1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оплодотворение яиц

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Andrey123, 16 июн 2019.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ИМХО, с инкубатором лучше особо не экспериментировать. При открывании у него резко меняются параметры, и потом требуется определенное время на их восстановление. Я бы не рекомендовала вообще его трогать без особой нужды.

2. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Ну так это же и есть спрыгивание самки с яиц или их откатывание- резкая смена параметров нагрева. Интересно сколько она это делает в сутки. Инкубатор восстанавливает температуру за несколько секунд, а самка оставляет их дольше охлаждаться, бывает просто рядом лежат. То есть он перегревает яйца больше чем надо. У меня птенцы вылупляются на день или раньше срока от его жарки :) Но вот сколько раз самка их охлаждает я не знаю...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нельзя сравнивать высиживание самкой и инкубатор. Самки высиживают очень индивидуально, у них есть своя природная "программа". У инкубатора - усредненные параметры.
    Если у Вас вылупляются птенцы в инкубаторе (не важно, на какой день, тут опять таки нет твердых правил) - все хорошо.

4. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Инкубатор мой , к счастью, дает 100% вылупление , проверено на более 15 яицах, но я его часто открываю и охлаждаю яйца, иногда по 4-5 раз в день по 15 секунд чтоб яйца не перегревались. Просто хотел узнать может есть статистика как часто самка откатывает для охлаждения; и даже при частом открывании он вылупляет их раньше срока, поэтому и открываю, подозревая что он греет чуть выше 37,4 иногда до 38.
    При закладке в инкубатор разных проверочных термометров все они показывают разное, какой то выше, какой то ниже, поэтому доверяй , но проверяй, а так как он не настроен на охлаждение совсем, то не хочу их сварить :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru