1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Re: Моя банда!

Оль, скажи пожалуйста, когда проращиваешь зерно в опилках - там не заводится у тебя плесень? И если нет - как ты этого добиваешься? Сколько не пытаюсь - постоянно приходится травку срезать и промывать :(. Может, что-то не так делаю? (хотя квартира у нас влажная).
    Придумала место для второго вольера? А что за недостаток? Хорошо, что сказали, что этот недостаток есть. А то многие скрывают причину продажи за формулировкой "сокращаем поголовье".

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово купается :lol: . :man_in_love:

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Да, Амур красивый.) А что с ним, я рассказывать не буду, потому что перефразируют и истолкуют неправильно.
    Не важно что... С его здоровьем, полный порядок! Делиться опытом, это не для данного сайта, для этого есть западные заводчики... У них, все здорово, всегда и во всем))

Будем обходить "камни и преграды", и показывать лицо, а не попу)))

Амур сказал "Почеши!" А Элис сказала: "Сам чеши!"))

Вообще, Амур забавный. По вечерам начинает ходить по дну клетки пританцовывая и растопыривая крылья) Точно в такт! Точно по плану стучит клювом) А как только накрываю, в знак протеста начинает горланить песни :D

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

:lol: :ROFL: :ROFL: Ну сказали! Может у него ритуал такой перед сном? :shock: :D :yes4:

5. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Olivka, какие же красавцы кареллочки!!! Как я себе хочу такую птичку :crazy: , прямо до трясучки. Вот доведу до ума волнистиков и побегу за кареллкой.
    Olivka, птенцов не планируете? А то я очередь займу. :oops:

PS Я как раз живу прямо рядом с железной дорогой Москва - Санкт-Петербург. :D

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Ancha Когда нибудь спланируем птенцов)) Когда я морально созрею. Разводить корелл, гораздо сложнее волнистых. А я работаю... Но, посмотрим, все может быть :man_in_love:

К нам приехал новенький мальчик :mr47_06: Ровесник Элис. Назвала его, Флай.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Olivka
    Оля, :lol: Несколько дней думала, как назову еще одного мальчика (мальчик нужен мне еще один, у меня ж 13 птиц, пока он только в проекте), и додумалась до... Флай :lol: Довольная такая была.. :lol: Теперь опять придется думать :evil: :D

Флай - красавчик! :mr47_06:

Кстати, давно хотела спросить, ты кореллкам крылья подрезаешь?

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Нет :crazy: А с чего такой вопрос? Я птиц покупаю, а не кошек, а птицы должны летать :mr47_06:
    Да и улететь им, в однокомнатной квартире, некуда :secret:

PS Имя Флай, дала учитывая имена родителей мальчика. Их зовут Феникс и Алиса :roll:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да я тоже так думаю :yes4: Просто прочла мнение одной форумчанки, у которой кореллка. Она подрезала ему крылья, чтобы приручить побыстрее, ну и он приручился. Она очень довольна и дает советы начинающим корелловодам там и делать. А меня как-то это смущает.. Птице крылья подрезать?? :scratch_one-s_head: Вот и решила спросить, все ли владельцы средних попугаев (крупных-то, наверное, подрезают.. :scratch_one-s_head: ) так делают :)

А я шла от английского "fly" - летать :mr47_06: (правда, fly еще и муха по-английски :secret: :crazy: )

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Из викисловарь:
    Английский
    Этимология: Fly - летать, лететь
    Датский: самолет
    Норвежский: самолет
    Этимология: Fly - летать, лететь

Тань, тоже от этого отталкивалась)

Не стоит слушать ту форумчанку ИМХО. Кореллы очень спокойные птицы. Я думаю, что приручить их, даже легче, чем волнистика.
    Приручала дикарку Элис (бывший Элвис). Не помню, говорила или нет, но я ее покупала у перекупщиков. И несмотря на то, что она была еще маленькой, видимо повидала много. Дикая была, жутко :shock:. Начинала биться в клетке, от любого движения в радиусе трех метров. У нас из за этого, очень побито оперение. Моей ошибкой, была большая карантинная клетка. Надо было поменьше...
    Ручная птица мне была не нужна, но результат был больше, чем я ожидала. Через месяц, она спокойно сидела на месте, рядом с моими руками, пока я меняла кормушки. Лопает, все что не приколочено :crazy: Первая начинает испытывать интерес к игрушкам, хотя остальным пофиг)).
    Сейчас, все трое (четвертого, пока не считаем, он сидит отдельно), вертятся под руками, пока я меняю кормушки, или вешаю погрызушки. Буквально в 1 см от рук. Это больше, чем мне нужно) После прогулок, все заходят в клетку сами.

После покупки вольера, сделаю им стенд. Пусть тусят там. Корелл необходимо выпускать, т.к. они не пархают в вольере. Максимально, крылья расправят, и все. Да и размах у них :crazy:
    Кстати, Элис совсем неумела летать. Первые разы, умудрялась врезаться мне в лицо :scare:. А сейчас, виражи выписывает)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, я тоже так думаю.. Как-то не люблю я "физические" методы приручения (крылья подрезать, голодом поморить)..

Надеюсь, без травм обошлось :) Все-таки птичка не маленькая..

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

И я не люблю :evil: Никогда такими не пользовалась.

Травмы, в основном, не от птичек происходят :crazy:. Можно идти домой, споткнуться в темноте об арматуру, торчащую из земли... Со всего маху упасть лбом на аккуратненько сложенные бетонные блоки... Это в Питере :blum3:
    И месяц просидеть на больничном :P
    А птички... Если только пальцы покусают. Но, на этот случай, у меня (уже) есть кожаные перчатки. Так что, и голова цела, и руки :D

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Кто хотел услышать пение корелл?

Воть! Это Амур поет. Звук нужно сделать погромче :OK1:
    Качество не очень, т.к. снимала на большом приближении, сидя за компом в пол оборота. И руки тряслись от неудобной позы)

14. Olyonka

Olyonka Оперившийся

Прикольно! :yes4: Оля, а Вы кормушки прищепками прищепляете, чтобы птицы их не скидывали? Возьму на вооружение... :oops:

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

О-о-о-о-о! Как здорово! И вправду поёт!

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Кормушки, что бы не скидывали :secret: Все так прищепляю)) Все деФки страдают тем, что нужно все оторвать и выкинуть)

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Звонко! :yes4:

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ого как красиво поет, здорово.

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя

Оля, какие шикарные кореллы! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Классно поет!)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.