1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Re: Моя банда!

Оль, скажи пожалуйста, когда проращиваешь зерно в опилках - там не заводится у тебя плесень? И если нет - как ты этого добиваешься? Сколько не пытаюсь - постоянно приходится травку срезать и промывать :(. Может, что-то не так делаю? (хотя квартира у нас влажная).
    Придумала место для второго вольера? А что за недостаток? Хорошо, что сказали, что этот недостаток есть. А то многие скрывают причину продажи за формулировкой "сокращаем поголовье".

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово купается :lol: . :man_in_love:

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Да, Амур красивый.) А что с ним, я рассказывать не буду, потому что перефразируют и истолкуют неправильно.
    Не важно что... С его здоровьем, полный порядок! Делиться опытом, это не для данного сайта, для этого есть западные заводчики... У них, все здорово, всегда и во всем))

Будем обходить "камни и преграды", и показывать лицо, а не попу)))

Амур сказал "Почеши!" А Элис сказала: "Сам чеши!"))

Вообще, Амур забавный. По вечерам начинает ходить по дну клетки пританцовывая и растопыривая крылья) Точно в такт! Точно по плану стучит клювом) А как только накрываю, в знак протеста начинает горланить песни :D

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

:lol: :ROFL: :ROFL: Ну сказали! Может у него ритуал такой перед сном? :shock: :D :yes4:

5. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Olivka, какие же красавцы кареллочки!!! Как я себе хочу такую птичку :crazy: , прямо до трясучки. Вот доведу до ума волнистиков и побегу за кареллкой.
    Olivka, птенцов не планируете? А то я очередь займу. :oops:

PS Я как раз живу прямо рядом с железной дорогой Москва - Санкт-Петербург. :D

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Ancha Когда нибудь спланируем птенцов)) Когда я морально созрею. Разводить корелл, гораздо сложнее волнистых. А я работаю... Но, посмотрим, все может быть :man_in_love:

К нам приехал новенький мальчик :mr47_06: Ровесник Элис. Назвала его, Флай.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Olivka
    Оля, :lol: Несколько дней думала, как назову еще одного мальчика (мальчик нужен мне еще один, у меня ж 13 птиц, пока он только в проекте), и додумалась до... Флай :lol: Довольная такая была.. :lol: Теперь опять придется думать :evil: :D

Флай - красавчик! :mr47_06:

Кстати, давно хотела спросить, ты кореллкам крылья подрезаешь?

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Нет :crazy: А с чего такой вопрос? Я птиц покупаю, а не кошек, а птицы должны летать :mr47_06:
    Да и улететь им, в однокомнатной квартире, некуда :secret:

PS Имя Флай, дала учитывая имена родителей мальчика. Их зовут Феникс и Алиса :roll:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да я тоже так думаю :yes4: Просто прочла мнение одной форумчанки, у которой кореллка. Она подрезала ему крылья, чтобы приручить побыстрее, ну и он приручился. Она очень довольна и дает советы начинающим корелловодам там и делать. А меня как-то это смущает.. Птице крылья подрезать?? :scratch_one-s_head: Вот и решила спросить, все ли владельцы средних попугаев (крупных-то, наверное, подрезают.. :scratch_one-s_head: ) так делают :)

А я шла от английского "fly" - летать :mr47_06: (правда, fly еще и муха по-английски :secret: :crazy: )

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Из викисловарь:
    Английский
    Этимология: Fly - летать, лететь
    Датский: самолет
    Норвежский: самолет
    Этимология: Fly - летать, лететь

Тань, тоже от этого отталкивалась)

Не стоит слушать ту форумчанку ИМХО. Кореллы очень спокойные птицы. Я думаю, что приручить их, даже легче, чем волнистика.
    Приручала дикарку Элис (бывший Элвис). Не помню, говорила или нет, но я ее покупала у перекупщиков. И несмотря на то, что она была еще маленькой, видимо повидала много. Дикая была, жутко :shock:. Начинала биться в клетке, от любого движения в радиусе трех метров. У нас из за этого, очень побито оперение. Моей ошибкой, была большая карантинная клетка. Надо было поменьше...
    Ручная птица мне была не нужна, но результат был больше, чем я ожидала. Через месяц, она спокойно сидела на месте, рядом с моими руками, пока я меняла кормушки. Лопает, все что не приколочено :crazy: Первая начинает испытывать интерес к игрушкам, хотя остальным пофиг)).
    Сейчас, все трое (четвертого, пока не считаем, он сидит отдельно), вертятся под руками, пока я меняю кормушки, или вешаю погрызушки. Буквально в 1 см от рук. Это больше, чем мне нужно) После прогулок, все заходят в клетку сами.

После покупки вольера, сделаю им стенд. Пусть тусят там. Корелл необходимо выпускать, т.к. они не пархают в вольере. Максимально, крылья расправят, и все. Да и размах у них :crazy:
    Кстати, Элис совсем неумела летать. Первые разы, умудрялась врезаться мне в лицо :scare:. А сейчас, виражи выписывает)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, я тоже так думаю.. Как-то не люблю я "физические" методы приручения (крылья подрезать, голодом поморить)..

Надеюсь, без травм обошлось :) Все-таки птичка не маленькая..

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

И я не люблю :evil: Никогда такими не пользовалась.

Травмы, в основном, не от птичек происходят :crazy:. Можно идти домой, споткнуться в темноте об арматуру, торчащую из земли... Со всего маху упасть лбом на аккуратненько сложенные бетонные блоки... Это в Питере :blum3:
    И месяц просидеть на больничном :P
    А птички... Если только пальцы покусают. Но, на этот случай, у меня (уже) есть кожаные перчатки. Так что, и голова цела, и руки :D

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Кто хотел услышать пение корелл?

Воть! Это Амур поет. Звук нужно сделать погромче :OK1:
    Качество не очень, т.к. снимала на большом приближении, сидя за компом в пол оборота. И руки тряслись от неудобной позы)

14. Olyonka

Olyonka Оперившийся

Прикольно! :yes4: Оля, а Вы кормушки прищепками прищепляете, чтобы птицы их не скидывали? Возьму на вооружение... :oops:

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

О-о-о-о-о! Как здорово! И вправду поёт!

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Кормушки, что бы не скидывали :secret: Все так прищепляю)) Все деФки страдают тем, что нужно все оторвать и выкинуть)

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Звонко! :yes4:

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ого как красиво поет, здорово.

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя

Оля, какие шикарные кореллы! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Классно поет!)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru