1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Есть весьма габаритный самец человека. Который тоже требует пространства, а порой и отделения его от всех обитателей квартиры. Понятное дело, что доступные квадратные метры накладывают ограничения, а ещё и себя надо где-то уместить...
    Я своих птиц показываю, просто ввиду отсутствия возможности их не показать. Но стараюсь как можно реже пускать на свою территорию чужих. Когда забирали одну из птенек, приехали человеки с дитём. И этот дить (лет 9-11, я плохо возраст на глаз определяю), осмотревшись, задал вопрос: "У вас столько птиц... А где вы живёте? На диване?" Сказала ему, что он прав...

2. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Olivka, да,голосок у корелл громкий и пронзительный.Но когда мой орет на разные голоса,я даже рада.Он у меня какой-то заморыш,то одно у него,то другое,поэтому,когда поёт,я знаю,значит у него хорошее настроение.А вот когда у сестры весь день не замолкали волнухи,у меня голова разболелась.Но это, скорее всего,с непривычки.30 волнух-это,конечно,круто.Я бы хотела штук 5-6 волны,пару корелл.За стайкой наблюдать интересно,но тогда меня выгонят на улицу,и придется наблюдать уже тогда за стаей ворон.:crazy:

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    :ROFL::ROFL:

Я давно птиц не показываю) даже птенцов, раньше, когда разводила, выносила в прихожую в маленькой клетке) А то придут, как в зоопарк. А было, что половина самок побросали гнезда, после приезда двух семей из В. Новгорода. Свои сумки и шубы они кидали чуть ли на клетки с гнездами:evil:. С тех пор, табу.

А так то, у меня на сегодняшний день всего 4 амадинки) А им уже вольер предполагается 160 см)) кстати, у амадин не такое содержание, как у волнух.
    **Самки и самцы содержатся отдельно.
    **Птенцов продают не раньше того, как закончится первая линька. А линяют они от 5 до 9 мес. В это время они должны жить отдельно от взрослой стаи. Обязательно в длинной клетке пролетке. Амадинам очень важно много летать, для здоровья.
    **К предыдущему пункту. Птенцы самцы, и птенцы самки, тоже должны жить отдельно. Можно с девочками посадить маму, а с мальчиками папу.
    И вот, наконец то, окончательно все осознав, и откинув волнистые правила, я прихожу к выводу, что вольер это хорошо. Два вольера. И несколько пролеток. Пожалуй, пойду для своего дивана присмотрю уголочек на лестничной площадке:crazy:. Ну, а если серьезно, то максимально подходит для этих целей птичий шкаф, как я показывала на предыдущей страничке. Или пролетки поставленные на стеллаж. 50 амадин, у меня точно не будет, пока у меня волнухи. А когда не будет, то я займу их нишу. И, ох, развернусь! я уже все придумала)) Я для амадин, там бы сделала все по другому.

Хелли Н, он же у вас еще недавно? Он освоится еще.

Господи, я так много пишу и говорю... У меня словесный понос:crazy::P

4. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Olivka, Кирюха третью неделю у меня.Но меня заводчица обманула,вместо птенца продала взрослого(мне тут на форуме про это сказали),и выкормыша,хотя я выкормыша не хотела.Он очень классный птиц,абсолютно ручной, но ест очень плохо,ну и помет плоховат.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличная идея :good:

Очень верное стравнение :yes4:

6. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Кенаров почти не слышно из-за волнух. Они тоже для меня , как прибой. Но волнистики замолкают до полной тишины 2 раза за день на 1-1,5 часа. Где-то в 11 утра и в 14-15 часов. Я даже поспать умудряюсь. И кенара молчат, тоже, видимо, отдыхают.:OK1::OK1: :OK1:

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Какие же у людей разные восприятия, у меня три волнухи, но я их отлично слышу, на прибой мне не похоже, частенько раздражает их щебет.

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Помет плоховат от стресса, скорее всего. может от смены корма. Все наладится! Некоторые мечтают о ручном выкормыше:wink:.

Так, мне такое говорить нельзя, а то и пару кенаров заведу:crazy:

Согласна с вами!) У меня три собаки, и меня аж выворачивает от лая:wasco2:
    А так же, в качестве клиент, ко мне ходит наша хендлер. Так вот, она говорит, что собачий лай ее не трогает, а вот волнистики больно шумные)
    Опять же, есть у меня свои ветеринары. Приходят всегда парой, две женщины. Одна всегда умиляется птичьему щебетанию, а вторая говорит, что всем волнистикам подрезала бы связки:crazy: (она хирург и делает абсолютно любые операции животным)

9. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Olivka, выкормыш-это классно,всеми днями на мне тусит,остальных членов семьи игнорирует или даже кусает,но у выкормышей иммунитет слабоват.Да и ест он только один овес,у заводчицы кормили овес,просо и семечки.Просо он не любит,семечки выбрасывает,от всего остального,что предлагаю драпает со всех ног.
    Рассказывайте больше про всех своих птиц,ну и собак,конечно,тоже.Я к вам в темку по несколько раз в день захожу.Интересненько.:girl_smile:
    --- Сообщение объединено, 16 сен 2017 ---
    Кстати я Кирюху Рио кормлю,а то я так написала,что можно подумать,что только овес,просо и семечки даю.Но все идет в мусор,ест только овес.

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Не у всех выкормышей иммунитет слабый, это смотря когда и чем начали кормить, если в недели три и нутрибердом, то имунка не должна пострадать, а если деткой кашкой с яйцом, да еще и с первых дней, то страшно даже предположить %))

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Хелли Н, у меня живут несколько выкормышей. Было время, когда все навалилось, разом. Им уже по 5 лет, и у них отменное здоровье:wink:
    Несколько видео того времени)

Танюша. Был разрыв зоба, в возрасте 7-8 дней, не помню, точно. Вылечились, выкормились.

Илюша. Был 10 яйцом, посчитали лишним и выкинули из гнезда. Полностью инкубаторский. Честно, сейчас бы на этот подвиг не пошла:secret:

Эва. В 3 дня, папаня позверствовал. Отгрыз ей пальчики на лапках. Был пойман с поличными, думала придушу. Выкормыш с 3 дневного возраста. Долго спала на спине, чем меня все время пугала:crazy: Да и вообще, любила на спине поваляться)

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Эву прям полюбила, когда читала про нее, она у вас еще живет?

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
  14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Респект и уважуха:Bravo::daisy:

15. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ранья, эта так называемая заводчица,когда я говорила,что не хочу выкормыша,утверждала,что выкармливает птенцов каким-то немецким кормом.Но судя по тому в каких условиях,грязи живут все ее птицы,и чем она их кормит,сильно я сомневаюсь,что это нутрибердс.
    Olivka, простите за флуд в вашей темке.

16. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Видео,не открывает мой телефон-гад.:wall:Выкармливать таких масипусеньких-это правда подвиг.Там же крошечный клювик,как в него попасть.Я здоровой корелле и то не могла.Вы герой!:Rose:

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я тоже герой, пока Дэни покормлю, вся мокрая от нервов.%))

18. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ранья, я бы честно не смогла.Все видео пересмотрела на ютубе,как кормить,но там в основном волнухи-"держите в одной руке,зафиксировав голову",а корелла-то в одной руке не умещается.Он у меня крутился,вырывался,а покрепче не возьмешь,там все тонюсенькое,хлипленькое,шейка,как спичка.
    --- Сообщение объединено, 16 сен 2017 ---
    Открылись видео!Тяжелый это,конечно труд выкормить таких крох.И имена прикольные даете.Танюша вообще мое любимое имя.

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    #1459 Olivka, 22 сен 2017
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2017
    Спасибо!

Да, пожалуйста) Это же общение, а как иначе.

Я заметила интересную особенность у гульдиков) Они спят "согласно купленным билетам" :D Всегда на одном месте и в одном и том же порядке. тут девочки уселись и мало места оставили парню. Так летал ругался минут 10 :crazy: потом протиснулся между прутьями и девчонками, с трудом.

Имена никакие в голову не лезут, да и не знаю, стоит ли давать имена. Только зеленому пареньку кличка подходит - Ручеёк)) Песенка, у него, как будто ручеек журчит.

И еще хотела показать, как работают мои придумки, кормушки - мусороуловители. Работают!
    На первом фото, где один птиц живет, а на втором, где трое.

ЗЫ Что за глюк с жирным шрифтом не знаю)) Я его не делала, он сам сделался и не убирается :crazy:
    Вначале, вообще, был зеленым.

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Отдельный поклон за эту птичулю. Смотрела видео - реально текли слезы. Сначала от сочувствия, а потом от радости - где она выросшая и такая позитивная, что без улыбки смотреть невозможно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru