1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Re: Моя банда!

Решила поднять свою темку, и рассказать несколько историй.
    Не просто так... Навеяла показуха некоторых людей, известных как супер-мега-заводчики. У них всегда только прекрасные птенцы, и никогда не бывает неприятностей. А между тем, я слышала истории, как поступают с птенцами-уродцами некоторые, особо изощренные :shock:
    Самый простой и гуманный способ спустить в унитаз. Или подождать, пока сам помрет...
    А можно попытаться помочь. Что и делаю я. Все птенцы о которых я расскажу, остались у меня.

История первая, о Танюше.

Я думаю, что у нас был единственный шанс из ста... Сейчас, гладя на фото, я плачу, а тогда все эмоции были зажаты в кулак, и было единственное желание помочь ребенку выжить.
    Однажды утром, заглянув в гнездо с проверкой, я увидела самого младшего птенца всего раздутого и разумеется голодного. Причем, вечером, все было идеально, у всех.

(Все фото увеличиваются)

Чисто интуитивно, я, сделав проколы, согнала воздух. Там был воздух, без жидкости. Проколы делала иглой от одноразового шприца, через иглу и сгоняла воздух.
    Но ребенок надувался так же быстро, снова. И снова проколы.
    Предположительно разрыв тканей, возможно зоба. Если разрыв зоба, то шансов у нас нет…
    Нужны антибиотики, было вмешательство (проколы), как минимум.
    Сомнения: Такой крошка! У нас практически нет шансов, а так хоть малюсенький появляется.
    Лечение: Гентамицин ампульный 4%. Разводим 1 каплю на 10 капель воды. Выпаивала по две капельки три раза в день, 7 дней.
    Раздувало нас почти сутки. Проколы делались с интервалом от 5 минут до 1 часа. Он был весь, как решето. Раздувало от еды, от писка, от любого движения. Прямо на глазах… Но, малыш очень хотел жить, и мы боролись.
    Под вечер ребенок даже терял сознание, кратковременно. Видимо по причине удушья.
    Мне посоветовали сделать стягивающую повязку из чулка. Она реально помогала. Жаль, что на шее ее наложить было нельзя. Но хотя бы ножку не раздувало.

Вот так мы выглядели к вечеру. Это был самый сложный период. Ожесточеннейшая борьба.

К ночи, я ребенка спеленала, и обложила тряпочками, что бы он как меньше шевелился. Вставала каждый час. И чудо! Наутро был воздух, в небольшом количестве на шейке, и ножке. После проколов, больше не надувался.
    Такие мы были на утро:

Ну, и как следствие, у нас началось воспаление. Раны промывались антисептиком и обрабатывались левомеколем три раза в день.
    После курса антибиотиков, был начат курс бифидумбактерина. Но, т.к. мы перешли на питание НутриБердом, то пробиотики отменили.

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Уже со слезами на глазах почти сижу, сдерживаю себя лишь тем, что видела я Танюшку!) Но хочется позитивных фотографий..

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Спасибо Марина :drinks: Да, Танюша выросла красавицей)

Это мы через 4 дня после произошедшего.

И еще через какое то время

И еще через какое то время

И еще через какое то время :)

Танюша в 35 дней.

Через 4 месяца.

Через 7 месяцев.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1364 Marussia, 10 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Olivka, Оля, какая история :wasco2: , хорошо, что со счастливым концом.. Какая красавица выросла O:-) и умница). Ты большая молодец (хоть и сама это знаешь, всё равно напишу :Rose: )).

Птенчик тоже очень красивый малыш)) :man_in_love:

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Спасибо Маша!
    У Танюши был разрыв воздушного мешка, я забыла об этом написать. Чисто по предположениям и догадкам, это травма. Предполагаемая причина, только что помененные опилки, возможно попалась неудачная острая щепка. Она была младшим, седьмым птенцом, т.е. находилась подо всеми.

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    История вторая. Илюша.

Ну, тут все просто и никакого подвига. Подвиг только в том, что живу я одна, и полная привязка к квартире и кормежкам, это архи сложно. Плюс, это был второй выкормыш подряд, и в общей сложности, получилось что я не спала ночами, около 2,5 - 3 месяцев. Куда то поехать, за тем же зерном для стаи, это ужас. Потому что кормежки через каждые 2 часа, а мне на дорогу нужно три, это если бегом. А если там, или в пути произойдет задержка, а все возможно, это будет катастрофа.

Ну и вот. Соседи Танюшиных родителей, многодетная пара. Это я про гнездовые клетки рассказываю :) Семь птенцов уже вылупились, и мамка посчитала что восьмое яйцо лишнее и выкинула его за борт. Подложить его было некому, лето и я поснимала почти всех птиц с гнездований. Птень вот вот вылупится...
    У меня уже был свой самопальный (чисто по женски) инкубатор, в котором успешно были инкубированы яички. Переместила я это яйцо в инкубатор, ну и через три дня вылупился Илюша.
    Выкармливался вручную с момента вылупления.

Вот так, примерно, это было.

Ну, это уже большой мальчик! И Танюша, помощница моя! :grin:

Илюше 42 дня, сам не ест! Пришлось с ним бороться, что бы сам ел.

Кстати, полный выкормыш, совершенно не ручной. Вот так вот :crazy: Руки не любит, хотя прилетает, что бы прогнать Танюшу. И вообще, в этой паре все неправильно, верховодит там Илюша. Танюше шагу сделать не дает.

7. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Olivka, История про Танюшку очень печальная, но радостно, что с Вашей помощью малышка жива и счастлива :Yahoo!: Вы молодец, боролись за жизнь чудесной малышки :daisy: :daisy:

А во второй истории, Илюша малышок тоже благодаря Вашей заботе, тоже вырос красавцем :daisy: :daisy: Танюшка помощница, на видео так мило присматривает на пальчике за малышом Илюшей [​IMG]

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Natali@@, Наталия спасибо! Я очень их люблю :man_in_love:

Вторая история, это еще не конец, у ней было продолжение. Уж если свалится, то свалится все сразу.
    В то время как я выкармливала Илюшу, у другой пары, где были уже достаточно большие птенчики, мамка ощипала трех старших. Обрила им затылки за одно утро. Это были уже оперившиеся малыши.
    Что делать? Там своих семеро + 1 приемыш воспитывался. Мамку на отдых, папке оставила 4 младших, старших забрала на выкармливание.
    Итого, помимо Илюши, я выкармливала еще четверых. Эти малыши живут в новых семьях :)

Вот так они за мной постоянно следили. Чуть издалека завидят, пищат :grin: Что то не попал зеленый подкидыш, ни в один ролик.

Выкормив столько птенцов, я поклялась, что больше никого выкармливать не буду. Я не то что устала, я смертельно устала, в то время...

Но, как говорится, время лечит... И это не конец моих историй)

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Olivka
    Оля, очень интересный опыт. Хотя в какой то мере я с этим знаком. Но меня на подвиг не хватило, а точнее график моей работы не давал мне полностью отдатся этой проблеме. Хотя по чести сказать, я не уверен, будь у меня свободного времени в избытке, смог ли я довести такое дело до конца. Наука же доказала, что женщины рутинный и монотонный труд легче "переносят", т.е. тянут, чем мужская половина. Что тут львиную долю играет усидчивость и терпение, к бабке ходить не надо.
    Мой респект, и я перед вами снимаю шляпу, за ваше терпение и настойчивость в достижении поставленной цели. Звучит сухо, официально. Но за этой фразой кроется много другого не сказанного. Например спасти жизнь маленького, только появившегося на свет создания, это не рядовой случай.

С ощипыванием в таком глобальном смысле я не сталкивался. Было дело самочка ощипала пух у малышей, но не перья. (гнездование Кеши и Белька). Но ко мне обращалась девушка, бравшая у меня в своё время птенчика, точно с такой же проблемой. По моему совету, мама была удалена, остался только папашка, и он благополучно докормил малшей. Благо их было только трое, если я не ошибаюсь.

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Читаю тоже с интересом ваши истории, сложный опыт, особенно самого-самого новорожденного птенчика)
    Хорошо что с птенчиками все хорошо теперь, особенно тронула история Танюши.

11. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Olivka, Это да «беда не приходит одна» мне очень знакомо это. :yes4: Я Вас очень понимаю :Rose:

Спасибо за видео и описанный Вами опыт в лечении малышки :daisy: :daisy: Кто знает, может мне, когда -либо пригодится самой (не дай Бог конечно, но всякое бывает), или подскажу знакомым.

Сегодня видео смотрели вместе с супругом, то на котором Вы кормите трёх малышек с ложки. Скажу, мы оба смотрели с интересом потому как не видели такого раньше, честно :) Спасибо, очень познавательно :daisy:

Дай Бог Вам здоровья :girl_kiss: Ну конечно время лечит....У Вас добрая душа......Я уверена Вы всё сделаете возможное и не возможное, чтобы помочь малышкам :)

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Оливка спасибо за видео, видела многое, но такого еще нет! тоже с мужем смотрели))) здорово у вас все получилось! удачи вам! а Илюша такой шустрый и наглый до еды! смеялась как он бегал за ложкой)

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
    Оливка за Танюшу снимаю шляпу! больше слов нет...одни эмоции!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    AssirislyssNatali@@Одесситка, спасибо! :Rose:
    Это еще не все истории. Есть еще одна большая и пара маленьких. Их я тоже расскажу.

А пока что, я в восторге от новенькой птички.
    Это чудо я купила для своей Забавы. Забава, техасский чистотелый.

Фотка плохонькая получилась)

Мальчик носитель опалиновости, серокрылости и клербоди. О как.

Но, то что я вижу сейчас, перекрывает все его скрытые гены :crazy: Парню 6 месяцев, взрослый! Ручной, как котенок :man_in_love: Круче всяких выкормышей.

14. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Нда!!!! Ни в какой Animal Planet, ни у Н.Н.Дроздова вы ничего подобного не увидите!
    Тут Баженов в "Моей планете" показал новорожденных ежат, весьма прикольно. Но где вы увидите драчку только-что проклюнутых за ложку с кашкой? :Yahoo!: :Bravo: :Yahoo!: :Bravo: :Yahoo!: :Bravo: :Yahoo!: :Bravo:

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    kiwi, спасибо :daisy:

История третья.

С выставочными, "то понос, то золотуха"... То яйца бьют, то еще что то. Опытная мама, вырастившая 15 деток в прошлое гнездование, а вот, переклинило все ж.
    Этому птенчику, наверное все же везло, с самого начала. Начнем с того, что у всех яиц в кладке была толстая скорлупа. Первый птень не смог ее пробить. Второй птенчик, о котором пойдет рассказ, тоже не мог. Ему помогла мамка, тюкнула яйцо и вышла из гнезда. Я оказалась рядом. Слышу писк, а мамка почему то снаружи тусит. Заглянула и увидела, то что увидела, яйцо с дыркой и пищащего там птенца. Надо сказать, что я сама приложила некоторое усилие, что бы сломать скорлупу...
    В общем, птенец вылупился, мамка кормит, все нормально. Чего беспокоится? Мамка опытная!
    Как раз в это время, освободилась соседняя клетка, и посадила я туда новую пару гнездиться. Вот это, предположительно, и послужило дальнейшим событиям.
    Птенцу три дня, я заглядываю с проверкой в гнездо, у тут мое сердце ухает вниз, потому что я вижу, что что то не то с лапочками. Погрызла пальчики :cry: Птенец все время плачет, лапки поджимает. Вот тут, с моей стороны было не совсем верное решение убрать все яйца... Одно, живое, я подкинула другой самочке, а вот пустые нужно было оставить. К сожалению, свой опыт приходится нарабатывать самой, путем ошибок.
    Вот тут самое время появиться супер-мега-заводчику и сказать свое слово, какая я тупая :crazy: и даже этого не знала и чего нибудь не вижу, не понимаю, не догоняю. Скажет?
    А мы в ответ попросим рассказать их истории. Ведь за 15-20 лет, их должно было накопиться много.
    Ну и вот, самочка без яиц, стала все реже и реже заходить в гнездо. Малыш лежал в гнезде один и трясся от холода. Его все меньше и меньше кормили. Отставание в развитии было очень приличное. Ну, и в один из вечеров, мной было принято решение забрать птенца на выкармливание.

Вот такой был ребятенок, когда я его забрала. Во первых, в 11 дней, едва выглядел на 5, с закрытыми глазками. Во вторых, левая лапка была повреждена довольно сильно, и откровенно отмирала, все выше и выше. Правая зажила быстро.

Болели лапки, малыш плакал, и все время их поджимал :sad: Спал все время на спине.

Еще не все, будет продолжение...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :shock: Ого, никогда о таком не слышала..

Бедный кроха :cry:

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Бедняжка, такой крошка. :cry:
    Я не знаю почему к вам такие претензии, от какого-то там мега-заводчика, в жизни всего не предусмотришь, даже при всевозможных страховках бывают ужасные случаи, человек не управляет в конце концов жизнью, это жизнь управляет человеком, птичками, природой...изобрести самопальный инкубатор - это для меня вообще, я бы такого не придумала.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka, Оля, у меня была точно такая же история, но она закончилась трагически, ребёнок не пережил ночь после проколов :cry: Он тоже был самым последним, седьмым ребёнком в гнезде и его сильно обижала мама. Думаю, что именно она и нанесла травму приведшею к разрыву воздушного мешка.

Оля, я восхищаюсь тобой :Rose: Я не знаю других таких заводчиков, которые бы так много сделали для своих волнистиков. Ты супер! :Bravo:

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, Света, спасибо! :drinks:
    Девочки, пока не столкнешься со всем этим, конечно и не задумываешься. Разведение птиц, как и любых других животных, это большой позитив, но и обратная сторона "медали" существует. Только о ней предпочитают молчать.

Это так же, как разведение приносит мега прибыль :crazy:. Продала птенцов и обогатилась. Просто купаюсь в шампанском в золотой ванне)). А то что я в месяц трачу 5000 руб только на зерно (!) это ерунда, не считается. Что заболевшую птичку мы лечим, это тоже не в счет. Операция Красотке, после выпадения яйцевода, обошлась в 2000. Деньги на дорогу до клиники и препараты, мы не считаем. И птенчиков мы не штампуем) И к целям идем, в первую очередь к своим. И не будет у нас, под заказ, 10 зелененьких мальчиков)
    Это просто примеры. Два из сотни.

Продолжу историю про малышку без пальчиков.

Это умничка! Ребенок кушал всегда отлично! Ночью кормить его не приходилось. Т.е. 7 часов ребенок спокойно выдерживал. Только категорически не терпит насилия и хоть малейший намек на боль, или неприятные процедуры. Поэтому ходит все время чумазый :)

Мы чуток подросли и открыли глазки.

И еще чуток, пытаемся бегать, но пока что нам это тяжеловато.

Большая девочка!

Вот эта малышка очень любит руки!

Имя ей дано - Эва (жизнь).

Это она вчера :) По секрету... Блин, ей два месяца, а сама она не ест! Опять до пенсии кормить буду :crazy:
    Но, мы над этим работаем.

А тут, что за звуки?

Над клеткой мы думаем. Обычная клетка нам не подходит, придется покупать грызунячью. В общем, пока в думах-раздумьх.

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Эва лапочка, пушистый комочек. Пытается говорить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru