отвар листьев брусники.
    Помет как обычно. Но сегодня он стал более жидким, нежели обычно

Еще сегодня я заметила у нее на лапках воспаление (на артирит или подагра) вдоль верхней части обеих лапок и наступать ей заметно больно. И плюс перышки не такие блестящие и пушистые как обычно, будто их меньше и они свалялись. Местми даже кожа проглядывает :(

Последние 3 недели моя Машенька была очень грустно и почти постоянно надутая сидела. Сейчас, несмотря на опухоль и больные лапки, она стала веселее и чуть активнее.

Что это может быть? Артрит или что-то еще?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    на фото чётко не видно. :(
    Если Вы в Москве, то чем мы тут гадать будем и пытаться рассматривать фото, лучше свозите птицу к Бокой В "Кобру" (Красногорск, предварительно позвонить и узнать, когда Бокова принимает), либо договоритесь с Пустовит (возможно, примет на дому) или вызовите на дом Тимерина, их телефоны скину в личку.

отвар брусники продолжайте, если это подагра - то как раз в самый раз.

Хотя я не слышала и не читала, чтобы подагра проявлялась на суставах крыльев, а вот воспаление суставов из-за стрепто- или стафилококковой инфекции вполне может быть.
    Но коли есть реальная возможность показать птицу врачу живьём - лучше без промедлений к врачу.

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Бокова принимает по пятницам и понедельникам. С 9.00 до 22.00.
    Пустовит может не принять, меня еле приняла с ребёнком на руках (дикрет у неё), пожалела из-за неотложной проблемы, как назло перебрав всех врачей не нашли с ней здавомысленного и работающего в тот день. Но может и вас примет, удачи и выздоравливайте. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.