1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Моя банда!

Оля, :OK1:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Оль, а как ты сажаешь птиц: по симпатии или как хочешь? Интересно очень, как сажаю птиц по желанию хозяина: как их заставляют спариваться, если они равнодушны?

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Ну, у меня не конвейер :crazy:. Мы, почти пол года не гнездились. Не потому что, они не хотят, а потому что я устала. Очень тяжело, морально и физически.
    Симпатия учитывается, в обязательном порядке :friends: Было, что и без симпатии посадила (вообще, наобум), и вот результат. Четыре птенца от одной пары, живут у меня :crazy:. А за парочку птенцов, просто борьба была...
    Причем, после гнездования, "разошлись, как в море корабли".

Другой случай. Даринка. Вообще, никого, кроме людей, не воспринимала.

Первая попытка, с одним самцом, безуспешно. Вторая попытка, с другим самцом, безуспешно. Но, после "карцера" с непонятной дыркой, в вольере возникли чувства.
    Третья попытка, со вторым партнером... Ждем результатов :yes4:

Ну и т.д...Одно уяснила на 200%. Чем меньше нашего внимания (тем более, фотографирование самки в гнезде :evil:), тем лучше. Одна проверка в день, вполне достаточно :wink:.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А как у тебя гнездовые клетки расположены? Ты к ним подходишь покормить и уходишь? Или же подходишь к клеткам часто, но вот в гнездо заглядываешь только 1 раз?
    И еще хотела спросить... :oops: девочки и мальчики в разных клетках? Или же птицы в клетках по симпатии?

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Хожу мимо, кв. однокомнатная. Завтра сфотаю. Но, с проверками лезу, один раз. Кормлю, отдельным подходом))

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Иии! Я сажаю их, исходя из соображений генетики, хотя на 50%)))

7. Валя

Валя Слёток

я немножко влезу со своими 5-ю копейками... отдавашки - это очень сложно морально (по крайней мере для меня). я вот взяла, правда он не сильно отдавашка, он у меня больше найденыш -отдавашка (не смогла отказать больной птичке). Вот понимаю, что не могу оставить у себя и отдать кому-попало теперь тоже не могу :wall: но все же ищем новую семью, начинаю писать объявления
    Olivka, а не хотите найти другие хорошие руки Кеше2-отдавашке???

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Валя, вы немного не поняли) Или, я плохо рассказала. Я, никому не отдаю своих птиц. Я, очень редко соглашаюсь брать отдавашек, но если уж взяла, то это МОИ птицы, и я их люблю. Отдавашек, всего четверо, из банды в 32 волнистых клюва + одна (пока одна) корелла.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А больше никаких окрасов не хочется в банду? :)

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Нет, Pulka, я больше не покупаю волнистиков. У меня, есть все, кого я хотела. А кого нет, есть возможность получить, от тех, кто есть :OK1: О, как сказанула :blum3:

Я, очень тяжело расстаюсь с птенцами. Прям, руки трясутся :oops:. Поэтому, думаю стайка будет разрастаться, но своими. 100% здоровыми птичками (редких и очень красивых окрасов). Имбридинга не будет (предупрежу сразу, возможные вопросы), т.к. стая из примерно 25 птиц, приобреталась в течении 1,5-2 лет, у разных заводчиков и любителей.

К чехам охладела очень сильно. Шерхан остался без невесты, ну да ладно. Обойдемся, как нибудь.

11. Валя

Валя Слёток

я правильно вас поняла - вы героиня O:-) . поэтому спросила, не думали ли вы о том, чтоб все же подискивать другие хорошие руки, вот и все :pardon:

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

А зачем брать, что бы потом отдавать? :scratch_one-s_head:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Olivka
    Оля, наверное, Валя передержку имеет в виду. Ну, срочно надо было помочь птичке, взяли. А оставлять не хочется - не можется.. :pardon:

Шерхан - красавец!! O:-)

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

ой, я не подумала об этом... Но, к сожалению, имея такое большое количество птиц, не имею возможности, брать на лечение заведомо больных. Живу в однокомн. кв., и рисковать остальными птицами, не просто риск, это преступление, с моей стороны.
    Отдавашки, это видимо, слово нехорошее. Кеша Первый, это выставочный волнистый от моей подруги. Ручной и говоряший.
    Ровесник моего Алешки, ему 2,5 года. Шерхан, это его сын.

Даринку, уже показала) Чего то, не нашла лучше фоток) Даринку мне отдала девушка, еще птенцом. Совершенно здоровую и абсолютно ручную. Там были, свои, бытовые причины.

Кешу-2 и Силю. С девушкой, их хозяйкой, мы давно общались. Случилось так, что мама заболела, и отдача птиц была вынужденной.
    Кеша, справа))

Силя рядом с Мартином. Силя, голубая с норм. волной, тоже справа))

Всех этих птиц, мне отдали с вагоном приданного. И привезли ко мне домой, сами. Я, никого не спасала :don-t:

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну да. Когда много птиц и однушка - брать больных недопустимо. Красивый Шерхан. Прям себе такого когда-то хотела.

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Хочу представить, нашего нового жильца. Это, Элвис (а может, Элис :D). Брался птенцом, каковым и является :OK1:, поэтому о поле, мы только догадываемся. Живет у нас, уже три недели.

Белолицая перловая "корица".

17. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Вау...
    Какой красавчик

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Какое красивое птицо))
    Это корелла?))
    Это ваша?))

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Красивый птиц :)

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Ольга, какой красивый(ну, или красивая)! У меня сразу ассоциация с жемчужиной пошла.. Поздравляю Вас с прибавлением в семействе пуховичков! Как Эл отреагировал на волнушек? А волнушки на Эла? Интересно же.. Рассказывайте!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.