1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Моя банда!

Оля, :OK1:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Оль, а как ты сажаешь птиц: по симпатии или как хочешь? Интересно очень, как сажаю птиц по желанию хозяина: как их заставляют спариваться, если они равнодушны?

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Ну, у меня не конвейер :crazy:. Мы, почти пол года не гнездились. Не потому что, они не хотят, а потому что я устала. Очень тяжело, морально и физически.
    Симпатия учитывается, в обязательном порядке :friends: Было, что и без симпатии посадила (вообще, наобум), и вот результат. Четыре птенца от одной пары, живут у меня :crazy:. А за парочку птенцов, просто борьба была...
    Причем, после гнездования, "разошлись, как в море корабли".

Другой случай. Даринка. Вообще, никого, кроме людей, не воспринимала.

Первая попытка, с одним самцом, безуспешно. Вторая попытка, с другим самцом, безуспешно. Но, после "карцера" с непонятной дыркой, в вольере возникли чувства.
    Третья попытка, со вторым партнером... Ждем результатов :yes4:

Ну и т.д...Одно уяснила на 200%. Чем меньше нашего внимания (тем более, фотографирование самки в гнезде :evil:), тем лучше. Одна проверка в день, вполне достаточно :wink:.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А как у тебя гнездовые клетки расположены? Ты к ним подходишь покормить и уходишь? Или же подходишь к клеткам часто, но вот в гнездо заглядываешь только 1 раз?
    И еще хотела спросить... :oops: девочки и мальчики в разных клетках? Или же птицы в клетках по симпатии?

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Хожу мимо, кв. однокомнатная. Завтра сфотаю. Но, с проверками лезу, один раз. Кормлю, отдельным подходом))

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Иии! Я сажаю их, исходя из соображений генетики, хотя на 50%)))

7. Валя

Валя Слёток

я немножко влезу со своими 5-ю копейками... отдавашки - это очень сложно морально (по крайней мере для меня). я вот взяла, правда он не сильно отдавашка, он у меня больше найденыш -отдавашка (не смогла отказать больной птичке). Вот понимаю, что не могу оставить у себя и отдать кому-попало теперь тоже не могу :wall: но все же ищем новую семью, начинаю писать объявления
    Olivka, а не хотите найти другие хорошие руки Кеше2-отдавашке???

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Валя, вы немного не поняли) Или, я плохо рассказала. Я, никому не отдаю своих птиц. Я, очень редко соглашаюсь брать отдавашек, но если уж взяла, то это МОИ птицы, и я их люблю. Отдавашек, всего четверо, из банды в 32 волнистых клюва + одна (пока одна) корелла.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А больше никаких окрасов не хочется в банду? :)

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Нет, Pulka, я больше не покупаю волнистиков. У меня, есть все, кого я хотела. А кого нет, есть возможность получить, от тех, кто есть :OK1: О, как сказанула :blum3:

Я, очень тяжело расстаюсь с птенцами. Прям, руки трясутся :oops:. Поэтому, думаю стайка будет разрастаться, но своими. 100% здоровыми птичками (редких и очень красивых окрасов). Имбридинга не будет (предупрежу сразу, возможные вопросы), т.к. стая из примерно 25 птиц, приобреталась в течении 1,5-2 лет, у разных заводчиков и любителей.

К чехам охладела очень сильно. Шерхан остался без невесты, ну да ладно. Обойдемся, как нибудь.

11. Валя

Валя Слёток

я правильно вас поняла - вы героиня O:-) . поэтому спросила, не думали ли вы о том, чтоб все же подискивать другие хорошие руки, вот и все :pardon:

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

А зачем брать, что бы потом отдавать? :scratch_one-s_head:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Olivka
    Оля, наверное, Валя передержку имеет в виду. Ну, срочно надо было помочь птичке, взяли. А оставлять не хочется - не можется.. :pardon:

Шерхан - красавец!! O:-)

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

ой, я не подумала об этом... Но, к сожалению, имея такое большое количество птиц, не имею возможности, брать на лечение заведомо больных. Живу в однокомн. кв., и рисковать остальными птицами, не просто риск, это преступление, с моей стороны.
    Отдавашки, это видимо, слово нехорошее. Кеша Первый, это выставочный волнистый от моей подруги. Ручной и говоряший.
    Ровесник моего Алешки, ему 2,5 года. Шерхан, это его сын.

Даринку, уже показала) Чего то, не нашла лучше фоток) Даринку мне отдала девушка, еще птенцом. Совершенно здоровую и абсолютно ручную. Там были, свои, бытовые причины.

Кешу-2 и Силю. С девушкой, их хозяйкой, мы давно общались. Случилось так, что мама заболела, и отдача птиц была вынужденной.
    Кеша, справа))

Силя рядом с Мартином. Силя, голубая с норм. волной, тоже справа))

Всех этих птиц, мне отдали с вагоном приданного. И привезли ко мне домой, сами. Я, никого не спасала :don-t:

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну да. Когда много птиц и однушка - брать больных недопустимо. Красивый Шерхан. Прям себе такого когда-то хотела.

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Хочу представить, нашего нового жильца. Это, Элвис (а может, Элис :D). Брался птенцом, каковым и является :OK1:, поэтому о поле, мы только догадываемся. Живет у нас, уже три недели.

Белолицая перловая "корица".

17. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Вау...
    Какой красавчик

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Какое красивое птицо))
    Это корелла?))
    Это ваша?))

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Красивый птиц :)

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Ольга, какой красивый(ну, или красивая)! У меня сразу ассоциация с жемчужиной пошла.. Поздравляю Вас с прибавлением в семействе пуховичков! Как Эл отреагировал на волнушек? А волнушки на Эла? Интересно же.. Рассказывайте!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.