1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    ой мамочки, какие они.....ммм...блестящие:D и ...чернолицые:crazy:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :daisy:

Сомневаюсь, что он существует. Иначе до хогоромок бы не добрались никогда))

:shock: Правда, все гульды - хорошие родители? Обалдеть.

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Нет, разводчики долгое время использовали нянек (японцев) для выращивания гульдового потомства. Но, уже некоторое время заводчики всего мира пытаются исправить ситуацию. В разведении используются только птицы которые самостоятельно выкармливают птенцов, и нещадно бракуются те, кто отказывается это делать. Все мои птицы куплены от самокормящих родителей. Нянек стараются использовать только для более редких видов птиц.
    Тут совет был, как раз к тому, что у птиц должен включиться инстинкт, и мы не должны этому мешать (помогать им).
    Сегодня малыша накормили первым:yes4: Папочка кинулся в гнездо, еще сам не поев. Надеюсь! Хотя мнения разделились. Кто то сказал, что ребенок обречен, кто то, что и не таких выкармливали, и птенцы на выходе из гнезда ни чем не отличались от остальных.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пусть твои гульдики быстро учатся! :) А птенчики растут здоровенькими :)

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Спасибо!

К сожалению маленький (синего ряда) гульденок умер в 9 дней. А первый зеленый (синегенный) растет. Блин, так все непривычно)) Во первых, его настоящий окрас проявится только после первой линьки)) А до этого времени он будет серо-буро-малиновый)) Точно знаем, что зеленый, а голова может быть оранжевой или черной, грудь может быть фиолетовой, или белой. Это генетически. И еще, ему 15 дней, а глазья он открыл только три дн назад.
    Родители перестают греть птенцов в 10 дней, это норма :wasco2:. Они еще совсем лысые... Правда, гнездо стерегут вместе.

А это япончата -славные ребята!)) Это на один и два дня старше. Хохлатый- полный клон мамы.. А без хохолка окрасом в папу. только без хохолка.
    Очень смышленые япошки!!! Недаром говорят, что у них "интеллект" довольно высокий) Видите какашки по краю гнезда? Это гульдята жопками пытаются свесится и покакать за пределами гнезда! Это кормушка (неправильное гнездо, с очень высокими бортиками), а так, там было бы идеально чисто. Япошки до сих пор греют птенцов ночью. И еще, до двух недель японские птенцы молчали! Совсем молчали)) Как будто они глухонемые) Говорят, что им пищать ни к чему, потому что всегда накормлены под завязку. Сейчас слышу, пищат тоненько. А гульды с 5 дней горланят)

А новых птичек я не показывала? Покажу))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие малыши клевые! O:-) И необычные такие :) Да, вроде тоже ж декоративные птички, а насколько все различается в гнездованиях! (имею в виду с волной прежде всего)

Ждем фото новеньких :)

7. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Конечно показывай!

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Пришла новых птичек показать)

Амадина гульда, окрас синяя пастель, оранжевоголовый, фиолетовогрудый, носитель гена ИНО! На втором фото рядом с будущей женой)) Надеюсь, что родят мне блондинок в 2018 году!

Японская амадина, рыжий чешуйчатогрудый. Это новая модная нынче мутация, мне не нравится :crazy:. Но пришлось брать, потому что других женихов нет. Будем ее искоренять, чешую эту. Кто-то выводит, кто то все портит:Facepalm: А в остальном, он очень подходит моей светлокрылой дамочке.

А так япошки спят ночью. Всегда на этой сепии, всегда в таком порядке)) Гуси. Такие смешные мордуленции, с хохлами этими:ROFL:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие красивые окрасы, переливы, сочетания цвета! :Bravo: Восхитительные птички! :Bravo:

Только я ничего не понимаю в их окрасах)))

На фото оранжевоголовая одна птичка, а фиолетовогрудая – другая))) Какая же оранжевая голова у синепастельной птички? Она коричневая))
    Рыжий чешуйчатогрудый – коричневый, да? Очень красивый :girl_kiss:

Что-то с восприятием цвета у заводчиков гульдиков)))

Ой, смешные какие! :lol::good:

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    #1490 Olivka, 29 дек 2017
    Последнее редактирование: 29 дек 2017
    :moasking::crazy:
    У амадин все не так, как уволнистых. При чем у разных видов амадин, тоже разное наследование и проявление окрасов.
    Про окрас голов синих амадин пишут:
    "Как известно, красивый зеленый цвет природных гульдовых амадин возникает в результате смешивания интенсивного желтого цвета с синим структурным цветом самого пера. В связи с исчезновением желтого цвета остается теперь только синий цвет структуры, дающий самому оперению металлический блеск. Отсутствие желтого цвета в окрасе спины и кроющих перьев крыла является самым веским обстоятельством появления синих гульдовых как таковых.

Проявляются только коричневые феомеланины, позволяющие красной голове и желтому цвету живота выглядеть соответственно коричневыми и кремовыми.

Так как в маске больше не могут формироваться каротиноидные красители, не существует и красно- и желтоголово- выглядящих синих гульдовых амадин. У генетически красноголовых маска имеет бледный желто-коричневый цвет, у желтоголовых - она еще светлее." Отсюда http://gularis.com/konstanzia/blogs/sinie-guldovye-amadiny

Мой классический зеленый оранжевоголовый) А желтая самка, на самом деле красноголовая. Просто у самок гульд окрас менее яркий, чем у самцов.

Это видно и у Синего с Серебристой с фото выше. Цвет груди, у обоих фиолетовый. А голова, у самки, тоже оранжевая! Со слов заводчика оранжевая с голубым налетом:scratch_one-s_head:

А у япошек вот такая табличка по определению цвета. На первом фото основные цвета, на втором все)

[​IMG] [​IMG]

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, интересно :) Тебе явно есть чем заняться - изучать генетику этих красавчиков :)

А названия, да, понимаю)) Это как Фиолетовый Светло-зеленый у волнистиков))

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Давно меня не было) Показывать особо нечего было. А делиться сомнениями и вопросами с волнистовладельцами ни к чему, вроде:blum3:
    Дела идут по тихоньку. Есть птенчики.
    Сейчас, больше всего меня занимает японская пара. Я уже всю голову сломала, какого окраса растут птенцы:crazy: Мама белокрылая, папа рыжий чешуйчатый. На сегодня вижу 1 блондина, предполагаю осветленный. Один тоже осветленный, надеюсь белокрылый. И три рыжика, двое их них хохлатые. Сил нет ждать, пока оперятся!)))

А это гульдики. Тут вообще все непросто, мозг кипит, но я уже начинаю привыкать:lol:
    Это пара, у который вырос один птенец в первой кладке. Он, так с ними и сидит. Пара начала вторую кладку, когда птенцу было 20 дней.
    Из второй кладки вылупился один ребенок. Синий:drinks:Но, тут стало еще интересней. У мамани снесло планку и она перестала греть птенца в 3 (три!) дня. Но, где наша не пропадала, у Оли есть опыт, есть всякие приблуды и смекалка)) Положила на домик грелку. Дня 3-4 самка пускала, на ночь, в домик старшего. Надеюсь он грел маленького. Но, в домике и так были тропики)
    Сегодня малышу 17 дней, уже дня 3-4 у него открыты глазки, он тусит у летка и орет при виде родителей)) А что старший? А старшего припахали кормить младшего! Первые разы зорко следили за ним, теперь он сам справляется) Ну, и мама/папа тоже кормят.
    На видео папа и ребенок. Напомню, ребенок зеленого ряда. Вот так они выглядят до первой линьки)

Папа обновляет подстилочку. Уж дала ему еще стройматериала, а то начал маму распускать на подстилку) Грязно ему там, видите ли

Ну, а что дальше? А дальше, мамка нанесла яиц! А планку то снесло! Помните?:crazy: Поэтому первое яйцо они снесли, когда младшему было 10 дней. Капец, не знаю, чем все закончится:pardon:Фото сегодняшнее, ребенку 17 дней.

ЗЫ Отсаживать старшего не хочу, потому что проблема. Может в моей голове)) Сажать к японцам не хочу, потому что хочу, что бы он социализировался с гульдами. Сажать к взрослым гульдам не к кому, есть одна нервно-больная пара, которую я от психов пролечиваю. Одного сажать, тоже не хочу)))
    ЗЫЗЫ Гульд пустила на третью кладку, потому что у амадин такое практикуется, если родители в хорошей форме. У амадин допускается 3-4 кладки в год. Да и не перетрудились они, самка несла по 4 яйца и выкармливали по 1 птенцу)

13. Кара Мель

Валерия
    ого!!!класс)папка какой красавчик то:good:
    как стрижонок :moasking:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka,
    Оля, весело там у тебя)) Да, подсказать ничего не сможем :pardon: Но интересно наблюдать, столько нюансов! :good:

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ага) Покажу, когда оперятся.
    Точно! Черненький)) А еще амадины иначе кормят. Они не переворачивают птенцов на спину. Птенцы поднимают голову и широко разевают клювики. Тут у гульденка видны папиллы на клюве. Именно по ним и ориентируются родители при кормлении. Первые 3-4 дня после вылупления птенцы молчат. Родители их кормят по этим папиллам. Они светятся в темноте:good:
    Не то слово:crazy: У меня спокойно никогда не было))) У меня вечно приключения. Что у волнистых, что у собак, что у гульд. Вот некоторые купят птичек, и несутся они у них без сюрпризов, тихо-мирно. У меня же, вечно фокусы! А собаки? Вот купит человек суку, пусть совсем средненькую, но без брака, и знай щенков штампует))) У меня же, для начала, попалось три дисквальных собаки:PШоб жизнь маслом не казалась! Зато потом, сразу два крутых чемпиона!:friends::sunny:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Но зато так интереснее :good::D

17. Кара Мель

Валерия
    :shock:вот это круть
    :good:

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Несколько дней назад в ПетШопе была акция, скидка 35% на все птичье/рыбно/грызунячье. Я на спокойно смотреть не смогла и заказала вот такие фельдиперстовые кормушки. У всех амадиноводов они есть, а у меня еще нет. Сегодня привезли. Ну, коробочки и коробочки. Открыла, а там:crazy: Конструктор Лего. Вы что нибудь поняли в инструкции? Я нет!)))

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Поняла почему не могла собрать, сразу. Не хватало боковой стенки. Заказывала две таких кормушки, когда открыла вторую коробку, все поняла.
    Вот такая получилась веСчь. Для сравнения, рядом стоит обычная кормушка.

Кормушка рассчитана 1 кг корма. Корм высыпается небольшими порциями, а шелуха должна падать в нижний контейнер. И его нужно периодически вытряхивать, иначе прекратится подача корма. Народ пишет, что это чудо-вещь! Мусора значительно меньше.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На 1 кг?? :shock: Ого, ничего себе! :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.