1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки,у кого есть дача можно посадить в мае просо,канареечное семя,пшеницу,овёс и вырастить до молочной спелости.А если позволяет климат,то и до полного созревания.Затем срезать колоски,просушить и связав веничком,убрать на зиму.

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Может на балконе попробовать прорастить до колосков? А Вы на даче уже пробовали?

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, Маринелька, я уже думаю про дачу :oops:
    Прошлым летом, у меня было всего две птички Алеша, да Алиса (причем Алису только взяла в середине лета), и я ей богу не думала, что дойду до такого количества... Хорошо хоть травы насушила, да рябину с облепихой набрала и заморозила :twisted:
    В этом году можно попробовать посадить. Посмотрим что получится.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В этом году договорилась с мамой.Она живёт за городом и у неё есть огород.Она разрешила мне взять под эти нужды целую грядку.В качестве посадочного материала буду использовать их корм.Там много разного проса и есть канареечное семя,которое так любят мои волнистики.Но у нас,мне кажется,климат не подходящий и колоски не успеют созреть.Хотя попробывать стоит.

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, если вырастет до молочной спелости, и то хорошо! Хоть наедятся свежих колосков :roll:

6. Katja

Katja Вставший на крыло

А что насчет балкона? Не получится, думаете? А то мне тоже так хочется попроращивать да насушить на зиму, но дачи нет... :(

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Попытка не пытка, если все хорошо, попробую на балконе что-нить высадить.. :roll: Сторона у меня южная, может что-то и вырастет.

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А у меня нет балкона :lol:, зато есть дача. Правда я не любительница на дачу ездить... если свекровь поедет в этом году туда, то посадим там колоски (у свекрови тоже живет говорящее чудо), если нет, то...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В городе как-то страшно...Такая загазованность...полезно ли будет такое зерно?

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    :oops: Gaika права! Я не подумала об этом. Конечно это будет не полезно, более того, вредно! Одно дело в кв. на подоконнике зимой травку выращивать, и совсем другое на балконе.

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Хорошая штука - форум :) , жаль тока, что идея накрылась... :(

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маринелька,а почему накрылась?Можно же посадить где-нибудь за городом.Это же не картошка,что за ней нужно ухаживать и бояться,что её выкопают другие?Вполне себе можно попробывать посадить на лесной полянке.Что-нибудь да вырастет.

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну..эээ.. понимаете Gaika, от Питера далеко ехать надо, чтобы что-то можно было посадить в благоприятной экологии. К тому ж ухаживать надо, сорняки выдирать, правильно? Это было б проще сделать в небольшом городе, где люди чаще всего пешком ходят.
    ..Можно правда маму подрядить на это дело. Она у меня в лен области живет. :roll:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вобщем-то да.Я предложила как вариант.Когда моя мама давала отдохнуть земле где сажала картошку,она засеевала всё поле пшеницей.При этом ничего с ней не делала,не полола,не поливала,не рыхлила.Урожай всё равно был хороший.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Тоже на даче посею, раз ничего делать не надо :wink: :good: И чумизу, и просо, и всякие другие колоски... :wink:

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А вот так мы завтракаем :roll: И очень это дело уважаем :friends:

Сложная каша с цветной капустой [​IMG]
    Сложная каша с яйцом [​IMG]

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    здорово как :roll:
    А я никак не соображу своим кашу, отдельно готовить как-то не с руки, на двоих-то немного надо, а так, если из нашей человеческой кастрюли гречки отчёрпываю (ессно перед тем, как солить и т.п.) - не едять(

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А я заранее в отдельном контейнере крупы смешиваю :wink:
    Рис (смесь бурого с диким), греча, перловка, овес, пшено, чечевица.
    Для варки каши попсам приспособила турку :wink: . Долго варить не надо, крупы должны быть недоваренными. Естественно не солим, не сластим :twisted: В кашу добавляю какой-нибудь овощ (свеклу, морковь, тыква, перчик и т.д.) и сверху посыпаю сушеной зеленью.
    4ertoffka, на парочку попугайчиков одной чайной ложки достаточно, я на всех своих 10 ложек варю O:-) Вкусно и полезно!

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А вы каждый день свежую варите или раз в два-три дня?

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Каждый день свежую! Один-два раза в неделю пророщенное зерно вместо каши.
    Эх, по моему это болезнь :lol: Меня тут два раза, чуть по скорой не увезли (болела я), я была в ужасе :o :shock: Что будет с птицами? Мама сначала сказала едь спокойно, я у тебя поживу и буду делать, все как скажешь. Когда мне терапевт из поликлиники по результатам анализов, опять скорую на дом вызвала, мама поставленная перед фактом, задала вопрос: А к ним каждый день приходить надо? :shock: :shock: :shock: Короче два раза писала отказ от госпитализации, лечилась амбулаторно. Мыла поддоны два раза в день, несмотря на сильные боли... И каши варила :wink:

Пожаловалась :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.