1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Опалиновость

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем dobby, 8 мар 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

И, кстати, без всякого кроссинговера, подумаешь, пять самок :don-t:. У dobby вон пять из пяти самок опалиновые, хотя должна быть тоже только половина. У тебя пять не опалиновых, у нее пять опалиновых - взаимозачет :crazy: :D.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну такими темпами и до гробовой доски можно не дождаться. Мне проще самцам этим опалинок подсунуть, у мити точно будет опалиночка, Сирень.

3. i-am-helen

Команда форума

А, ну это тоже хороший вариант :).

Кстати, вспомнилась вот такая девочка. Опалиновая?

А так?

Шея и V-зона опалиновые. А отметины совершенно нет. И тем не менее, она опалиновая по генетике. Ее папа опалин. Это девочка из генетического обзора разведения Влада (Oliauh).

Интересно, как она после линьки стала выглядеть...

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да по мне классический опалин. Или нетривиальность видится в том, что цвет тела не залил белое на крыльях?(кстати была бы еще красивее красотка). По голове у спэнглов опалиновость вообще не стоит смотреть, у них и без опалиновости рисунок как при ней.(это я не про своих "полуопалиновых").

5. i-am-helen

Команда форума

Ну конечно! Вот папа у нее классический опалиновый спэнгл. А у нее совершенно по крыльям не скажешь.
    Что, ты на первой фотографии в ней разглядел опалиновую?

Хороша наглядная фотография ее мамы с папой. Он опалиновый спэнгл, она просто спэнгл. Так вот крылья у дитенка-то мамины... как у обычного спэнгла.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Лен, ну так не есть верно подходить к вопросу, ты бы еще область клоаки сфоткала и предложила бы определить опалиновость :lol:
    Интересно на нее посмотреть после линьки, просто могла пока не залить, ЗЛ тоже не сразу зеленеют, вот у меня типа ЗЛ, типа вообще не хочет намеков подавать.

7. i-am-helen

Команда форума

Саш, очень смешно про клоаку, конечно :crazy:. Но я тебе показывала крылья.
    ЗЛ - это ЗЛ, а про то, чтобы спэнгловый опалин на крыльях проявлялся бы лишь после линьки, я слышу в первые. Но всякое, конечно, может быть :pardon:. Тут каждый день для себя что-то новое открываешь :crazy:.
    Хотя обычно их видно вроде сразу.
    Хотя вон у твоих "полуопалинов" :twisted: тоже цвет тела после линьки вылез откуда-то.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ага, вот и я про тоже. Я их еще проверю, не опалины ли они просто. Дефектиные такие, не до конца, так сказать. Сведу с опалиновой самочкой. И отца заодно протестирую так, вдруг таки несет опалиновость.

9. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Посмотрел тему, думаю Ваша девочка опалиновая и среди опалиновых птенцов будет мальчик.

10. dobby

dobby Слёток

Спасибо что поинтересовались нашей темкой! Но пока что у нас все опалиновые птенцы (а их 5 штук из шести птенцов) похожи больше на девочек, нежели на мальчиков. А на мальчика похож как раз единственный не опалиновый

11. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Re: Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Судя по всему этот птен и представленные ниже 2 брата дети Умки.

12. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

В данном случае ребёнок понемногу взял у каждого из родителей, светлую голову и V зону от папы, узорный рисунок спенгла от мамы, в итоге девочка по крыльям похожа на спенгла, по голове и V зоне на опалина, результат - спенгл опалин, хотя и очень своеобразный.
    Так Мишаа выглядит сейчас, повзрослела, но окрасу осталась верна.

13. i-am-helen

Команда форума

Oliauh, спасибо за актуальные фотографии :Bravo:. Действительно, ну очень интересная девочка :man_in_love:.

А еще такой вопрос...
    Питер и Франческа... Мы их обоих считали опалинами, но тогда у них все детки должны быть опалиновыми. А я вот смотрю на их деток... а там вроде как кобычные спэнглы. Не опалиновые :shock:. При этом вроде есть опалиновый мальчик, да?
    Выходит папа не опалиновый, а всего лишь расщепленный??
    Или я чего-то не понимаю? %))

14. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

1. ЖЛ 2 тип 2Ф спенгл мальчик кремино
    2. Небесно голубой осветлённый спенгл опалин мальчик
    3. Небесно голубая ЖЛ осветлённая спенгл девочка
    4. Небесно голубая ЖЛ спенгл девочка
    5. Небесно голубой осветлённый спенгл мальчик
    6. Небесно голубая светлённая спенгл опалин девочка

Судя по всему, Питер опалин, хотя у маленького опалиновости практически не было видно.

15. i-am-helen

Команда форума

Oliauh, но тогда все их детки с Франческой должны быть опалиновыми... :unknown:

Или у них тоже плохо видно опалиновость...
    Тот же случай, что у Sigrilin...

В общем, я тут вижу два варианта: или они такие опалины, у которых не проявляется опалиновость сразу, если еще присутствует ген спэнгла. Или они все (Питер и птены Sigrilin) не опалины, а расщепленные, у которых вот таким образом проявляется расщепленность %)). Жалко, что они все спэнглы... А у Питера были еще детки? Может с другой самкой?

16. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Все детки Саши, от моей Умки - дед Питер и Рада :good:
    Родители Питера, были с точностью до наоборот :yes4:

Таким Питер был маленьким

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Все приведенные спэнглы от Умки, что в принципе картину не проявит.
    Умка характерная опалинка, прямо красотка, залилась по максимуму.
    Фреди пока ни по 1му гнездоваию с другой партнершей, ни с умкиными гнездованиями не показал опалиновых самок. Но тут беда, часть самок он окрашивает в ино, поэтому через пол годика протещу деток его. Если они эту ино гадость не унаследовали, будет хорошо и наглядно.

18. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Что значит залилась по максимуму :shock:

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Никаких следов белого от спэнгла, все цвета морской волны.

20. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Умке просто передалась наследственность, небесно голубой ЖЛ 2 типа спенгл, у них не бывает белого цвета, всё окрашивается в аквамарин.

Как я и предполагал Питер не опалин (т.к. в гнездовьях с девочками опалинами нет 100% опалинов) а носитель гена, хотя рисунок после линьки действительно становится очень похож на опалиновый и сбивает с толку неопытных заводчиков.
    Все ваши мальчики Александр носители опалиновости, что то же неплохо :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.